ブックライブの高評価レビュー

少年・青年マンガの高評価レビュー

• 玉川さん 出てました? 1巻

コンビニに憧れのAV女優ぽいのが入ってきたけど、真相は聞けなくて…。店長が絶妙に笑える

好みは分かれるかもしれませんがお薦めです(*^-^*)

2026年07月10日
  • 第3王子はスローライフをご所望 (3)

ゆるゆる

ゆるゆるした話の流れの中で、ハーレム状態がだんだん築かれようとしています。
    そんな形跡が見える第3巻でしたね。
    それにしても女性型に慕われる主人公がうらやましい。
    そんな第3巻の評価は星5つです

#ほのぼの #胸キュン #憧れる

2026年07月10日
  • 【電子版限定特典付き】才女のお世話2 高嶺の花だらけな名門校で、学院一のお嬢様(生活能力皆無)を陰ながらお世話することになりました

かわいい!

ひなたがかわいすぎる!昔お世話になったはとこの子に頭なでなでしたたらひなたが嫉妬して自分も今は伊月がお世話係なのだからっていうているシーンがおもろかった!ひなた多分、伊月のこと好きやろうと思うんやけど!

#憧れる #癒やされる #共感する

• ゴーマニズム宣言SPECIAL 愛子天皇論

皇室の皇位継承問題や愛子さまのことで議論されてるけどよく分からない、なんか入門書ないかと思う人にオススメ
    現在天皇の継承は男系男子に限るとするきつい縛りがもうけられ、それで将来の皇位継承者が悠仁さまお一人になるという危機にある
    国民は女性天皇も女系天皇も女性宮家にも賛成多数だが、しかしどういうわけか男系男子に強硬に固執する人たちがおり、その人たちの力で皇室典範の改正が遅々として進まなかった
    その流れは、皇籍に復帰したい旧皇族の方々がいるんだというウソと、それを信じて騙された人たちと、また皇室を滅ぼしたい勢力のタッグにより強固になった

男系男子の論理の破綻
    ・Y染色体
    性別を確定させるのはY染

2026年07月10日
  • 【電子版限定特典付き】才女のお世話1 高嶺の花だらけな名門校で、学院一のお嬢様(生活能力皆無)を陰ながらお世話することになりました

かわいい!

才女のひなたと伊月はとわることがきっかけで誘拐に巻き込まれる!ひなたは此花財閥のお嬢様なんだけど、表の世界ではお嬢様様を演じているが、屋敷の中では干生活を送っておりお世話係を困らせていた。それは、令嬢のお世話係しか雇っておらず、世間一般の人は雇っておらなかったのでひなたは窮屈になっていたのだと思う!そんな時伊月に懐いたひなたはお世話係に任命するのである!

#共感する #癒やされる #憧れる

2026年07月10日
  • 第3王子はスローライフをご所望 (2)

ほんわか

ほんわかした話の流れがいいですね。
    こういう話はなんというか殺伐としたものが多いので、こういうほんわかした感じは心が休まります。
    ということで、評価は星5つが適切かと

#癒やされる #ほのぼの #ハッピー

• 君は淫らな僕の女王

成年誌に片足突っ込んだようなエロティック純愛ラブコメ(※青年誌)。

ヒロインの裸体はもちろん、オナニーや特殊性癖も大っぴらにしてるから、とてつもなく淫靡で情欲がそそられる。このクオリティのエロを青年誌で摂取できることに感謝したいね。外で読むには勇気がいるが、家でならゆっくり存分に楽しめる。

最終的にヒロインはどこまで淫乱になっていくんだろうか……

• キン肉マン 93

サラマンダー、テリーマンの対戦相手より強者の貫禄がありました。アシュラマンの大活躍が見れて満足だけど、個人的にスカイマンの正式な試合を今の画力で見てみたかったです。

2026年07月10日
  • 君と宇宙を歩くために(6)

毎回泣ける

天文部の部長が言った「18才はもうおっさんですよ」に笑ってしまいました。
    そういう年頃は、そういうことを言ってしまうけれども。
    ずっと若くて、キラキラしてる表情を優しく見守ってる先生の顔にじーんときました。

#エモい #感動する

2026年07月10日
  • デキる猫は今日も憂鬱(13)

諭吉は癒し〜

今回も表情豊かな諭吉に癒されました〜

昼休み使って延長していいと言ってくれる高給取りなホワイト企業ってどこあるんですか?

