ブックライブの高評価レビュー

少年・青年マンガの高評価レビュー

• レジスタ! 1

みんなしっかりしてる。

一人一人のキャラとかしっかりしてるからブレてないなと感じる。気持ちのいい人だらけでスゲーと思いながらゆるく読めます。

#カッコいい #笑える #ほのぼの

2026年02月14日
  • 蜘蛛ですが、なにか?(16)

タイトル回収

Dも登場し、ますます盛り上がってきた
    最終局面に向け、原作ファンとして目が離せない
    おまけ小説も面白かった

#ドキドキハラハラ #笑える #アガる

• ONE PIECE カラー版 104

カラーで集めていて良かった!

長かったワノ国編も完結!カラーでの迫力あるバトル、漫画でしか味わえないテンポ感、また何度も読みなおして楽しみます!

#アガる #アツい #カッコいい

2026年02月14日
  • 空挺ドラゴンズ(21)

☆途中(112話まで)

〜序章〜
    ・龍が空を飛んでいる時代
    ・龍を捕え売り捌く生業があった
    ・捕龍船グィンザザ号もそのひとつ
    ・新米のタキタ
    ・龍を食べるのが好きなミカ
    ・目がいいジロー
    ・飛行艇の修理で市に降りる
    ・ジローは風俗店でカーチャと出会う
    ・市を手負の巨大龍が襲う
    ・クィンザザ号が仕留める
    ・ジローはカーチャと別れ再び旅立つ
    ・ガガは絵描きが上手だった
    ・タキタが龍に堕とされる
    ・クィンザザは捜索
    ・タキタ救出に成功

〜ブルノ編〜
    ・豪華艇と接触事故
    ・ガガの絵を売ることで修理してもらう
    ・近くで1億の賞金の龍が出没
    ・ブルノ艇で龍を討伐
    ・造船王ララージュと知り合う

〜ハー

2026年02月14日
  • ハネチンとブッキーのお子さま診療録 1巻【特典イラスト付き】

すごくいい。おすすめです。

こうのとりなどとは違った良さで、すごくほのぼの安心して読め、心が温かくなりました(何回か泣きましたが…)。こどもを持つ方なら悩んだことがあることがたくさん。でも、何でも面白い、楽しみと言ってくれるブッキー先生がすごく素敵。絵もきれいで読みやすいです。買って良かった~!久々に良い本に出会えました!

#タメになる #癒やされる #泣ける

2026年02月14日
  • 貴族転生 ~恵まれた生まれから最強の力を得る~ 1巻

異世界転生かと思ったら、この世界の中での転生なんだ!!
    以前は村人だったからっていくらなんでも...いくらなんでも頭が良い!!
    前世のことを忘れてやりたい放題の貴族になっても良いのにそうならないのは人柄なのかなぁ。
    すごいサクサクと成功を積み重ねていくけど、読んでいて不快感が無い。絵も綺麗。
    書き下ろしの小説も面白かった。人も殺す水戸黄門みたいだったw

2026年02月14日
  • ギルティサークル(5)

今回もエロ面白かった!
    川谷先輩がどんどん可愛い良い人になっていく笑
    美和子先輩の過去が以外だったな~
    夏合宿編、不穏だけど楽しみです

• 転生貴族の異世界冒険録 14巻

カインくん…それは…

やりすぎるなと言われておきながら、今回も盛大にやりすぎてますよ。
    なんだか訳わからなくなっていますし。
    もう世界滅ぼした方が早いのではないかと思えるぐらいです。

#アツい #カッコいい

• 転生貴族の異世界冒険録 13巻

カインくん…

最近はやっぱり女の子を囲いすぎだと思います。
    でもまぁカインくんですもんね。
    戦争が起きても神が相手でも、まぁカインくんですもんね。
    カインくんならどうとでもなるでしょう。

#カッコいい #アツい

2026年02月14日
  • ブラックな騎士団の奴隷がホワイトな冒険者ギルドに引き抜かれてSランクになりました 8

ウェイラ帝国内の軍長たちの探り合い。ルイナはやり方も然ることながら敵が多いのかね。
    ラストのおまけが面白すぎて声出して笑ったフォスw

• 転生貴族の異世界冒険録 12巻

カインくん

カインくんの一人称って僕なのか俺なのかどっちでしょう。
    たまにどちらもあるのですが、他人と話す時とで使い分けているんでしょうか。
    どちらにせよ可愛いからいいですけど。

