少年・青年マンガの高評価レビュー
ロザリーのホネホネ輸送隊バイト、うっかり誰かに見られると阿鼻叫喚な眺めだなぁw
ウィニー第二王子と皇国騎士孤児グレンは、恋の鞘当て決闘騒ぎだけじゃなくて因縁の出自なんだ…コレはジュブナイル捗るとこや。
ロロさんのデバガメっぷりに共感しつつ、暗躍する王子の婚約者ジュノーさんの病みっぷりに((((;゚Д゚)))))))
書き下ろしSSでの水の精霊魔法師の事情もあいまって、波乱の予感しかしない野外演習。
サスペンスミステリー調の地下道探索からこの先生き残れるのか展開になっちゃう!?(原作未読)
次巻待ってるー。 -
ノリが軽い〜
ノリがどこまでも軽い〜!かなこの悩んでるようで全く考えてない軽いノリのコロしが本当にま、いっかーって感じでいいね!そしてなんだか語尾につける動物や恐竜やなんか生き物達がちょっとリアルで笑笑これからも頑張ってコロしや生活頑張ってね、かなこちゃん。
カミーユに導かれたその先で
前巻でジャンク屋との出会いがあったわけですが、まさかベルトーチカもキッカがサイコフレームを持っているとは考えてもいないと思います。映像化でも一瞬出てきたような人がキッカの取材を受けていたりで、このお話はとてもよく出来ているなぁと関心します。UCガンダムのシルエットも見えたりして、世代交代を感じつつも、大渦の中には、いつもアムロかシャアがいたことを改めて考えさせられました。
購入済み単行本の前書きに少し不穏な記載があり
何かあったのだろうかと恐る恐る読み始めたら…
作者のブレーキがぶっ壊れてるエピソードが目に飛び込んで来た
夢オチとはいえヒロイン全員〇ませる夏樹…
雨宮最高に可愛い -
大戦の間の話が好き
大戦の準備期間の話も好き
テンポ良いが、ゆっくりとした展開の話も好きだから良い作品だと思う
暗躍しそうなクレア、またお仕置きされそう(笑) -
ワクワクする展開
この作品の良いところは、バトルや魔法の展開もしっかりしていながら、ギャグっぽさというか、ゆるポイントを抑えてるところ。
安易に主人公の俺つえーに走らず、味方の成長を描いてるのがとても良い。早く続きが読みたい!
って1年半も新刊が出てないのか??せっかく面白いのに、どういう状態なの…早く新刊頼む -
わたしがこれまで読んだことのなかった、ラジオ番組に投稿するネタ職人を目指す高校2年生のお話です。
面白いです♡
ラジオネーム「うなぎポテト」こと水尾海月ちゃんはこう言います。
「私は運動部のエースより、アイドルより、漫画のヒーローより、面白い人が一番かっこいいと思ってる」
そんな高2女子がいても良いじゃないの!
ラジオネーム「森にふくろう」こと梟森未明クン、頑張れ!
これも青春♡
良いわ〜♡
〔作品紹介〕
真面目で勤勉な生徒会長・梟森未明と、不思議でマイペースなクラスメイト・水尾海月。2人の共通の趣味は「深夜ラジオ」。面白くなりたいミメイは、番組内の大喜利コーナーへ密か -
面白いです♡
そんな高2女子がいても良いじゃないの!
ラジオネーム「森にふくろう」こと梟森未明クン、頑張れ!
これも青春♡
良いわ〜♡