少年・青年マンガの高評価レビュー
可愛いね
異世界に召喚されて、雑魚過ぎてざまあルートは有るけど、愛犬が強いから問題ない。
モンスターもぺスが倒す。
そうでなくとも、愛犬大事。
可愛いね、顎載せて甘えるの。 -
絵柄を見てSNSとかに上がってそうなやつだなと思ったのですが、読んでみたら体を作る知識満載の筋トレ漫画で超面白かったです。単純なんだけど、主人公2人組の掛け合いがわちゃわちゃしてるのも楽しい。おすすめです!
今回はいつもよりも1.4倍ぐらいボリューミー、今迄は短編2本ぐらいだったのが、何故か今回は短編3本だからか…?
コニアがご主人様ヴァインを大好きになると、一切の躊躇無く構ってちゃんとなり…。
ルベリィ・ディジーらもヴァインとの時間を持ちたいのに、何処吹く風のコニア。
ところで、自領の特産品開発に勤しむルベリィは新鮮に感じました。
それもコニアが拾ってくる、得も言われぬ物たち有って事なんですけどね…。
何となく、ディジーは頑張っているのに評価され難い立ち位置に感じてきて不憫に思えてきた今巻でした。 -
最高級傑作。
西村博之先生の「今日から俺は!!」と「お茶にごす。」という双璧を成す絶対的名作に隠れがちなのだけれど、「お茶にごす。」に肩を並べる次元での名作青春マンガだと思う -
思ったより少年院の外も描くんだな。あんまり丁寧にやっていくと、それはそれで本編と繋がった時にギャップが生まれそうな気配は少しする
頭のいい不良、嫌いじゃないぞ(近寄りたくはないけど☆)仁科も丑島くんも、地頭も性格も悪くなくて、生まれと育ちが違ってたら人格者になっただろうに( ´ㅁ` ; ) -
ウシジマくんの少年院時代。 この頃から自分のポリシーを曲げない生き方を貫いていた姿が窺われる。この先の展開が楽しみ
本家は途中リタイヤしたけど、こっちを踏まえた上で再チャレンジしようかな。ウシジマはうさぎを飼うたびに毎回うーたんと名づけてそう(笑) -
総力戦でした
茨木童子編が最長でしょうか。化け猫はキャスパーの力も得ているのでシスターローズマリーも戦えるようです。性への耐性のある茨木童子はかなり強くてカムイさんもダウンさせられますが、シヅカさんを思う白蓮/リリーさんの力が童貞だった彼には有効で、サキュバスとしての能力を活用して茨木童子を地獄に落としていました。
リリーさん、人として学校に戻れて、キョーコさん達にも歓待されています。
ぬりかべや最終回を勝手に作る呪いの本も出てきて、最終回でもおかしくなさそうな良展開でしたが、九尾や八尺様等はまだまだやる気がありそうです。
アルゼンチンの虎
表題作ではないがこの巻では何と言ってもアルヘンチーノ・ティグレ。
実在した人物が実は生きていたというプロット、魅力ある協力者たち、困難なミッション、これでもかという兵器のオンパレード、傑作。 -
試し読み
面白かった。飄々としてて今までのイメージの信長とはまた違うな〜
本能寺の変でまた明智光秀と入れ替わるとか??と思ったけどどうなるんだろう。 -
主に茨木童子
ひきこさんや、呪いのゲームにシヅカさんが入り込んだりもありますが、この巻は茨木童子をはじめとした鬼が多数、出てきてきましました。
ミアさん、某ヨルさん以上に日常ではポンコツです。
京都まで移動してカムイさんのお師匠たる黒檀と白檀の尼僧も新たに登場します。仏罰、と称してカムイさんを痛めつけたりですが、カムイさんも弟子になった覚えはないようです。
以前も少し出てきた霊能者・セインさんはそれほどは活躍しません。
茨木童子、受け専の男の娘なのでしょうか。
シヅカさん、また囮のようです。 -
表示されていない作品があります