#カッコいい #アツい

• 転生貴族の異世界冒険録 11巻

カインくん

あと何人の妻を娶るつもりかな。
    他国からの嫁入りは国際的なつながりを強くするからもっと慎重にしないといけないはずですが、まぁそこはカインくんですもんね。

#アツい #ほのぼの #笑える

• 転生貴族の異世界冒険録 10巻

神の使徒

婚約しまくりの神の使徒ですね。
    一夫多妻とはいえ、やきもち焼いたりしないのでしょうか。
    ここまで恵まれていれば、周りからの僻みも相当なものでしょうね。

#カッコいい #ほのぼの

2026年02月14日
  • みいちゃんと山田さん(1)

最近広告などでよく見て、気になってたのでこの機会に読んでみました。知的障害傾向のあるみいちゃんが夜職、山田さんに出会い殺されるまでの12ヶ月どんな結末が待ってるのかこの先も読むのが楽しみです。

• 風の槍 1

おもしろい……!
    本多忠勝が初陣の段階から家康の窮地を救いすぎていて、Twitterに載せたら嘘松wwwwて言われそうなくらい毎回の合戦のエピソードが濃い。活躍しすぎて戦国時代を生き延びた人たちの中でも別格。

絵も綺麗だし、儀式や武具の説明もすごくわかりやすいけど、同時に視覚で見せる漫画でもあると思う。叔父上が殿を守るために1人で武田兵を相手にするシーンで、視界が徐々に狭まっていく感じとか、タイトル通り風を切るような槍の描写とか……
    言語化が上手な作品が話題に上がりがちな中、絵で魅せていく漫画としてがんばってほしい(?)

あと家康がちゃんと食えない性格っぽく描かれているのもいい。主人公の主

2026年02月14日
  • 転生したらスライムだった件(31)

祝!原作完結!!

なのですね。原作未読にてすみません。
     コミカライズは今原作のどの辺り? 勇者に封じられた暴風竜というエピソードがフラグなのでしょうか。
     次巻がたのしみです。

#笑える #カッコいい

2026年02月14日
  • 【合本版】ぽんわり薬師専属タンクに転職したら、人生楽しくなりました(4)

もっと続いて欲しい

追放からのチート系は多いけど、これは良かった。
    優しい人に出会えて地に足をつけて暮らすというのはとても良い。
    魅力的なキャラがたくさんいたので、もっと読みたかった。森のヌシ可愛いし、ドイルさんやグリーシャさんとかの変態ぶりも見たいし、それにジュードやマイカの里帰りも見たかった。
    続編出て欲しいな

2026年02月14日
  • МYS(2)

前阪会とかも

1巻では予算を決めない中での気宇壮大な案件が出てきていましたが、やはり法務部門も含めて検討課題がかなりあるようです。
    まだまだ前阪さんとかも設計図をきちんと書くために長時間労働になっています。
    新人の親睦会も開催して自分の名字にするあたりも含め、前阪七三さんの行動力は高いです。
    同時並行でプロジェクトが進展している様子も分かりますし、テンポ良く話が進みます。前阪さん、母校の3Dプリンタを借りたりとかの機動力も良いです。
    長崎の教会をオフィスに生まれ変わらせる案件のコンペは新人で担当するので、四村さんと出張して胸懐の関係者にもあったりしていて、大変そうですが仕事はやりがいはありそうです。発想力の

#エモい #深い

• 絢爛たるグランドセーヌ 29

すごい気になるところで終わったー。

アビーから、ものすごい評価を受けたうえでの大抜擢。
    学生ながら、ウィーンの舞台で代役として演じるわけで、この舞台で奏がどういう評価を得るのか。
    一つのターニングポイントになるだろうし、続きが早く読みたい!!

• 葬送のフリーレン 1

魔王を退治した勇者一行の魔法使いフリーレンはエルフなので人間より寿命が長い。魔王退治を祝った夜に流星群を見上げながら彼らは50年後の再会を約束する。そして50年後フリーレンは仲間と再会し約束を果たすも数日後勇者は亡くなる。寿命が短いと知っていたのに、勇者のことをもっと知ればよかった、とフリーレンは悔やんだ。
     ファンタジーでは魔王の退治までが描かれるが、本作はそれが終わった後の魔法使いフリーレンの物語。フリーレンにとっては人間の一年は一瞬のようなもの。そんなフリーレンにとっても勇者ヒンメル、生臭坊主ハイター、ドワーフの戦士アイゼンと過ごした旅の十年は忘れがたい貴重な日々だった。それはきっと下