ブロンズ
レビュアー
  • ぐらんぶる(23)

ちとマンネリで割り増し感がある

本編的には愛菜の恋愛が主軸ですがいつも通り飲み会でのページ割り増し感が否めなかったですw
    ミスコンで新キャラが美人だと発覚する流れかと思いましたがそんなことも無く流されたので恐らくネタを温存されたんでしょうね。
    流石に20巻以上も同じノリだとマンネリが否めないのですが、同時に鉄板ネタだとも言えるのでこれはこれで正解なのかもしれません。
    好きな作品でも30巻以上やるには厳しいのでそろそろ幕引きに向かってほしくもありますね。

#笑える #タメになる

2024年10月14日
  • 異世界メイドの三ツ星グルメ 現代ごはん作ったら王宮で大バズリしました(3)

コマ割りとイラストが見やすい

キャラクターが表情豊かで料理も上手く描かれており作画は当たりです。
    原作は読んでいませんがシナリオはシンプルで分かりやすく頭を空っぽにしてストレスフリーで読めます。
    よくある転生物ですが良い意味で気にならないのでおすすめです。

#笑える #ほのぼの #シュール

2024年10月12日
  • 金色のガッシュ!! 2  (3)

この瞬間が見たかった!

「また明日」で別れたティオ・恵ペアの再会。恵はコンサート中にも関わらず、突如自分達の本が目の前に現れ、それを阻む炎の壁があっても恐怖は無く、どうやって本まで手を届かせるかという思考と、何処かでティオが泣いているという確信的な胸騒ぎを信じ、自身の都合を全て棚上げして駆けつける姿はまさに魂まで繋がったパートナーだといえるでしょう。

一方で魔界で僅かな仲間たちを守り戦うティオはいくら鍛え続け強くなってもたった1人で戦っていた所に二度と会えないと思っていたガッシュ・清磨・恵と再会し、共に戦う事はベタかもしれませんが王道であり、絶望的なまでに劣勢である魔界に希望をもたらす良い演出だったと思います。

#アツい #泣ける #スカッとする

2024年04月06日
  • 金色のガッシュ!! 2  (2)

フォルゴレのかっこよさw

やはり終盤まで熱いパートナーだった面子の再会はこみ上げるものがあります。
    呪文が使えなくても家族の為に命がけでたった一人で戦うキャンチョメと、そんなキャンチョメの為ならばどんな相手でも真正面から体を張る事も厭わないイタリアの英雄との再会は同じコマに2人が並んだだけで涙を誘いました。前作でのカバさんの話が好きでしたので「あぁ、あの頃の強さのままだ」と思えます。
    あの頃の最高の術が無くても新たな成長を武器にする心の強さと、自分達の術でなくても必死に仲間の術を奪い返す姿はまさに英雄でした。

ストーリーはまだまだ謎ばかりで3巻が気になる展開です!

#笑える #アツい #エモい

2024年04月04日
  • 惰性67パーセント 9

結局この作品とは

ある意味日常系作品でしょうか?なんとなくwebの無料で見ていたんですが気付けば購入していました。
    特筆して面白い訳ではないのですがダラダラとした大学生活には覚えのある人も多く、青春の無駄遣いを懐かしめる作品なのかもしれません。
    誰かの部屋でダラダラとした惰性の日々、私はだいぶ前に過ぎ去りましたが仲間で集まってバカみたいに騒いだ日々がフラッシュバックする不思議な作品でしたw
    私の青春は終わってしまいましたが作品はまだ道半ば…で唐突に終わった為に、もしかしたら続編も期待できるのかなーと思いますw

中学、高校を舞台にした作品と違うので酒を飲む場面が多く、それが余計に楽しめた日々を思い出さ

#ほのぼの #癒やされる #シュール

2022年08月27日
  • デスマーチからはじまる異世界狂想曲(13)

社交界と移動で終わった13巻でしたが巫女のセーラとのフラグを築き、次巻で回収すると思われますので次も楽しみにしたいと思います。

2022年02月18日