少年・青年マンガの高評価レビュー
個人的に殿堂入りの名作
最初の方こそ身近な場所での妖怪退治ですが、旅に出る前あたりからは最後まで一気に読めます。
作画が非常に独特で、個人的には好きな部類ではないのですが、物語がとてもよく
おすすめできる漫画です。
前述の通り、初めの頃で読むのを止めず、旅に出る辺りまでは読み進めて欲しい
そうすればお財布に優しくない漫画であることがきっとわかって頂けるかと思います -
購入済み13巻
(あくまで個人的な見解です。)
毎回新しいキャラクターが登場しますね。
今回もしかりやっぱり登場しました。
でも恋敵って訳ではないようで笑えるキャラの1人としての登場かなって感じです。
やっぱり面白いな。 -
ネタバレ実写ドラマから入りました。エーちゃん、がんばれ! スポーツクラブで30分慣れてないプログラムを受けただけで、次の日太腿がガクガクになって階段の上り下りも満足に出来なくなる私には、エーちゃんが初日のアップだけで倒れたのはよく分かるよ! そんなヘロヘロの状態から始めたエーちゃん、一年であっという間に成長しちゃって。あーもう足ガクガクになってる場合じゃないんだ! こんなに頑張っている子たちがいるのに、何ごろごろしちゃってんのあたし。
2016年マイベスト1は『キングダム』。そして栄えある2位にはこの『ベイビーステップ』を推します。とかくスポ根ものは精神論に走りがち。特にテニスは孤独なスポーツのせ -
ネタバレ 購入済みなろうで原作は追っているので話は分かってるけど、やっぱり画となると、イメージがクリアになって、より楽しめるものだなと感じています。
アンジェに関しては、原作では心理描写はほぼなかったと思うので、これは作画者の捉え方なのか、原作者ともすり合わせてこうなのか・・・興味深いです。
ニコも出てきてますます目が離せませんね♪ -
購入済み12巻
(あくまで個人的な見解です。)
何度も言いますが面白いです。
色んな人が絡んできて今回はくノ一の女の子も登場するなど本当に楽しいです。
恋愛はどうなったかはたまに見ますが順調ですよ。
13巻も楽しみです。