ブックライブの高評価レビュー

少年・青年マンガの高評価レビュー

• 銀河英雄伝説 英雄たちの肖像(4)

どうか完結を!

2026年現在、今巻が発売されて13年。ただただ道原かつみ版での完結を読みたい。だからいつまでも待ちます。

#カッコいい #深い #感動する

• 魔男のイチ 6

表紙がめちゃくちゃかっこいいです。どのキャラも魅力的なので、きっと推しが見つかると思います。早く続き読みたいです。

• 魔男のイチ 5

話がわかりやすくてとても面白かったです。難しい事は無いので、読みやすい漫画だと思います。早く続きが読みたいです。

• 魔男のイチ 4

新キャラも出てきて、ますます盛り上がってきました。内容もギャグ要素もあり面白いです。長く連載してほしいです。

• 魔男のイチ 3

めちゃくちゃ面白いです。世界観もしっかりしていて、絵もとても綺麗なので買ってよかったです。今後の展開も楽しみです。

• 魔男のイチ 2

とにかく絵がめちゃくちゃうまいです。アクションシーンもわかりやすくて読みやすくて最高です。これから期待です

• 約束のネバーランド 5

フィル4歳児なのに、頭賢くない?
    自分が食料児だって知って、腹くくって残るって……絶対、将来有望じゃん?
    ママのイザベラも、エマ達が脱獄したのを最終的には応援してくれて、痕跡を残さなかったのはやっぱり母性があったのかもね。(実の息子のレイもその中にいたしね)

最後、レイが鬼に追っかけられるシーンあったけど……レイがどうなったのか忘れたから続き気になる

私の好きな、シスタークローネがおまけ4コマで、イザベラとお茶会しているのは、ホッコリしました笑

• 地獄楽 10

地獄すぎてしんどい

石隠れ忍者は置いといて、珠くんの異常な正義感が怖すぎる。引くわ、、、同じ脅威を目の前にしたら、そりゃ罪人も処刑人も協力し合うようになるし、先発組が不憫すぎる。それにしても付知くん………ここにきて退場か………しんどいな。

2026年05月31日
  • 歪みの虜(1)

Sのメガネ女子とMの猛犬ヤンキーって感じなのかな?田中くんの歪んだ表情は確かに可愛くて、虐めたくなる気持ちがちょっとわかるなと思いました(笑)

• 地獄楽 9

どうなるのこれ

なんだかんだ天仙たちを打破してきたも満身創痍の皆様、私もすっかり忘れてたけど追加派遣組がいたんだった!身内寄りのはずなのにせっかくまとまりかけてた死罪人と処刑人の生き残りたち、またもや窮地すぎてなんでいつもこう地獄なの!?

• 義母と姉と10

ついに

ついに憧れの女性?母さんとしてしまったね?義理の息子だからとは言え、これって法律的にはオッケーなの?生物的には他人だからと思うのだけどねー?

#笑える

• 義母と姉と9

えー!

こんな綺麗な女性に囲まれながら、帰国の道を本当に選べるの?本当に本当?信じられないなぁ〜?後悔することになるよ?君は!?!

#笑える

• 義母と姉と8

何か

何か複雑な家庭環境の中でそれぞれが思う家族像、、そこに若い男の子の性と欲望が絡みつく!いいなぁ、青春だなぁ〜!羨ましい!笑笑

#アツい

• ド天然お姉さんと、ひとつ屋根の下【電子単行本版】1

なぜか

なぜか、キュンキュンするなぁ〜!海くんも最初は照れていた様だけど、徐々に自分の気持ちに気がつきだしてるように感じる!お姉さんに優しくね!

#胸キュン

• 超人X 4

再読。
    トキオの能力の謎、タイトル回収、リリィの出自、シモンの出自などなど、情報量の多い巻だった。

シモンがアヅマの嫌味を言うシーンで佐藤さんが「ケンカ?」じゃなくて「いさかい?」って聞いたところで笑ってしまった。

• スリル~絶対秘密の不貞行為~13

警官に事情を尋ねられるもやはり答えられない露
    その様子に直接塾へ調査に向かい先生と一緒に警官がいるのを見た高天は先生がチクったのではとお仕置きをするのであった
    二人が警官に言わないことに若干違和感があるがどうこのピンチを乗り切るのか期待

2026年05月31日
  • デカいうさぎに懐かれた!? 1

またしても、私の癖を刺しに来る、良い漫画に出逢えた事に感謝。
    自分の癖を完全に把握している、とは言えないにしろ、思っていた以上に、私、まだ、自覚できてない「好き」が多いな・・・・・・何か、私、思っていたより、節操がないな。
    まぁ、そこはさておき、色々とデカいヒロインや、そんなヒロインが可愛い系の少年と距離近めのストーリーが好きな人にお勧め。オジロマコト先生の『富士見さんは思春期』や夏海ちょりすけ先生の『瞳ちゃんは人見知り』が琴線に触れる人なら、確実に打ち抜かれるはずだ。
    絵柄や描写、展開から考えると、この真顔先生、もしかして、成人漫画の方で活躍していた人かな? 良いですよね、成年漫画家が青年漫

2026年05月31日
  • 黒月のイェルクナハト(3)

ほんと、この『黒月のイェルクナハト』は面白くて、一漫画読みとして、自信を持って、他の漫画読みに推薦できる。
    何故って、バトルあり、お色気アリ、成長アリ、私の読みたい、少年漫画に必須な要素がギュッと詰め込まれているのだから。
    今、週刊少年マガジンで連載していて、まだアニメ化が決定していない作品の中では、一番、アニメ化の可能性が高いのではないか。次の表紙を誰が飾るか、そこは判断が付かぬにしろ、帯に「アニメ化決定!!」とあったら最高だな。
    この(3)でも、シノギとイェルクが、周りに砂糖を吐かすほどイチャイチャしており、優しい気持ちで見守りたくなる一方で、新たなキャラクターたちが、シノギらの戦いに割り

• 超人X 3

再読。
    能力発動シーン、バトルシーン多め。

佐藤さんが爽やかな笑顔でえげつない攻撃するのキャラクターとして良すぎる。

リカルドの能力もおちゃらけた性格に反して、性格悪いっていうギャップが良い。

• スリル~絶対秘密の不貞行為~12

授業中に皆の前で遠隔でイかされ体調不良を心配され高天が付き添い教室を出るとまた別室でヤられてしまう
    早退し帰宅途中で前に警察署にいた警察官と遭遇し…
    この警察官どう関わってくるか楽しみです