【感想・ネタバレ】それでも君を幸せにしたい【電子特別版】 1のレビュー

全てのキャラが楽しすぎる

2021年11月14日

野呂先生の前作スピーシーズドメインもそうでしたが、すべての登場人物がキャラが立っていてめっちゃ楽しい!読んでいると楽しくなってくるのでおススメです。作画は速さ的に別の方ということで不安でしたが、雰囲気やコミカルさが見事に表現されていて素晴らしかったです。

#笑える #ハッピー #エモい

nao
2023年11月09日

よくある20人格漫画ですけど コメディー 感もリズムも良くてとても良い漫画だと思います。 主人公の誠実さも交換が持てる作品です。

ネタバレ無料版購入済み

面白くて幸せになる

2022年12月09日

ラブコメのギャク大盛で面白い。
作画も良いし、キャラも個性的で最高です。
個人的には、海老沢さんと宍戸くんが楽しくて好きです。
ファンタジー要素が若干入っているけど(物語的には重要)
キャラたちの会話のセンスが良くて、テンポも良い。
ボケとツッコミとノリが最高。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年02月19日

てぇてぇ、こういうの好きです…

Posted by ブクログ 2023年06月14日

結構ベタベタな二重人格ものだけど、初期の段階で暗くなる要素を徹底的に排除している。
ので入れ替わりを利用(悪用、濫用とも言える)した明るいラブコメにしかならないようになっている。
登場人物も悪気のあるやつはいても黒いやつはいないし、主人公もそれに適当に対応してしまう。
悪友ポジションの連中が揃って癖...続きを読むあるし最初からツンツンしていたりするのに、これと険悪な空気になるでなく日々過ごしているのはいい感じの関係だと思う。
極悪そうに見えてもちゃんと可愛げがあるんだよねえ。
この辺のさじ加減はうまい。
二重人格がせっかくのラブ要素に水を差しまくるというストッパーになっているのもいい感じ。
絵柄はやや固いかな。

展開が気になる

2023年01月15日

想い人が二重人格という設定で
学園生活をどうするんだと思っていたが
周りも濃い目のキャラが多く
何より二重人格に寛大で意外でしたね。
今後の展開がどうなるのか気になる作品です。

#笑える #ほのぼの

Posted by ブクログ 2022年03月07日

幼馴染と9年ぶりの再会、その間に二人を繋いでいたのはSNSでの遣り取りのみで声も聞かず。その状態で相手への恋心を維持していたのは凄いけれど、完璧ではない遣り取りだからどうしたって相手への認識も欠けてしまう
それは仕方ないことだけれど、耕弥はとんでもなく大事な事を知らずに交流を続けていたのか……

...続きを読むや、それにしたってずっと好きだった相手が二重人格だなんて誰が想像できようか。でも、ここで本作が明るい空気を維持したままでいられるのは、愛姫が珠姫という別人格を生み出すに至った経緯がとても幸せに満ちたのものであり、人格交代のスイッチも幸せを理由にしているからだろうね

本作の特徴的な点は珠姫は愛姫大好き人間だから耕弥の事は別にそんなでもないという点かな。耕弥が愛姫と付き合う事は嬉しいと感じているが、自分が耕弥と付き合う事象には微塵も興味がない。
なら珠姫は大人しく二人の交際を見守るかと思いきや、愛姫が一番幸せな気分になったタイミングで人格交代のスイッチが押されてしまうという理不尽

こういう状況だと耕弥と珠姫も好き合うしか無いんじゃないかと思えるけれど、そこは一線を引くのか
珠姫は愛姫の幸せを見たいから干渉したくない。耕弥は珠姫と付き合ったら浮気だと感じてしまう。だから耕弥も珠姫も友人として接するわけだね。
二重人格という問題は有る。けれど、耕弥も珠姫も境界を守る事で気持ちの良い交際が始められるわけだ

ただ、それでも愛姫が幸せな気分になると人格が変わるというのはやはり交際を続けていく上では不便としか言えないのでは……。一緒に登校しようとなったのに、会う前から人格交代しているのは色々とシャレにならない気がするよ!?

耕弥・愛姫・珠姫、三人の遣り取りはかなりコミカルで賑やかなものになっているね。また、三人を取り巻く家族や学友も個性豊かで賑やかというか静かな時間がほぼ見つからないくらい。特に殆どの人間が愛姫と珠姫の二重人格を受け入れているのはまさしく優しい世界と言った処。ただ、愛姫と付き合うことを「面倒臭くない?」と言えてしまった松浦は少々浮いている気がしないでもないが
本人としては思った事をそのまま口にした形。けれど、耕弥にとって望ましくない言葉だから言い返す。そして愛姫は人格交代……(笑)

まあ、言い返した後は松浦と一緒に飯を食うあたり、耕弥って懐の広い人間だよなぁ。だからこそ、愛姫のような少女とも付き合えて、珠姫とも友人を続けられるのだろうけど
好きを通り越して「君を幸せにしたい」と言い切れた彼は本当に格好いいし、それに「幸せにしてください」と返した愛姫は本当に可愛らしい

一風変わった幼馴染ラブコメ

2023年12月07日

高校生ラブコメのお話。よくある幼馴染がヒロインの設定ですが彼女にちょっとした事情があり、そこをどう捉えるかで評価が変わるでしょう。自分はこの設定がどうも受け入れられずこの評価ですが、斬新な設定として好感が持てる方には大変楽しめる作品ですね。作画もまずまずのオーソックスな学園ものです。

#胸キュン

匿名 2023年03月14日

話は面白くて登場人物の殆どにも好感が持てるのだけど、海老沢がうざい。しゃしゃり出るな。あと、愛姫(珠姫)がモテまくってる理由が謎。

2023年01月15日

「幸せすぎるってアリ?」を設定にしたラブコメ。愛姫がにまにまデレデレすると可愛くて、普通なら耕哉とできてハピエンだけどまさかの不憫。でも常時叫びまくってるから元気な人たちだこと。裏の折り返し好き。

ネタバレ無料版購入済み

おもしろい

2022年01月09日

斬新な二重人格ストーリーで、両想いなのに全くいちゃつけないのがおもしろくはあるのですが、結局双子相手のハーレム系の展開でなく、純愛な展開でいってほしいです。

#笑える #ハッピー #ドキドキハラハラ