少年・青年マンガの高評価レビュー
購入済み6巻(完結)
(あくまで個人的な見解です。)
良かったと思いました。
久々に初めから最後までちっきり見せてもらいました。
卒業後のシーンも出て最後の最後まで楽しませて頂きました。
もっともっと続いてほしい漫画でした。
いや~やっぱり絵だけじゃなくてストーリーが大事なんですね。
お疲れ様でした。 -
面白い
SFということで手に取るか迷ったがかなり面白かった。
SFというと通常はディープで硬派な世界観が常だが、ライトな異世界ノリは新しいと思った。
これからこういうジャンルが流行るんじゃないかな。
早く続きが読みたい。
追記
11巻目まで読んだ。
いまのところ5500冊読んだ異世界マンガの中でトップクラスに面白い!!
なんだこのマンガ、めちゃくちゃ面白いぞwwww!!
普段、SF系のゲームはあまりやらないのだけど、展開にすごくワクワクさせられる。
読者がこういう展開が好みだというツボを良く抑えてる!
神漫画だった -
懐かしおもしろい
女の子をかわいく・エロく描くことにおいては右に出るものはいない、というくらいの画力の高さ。
小学生の頃すごくドキドキした覚えがあります。
ストーリーも良質
デリヘルからまさかの事件に転がる。かわいい娘にはトゲがあるってことかな…。
山田の数少ない見せ場。保身をはかって、結婚をたてにする娘が痛々しい。立派だよ山田。君は立派だ。それでもちゃんと、警察官の職務をまっとうした山田に敬礼。
童貞高校。すごいあだ名だな笑。男子校ってこんなもんなのかな
潔の魔王感パないっす
新たなピース「主人公感」。潔…どんな小さなことでもヒントにして成長するな…逆に何なら成長しないの?玲王もメタビ使えるけど、潔よりは情報が少ない上に捨て駒扱いで凪しか見ていない。玲王にとって何より大切なのは凪がスーパーゴールすること。それを潰して、次は主人公感を使いこなした潔がノアと黒名を味方に突き抜ける。潔による過去1ぶっとんだレスバを浴びてぐちゃぐちゃの雪宮。ノアさえも捨て駒にして、千切、凪を置いて、雪宮を囮にして、またもやノアを捨て駒にして、カイザーによる妨害から、雪宮へのパス。自分のゴールを捨て、カイザーに勝つことにすべてを捧げる。うーん、主人公より魔王では?
家電メーカーがワイン輸入を手掛けていたことを初めて知ったが、どうしてなのかわかり納得。
しかし、ワインは奥が深くて難しい。そして早くも中澤社長が退任してしまった。これは意外な展開だった。もっと島が出世するまで中澤が社長をしていると思ってたので…
あと「女をとります」平然とこう言い放った義理人情に厚い男とその男を押した2人にウルっときた
仲間
1巻ではまだバラバラだった箏曲部の面々、主にさとわちゃんが2巻で変わります。その変化も無理がなく、絵もストーリーも本当に細かいところまでこだわられているんだろうなと感じます。次巻いよいよ全校生徒の前で演奏。ドキドキです。
島耕作シリーズの中で好きな登場人物はたくさんいるのですが、特に中沢部長(社長)が大好きで、中沢さんを理想の上司像として参考にさせてもらっていたりします
大好き
私が1番大好きかもしれない作品です!是非多くの人に読んで欲しいなと思います。仲間との成長、恋愛、家族の絆色々なものが詰まったとっても素敵なお話です。