少年・青年マンガの高評価レビュー
物語がゆっくりと進んでいく。明和との練習試合が始まり面白くなってきた。
あだち充さん独特な間の取り方が気持ちよく構成が上手でとても読みやすい。
文句なしの名作。 -
比呂が昔読んだ時よりも、より格好良いな。
「タイムアウトの試合の面白さを教えてあげますよ」とか「神様が見たかったんだろ。おれと英雄の対決を」ってセリフ、相当自分の力量に自信を持ってないと言えないわ。
春華ちゃんの笑顔でストレートに称賛する姿、愛されて育った娘さんだなぁ、可愛いなぁとなる -
ずっと楽しい
アニメも始まってテンションぶち上げで、最初から2周もしちゃった。つくづくエルマのゲーム脳がチートすぎる。ダクソとかMMORPGやってる人あるあるだと思うんだけど、エンドコンテンツ付近のボスは少しでも安置ずれると即死とかザラだから、位置理解した上で敵もHPが80%、50%、20%とかで攻撃が 変わるから、HP管理役を置いて、こっちの準備が出来てから「せーの」で削ったりするんだよね。でも所詮はMOB。慣れてしまえば作業。そしてその先にあるのが対人戦でエルマみたいにビルド勉強したりするんだよね。でも対人戦は基本読み合いだから、私はギミックのあるボス戦の方が難しかったな笑 とにかく作者は同じ匂いがして
竭丞相を遂に撃破。
どちらが正義という訳ではなく、ただ強く運命を味方につけた嬴政と信の勝利だね。
「中華の唯一王」を目指す政。もはや主人公よりも主人公らしい台詞と出で立ち。
魅力的な作品は大概主人公に勝るとも劣らないキャラクターがいるよね。本作はそれが正に政や王騎将軍だな -
王騎将軍の命令を一切聞かない部下はなんなんだ笑。
それはさておき、信の成長がすさまじい一巻。
壁や政といった信頼できる仲間と肩を並べどんどん人としても兵としても実力を身に着けてる。 -
野球漫画は多くあれど、私にとっての永遠のNo.1は本作。
あだち充氏の豊富な落語の素養が背景となった本作は、捻りの効いた名言、名場面だらけで、誇張ではなく物語の大半が名言集で説明できてしまう -
中座に上がってからのまめだの色気が半端ない。
髪を結ったことで印象が変わったのもあるが、以前のような無鉄砲さが消えて随分と大人びた女性に成長していた。そのくせ、人たらしの才覚は残したままだから、悪い男が寄り付かないか心配になる文狐師匠の気持ちも分かる。一人で寄席に立つだけでなく、文狐師匠のために代演をお願いしたり、そのお礼状を書いたり……いつの間にか、大人になっていたまめだの成長が本当に喜ばしい。
だが、それと同時に師匠の元から巣立っていく日も近いのかなと感じて、一抹の寂しさもあったりする。次の最終巻で”大黒亭 まめだ”はどこまで成長するのか……めちゃくちゃ楽しみになってきた。 -
おもしろかった
真人くんの揺れる想いが加速する感じがしてる!心がすごく優しいのがわかるなぁ!妹のみゆきも、ふだんは誰にでも明るいのに、鹿島さんにだけはちょっとツンなのがかわいい笑
出てくる人物が、なんだかんだいいながら相手のことを思いあっている感じがあったかい。
あだち先生のマンガだ。
ネタバレ 無料版購入済みキン肉マン 39
ステカセキングがカセットを交換し、さまざまな超人に変身して戦う姿が印象的でした。結局負けましたが、奮闘しながら戦う姿がかっこよかったです。
信・政達は山の民を味方に付けることに成功し、王都奪還を目指す。
途中まではなんとか作戦通りに行くが…。巻末の年表で、これ…秦の始皇帝の話なのね…と。どこまでが史実なのかはわからないのですが。
鳥の着ぐるみ(?)着たテンちゃんがいい味出してる -
史実に基づいてるんですか?これは。
結局そこからですよw 脳が足りない私には。
大体、日本の歴史も分かってないのに中国なんて長すぎてもっと分からないけど。
でも、だからこそ余計な予備知識もなくていいかもしれないです。面白い