こういう穏やかなのほほん漫画は永遠続いてほしい笑

• 異世界美少女受肉おじさんと 18

いよいよ大詰め

最終決戦という雰囲気で、どういう風に終わるかわからないですが!
    やはりハッピーエンドの大円満がいいなー!思いました

#アツい

2026年07月10日
  • ホームルーム(2)

盗撮、盗聴で誰かを操りヒロインを守る、まさにストーカーの真骨頂…最初はサイコサスペンスかと思いましたが段々異常者の恋愛マンガに見えてきました(笑)

#ドキドキハラハラ #ダーク #シュール

2026年07月10日
  • 君めく夜に焦がれて(34)

続き待ってました

まずは作者様、更新ありがとうございます。
    3ヶ月半ずっと待ってました。
    文化祭編しょっぱなから面白い展開ですが、もうとにかく何より生徒会長が良い人過ぎて本当に推しです。
    続きも楽しみにしております!

#ドキドキハラハラ #胸キュン

2026年07月10日
  • 宇宙兄弟(45)

よかったぁ(T_T)(T_T)(T_T)
    もうダメかと思ったよ。。。

さて、どうやって終わるんだろ?
    最終巻期待大!

• いまどきのこども 1

こどもの頃に読んでいて懐かしくなり再読。SNSがないだけで自己肯定感にや友情や恋愛や家族やままならない毎日に悩む姿は人は変わらないのだなと思いました。繰り返し読んでいます。

• いまどきのこども 1

• となりのフィギュア原型師 1巻

フィギュア原型師なるものを初めて知った作品です。
    4コマ漫画風の連続物で作画もいいし、笑いのネタもてんこ盛り。
    それでいてアーティストたちの作品への拘りもあって物語としても楽しめる。

#タメになる #笑える #ハッピー

• Artiste(アルティスト) 1巻

パリで暮らす主人公の周りの登場人物、一人ひとりの暮らしと人間模様が細かく描かれていておもしろい。社会でやっていく厳しさも描きつつ、希望が見える優しいお話。主人公はある意味天才だがとても人間味があります。個人的にはマルコが好き。

食べることが好きなのですごく楽しく読んでいます!

• 20世紀少年 完全版 デジタル Ver. 1

『20世紀少年 1 ともだち』
    浦沢直樹

主人公の**ケンヂは、コンビニを営みながら平凡な日々を送っているが、同級生の失踪や奇妙な事件が続き、子どもの頃に仲間たちと描いた「世界滅亡ごっこ」の計画と同じ現象が現実に起こり始める。事件の背後には、かつて秘密基地で使っていた不気味な“ともだち”のマーク**を掲げる謎の教団が存在し、彼らは世界を破滅へ導く計画を着々と進めていた。ケンヂは、幼い頃の記憶が現在の陰謀と結びついていることに気づき、仲間たちと再び集まり、過去に自分たちが描いた「予言の書」が現実化するのを止めようと動き出す。しかし“ともだち”の正体は依然として闇の中で、物語は「過去の遊びが、

2026年07月10日
  • 第3王子はスローライフをご所望 (1)

二度あることは

二度あることは三度あるなんてことわざもありますが、こちらは三度目の正直でしたね。
    三回目にして幸せなスローライフを生きることができそう?でよかったです。
    かわいい婚約者にも巡り合えましたしね。
    そんな幸せに評価は星5つです

#ほのぼの #ハッピー #癒やされる