少年・青年マンガの高評価レビュー
静っち、説明してくれ~!
日本史は面白い!特に戦国時代は登場人物が多いから、史実ではどうだったのか調べて静っちが変えた歴史と見比べてます。信長様を信じ平和な世の実現の為、躊躇なく歴史改変しちゃうのが良い!まぁ私はパラレルワールド説信仰なんで改変は気にしませんが(笑)でもいくらスマホにたまたま百科辞典を入れてたとはいえ、農女が武器や近代的な製品まで作っちゃうのは…まぁ要所要所で作者さんの解説は入ってはいるものの、どうしても引っかかるのが「ビニールハウス」!あれ、ホントにビニール?説明が無いんですが、流石にビニールっぽいのは作れないでしょ?せめてガラスだと言ってくれ~
新ゲー漫画リブート版単行本、第3巻やったぁ!
キャンプ用トヘロス効果隠蔽陣は陰陽太極風かぁ、魔法が五行っぽいもんね。
ゲーム序盤のレベル上げサクサクで楽しい頃の雰囲気いいよねー。(やがて経験値ノルマ地獄来るのは見ないふり)
サブ職用の剣士レベル上げするのに初期ジョブスキルの魔法のが強いとか色々理不尽あるある。
そんなえっちらおっちら仲間内パーティ冒険と並行して、何やら謎の獣シロさんやら風の女神やら追われるフード男やらと邂逅するのよねー、街の隅っこ歩き好き過ぎですわぁ。
巻末おまけ漫画は、早速召喚したシロさんとの優雅なお茶タイム。
書き下ろしSSは、パーティメンバーのリアル事情と料理好きホムラの -
おハーブ
面白すぎなこのお嬢様。
ぜひ見ていただきたいですわ。
掲示板とかコメントもお嬢様言葉で溢れているので、ほのぼのしてましてよ。
読み終わった後は、貴方様もお嬢様言葉になる事、間違いなしですの! -
前に進んでる
11巻は、10巻で溜まった「どうにもならなさ」が、じわっと行動に変わり始める巻。
戸川は相変わらず不器用で、車いすバスケでも結果がすぐ出るわけじゃない。でも、勝ちたい・上手くなりたいって気持ちを隠さなくなっていく。プライドや焦りで空回りしながらも、「もう逃げない」と腹をくくる感じが伝わってくるのがいい。
高橋も過去をなかったことにせず、罪悪感を抱えたまま前に進もうとする。誰かに許されるためじゃなく、自分で自分を続けるために動く姿が苦い。
劇的な救いはないけど、「続ける覚悟」だけが確かに残る巻。リアルって、こういう前進だよなと思わされる。 -
S級ダンジョン攻略
新キャラもたくさん登場してるし、Sランクの冒険者にもなったし、ダンジョン攻略は一段落。
それぞれにレベルアップして強くなった感満載。
ワクワクする!
レベリング回。
PLはやっぱりワクワクしちゃいますよね!
い〜な〜楽しそう。
今巻もほろっときたり、ツンデレが見れたりと見どころ満載です。