少年・青年マンガの高評価レビュー
メチャクチャ面白い。隙がない。何も事を成していない人物の物語(それも偉人伝風)って凄いですな!
島本和彦先生が我が身を削って描いた勘違い青春物語が面白くないわけがない。あだち充先生や、高橋留美子先生や、細野不二彦先生に対して、上から目線で「俺だけは認めてやろう」と言うだけで笑えないわけがない
人生で初めて打ち込まれた新田はマウンド上で号泣。
それにしても、中3で野球始めて高1で甲子園ベスト8相手に三振の山って、やっぱとんでもねぇ才能だよな。
監督が半ば意図的に新田が打ち込まれるように試合を組んだり、マウンドからあえて降ろさないあたりは『ROOKIES』の川上のエピソードなんかも思い出した -
サスペンス好きならオススメ。
タイトルのサスペンスっぽさに惹かれて何となく読み始めたのですが、気がついたら最新刊まで一気に読んでしまいました。とても面白い。10年くらい連載されているようですが物語の柱がしっかりとしているので話のブレがなく、全ての謎がしっかりと絡まり合っているのでわかりやすいです。物語の進行役や探偵役が話の進み具合で変わって来て、目線が変わるのと、この人はそういう役割なのかと意外だったりと驚くことも多かったです。話数と登場人物が多いので、1巻から最新刊まで一気に読むことをおすすめします。その方が分かりやすく楽しめます。オススメです。
購入済み完結ではない?!
なかなか5巻目出ませんねー。
今回、レイコが母たんとして愛するみーたんに会いに行ったシーン、ものすごく胸に刺さった…。
レイコは嫁ぎ先から一文無しで追い出されたのも可哀想だけど、銀座で働きだして美しさが開花してどんなにチヤホヤや賞賛されても、ひたすらみーたんのために「もっと稼がなきゃ!」と、ホントに辛い。
お見舞いに行けば表向き親切そうな看護する方々からは陰で「ホステスだからねえ〰、カラダで稼いでるよね〰」とか「汚い」とか言われてるのが辛いですね…。
そんな事を言ってる人のパートナーも陰では何をしてるのやら。知ってるのかな笑。
とにかくみーたんがレイコより精神が強い。
早くレイコとみーた -
無料版購入済み映画であったハイグレがまさか原作にある話とは思わなかった。しんちゃんのぶっ飛んだ夢のような話も好きだけど、日常の話のほうが面白い。日常に溶け込んだ笑いがしんちゃんの破天荒さを際立たせるからかな。