少年・青年マンガの高評価レビュー
どうして吹部って、そんなに練習するのって学生時代の疑問が、するすると解けて、読みながら、セッションの魅力を感じました
全4巻のマンガで、二人のその後の話も、吹奏楽部のそれからの話も、しっかりと描かれています。
主人公の二人が、同じ時間、同じ場所で、同じ曲を、違う楽器で、違うパートを一つの音楽を奏でるために、吹奏楽部みんなで協調することで、抱えていた感情が溶けていく様子が美しかったです、ひたむきな学生たちって見ていて気持ちいいです
読みながら、公共施設で特有の清潔だけど古めかしく、まるで絨毯みたいな匂いを思い出しました、嗅覚に訴えるぐらい背景の力が、この最終巻も凄かったです。
4巻で終ってしまった切なさよりも、話をまとめて、次へ進んだ二人たちを見れた満足感が大きかったです。
ほぼほぼコミックスが千円ぐらいする令和8年にあっても、紙で594(税込み)は超お得です、だから全4巻が2400円で収まります、毎日80円を積めば、一月で揃えられるので、完結した今からでもオススメできます! -
冬虫夏草みたい
薬草とか漢方とか、需要に対して供給が少ないものは高くなるものだけど、異世界でも希少素材は手に入りにくいなら高く……ドラゴンに生えるもんなのそれ。
冬虫夏草みたいな材料だな。
そして、そこまで付き合ってやる義理も……? -
ざーこざこ
学校の先生は忙しいので、給食でも無ければお昼ご飯は栄養ブロックなのですわ。
パセリはまだ食える、ビタミンも摂取出来る。
だが、バラン、てめーは駄目だww
まあ、ここまで行かなくても、女子のターゲットになる教師って居るには居るので、先生達に心霊現象も起きているかも知れないww -
ざまあ
アイテムを手に入れて、手の平を返したパーティーメンバーに対するざまあww
良いねえ、これまで助けて貰っていた相手を捨てて見下す奴らが苦しむ様は。
リアルでも、労力を貸した分帰ってきたら、色々平和になりそうだ。