ブックライブの高評価レビュー

少年・青年マンガの高評価レビュー

• 蜘蛛ですが、なにか?(15)

伏線だった!

16巻が出るまでがかなり長かったので15巻がどんな内容だったか忘れてたので読み返して16巻読んだら最高に面白かった。

#アツい #深い #スカッとする

• ガチャンキイ 1

ジャンププラスで毎週楽しみにしてる漫画!
    マインドだけはヤンキーのサゴがこれからガチャでどんなキャラ出して行くか楽しみ

2026年02月15日
  • スキップとローファー(11)

むず痒いなーしま君が気持ちを確信して読んでる側からしたら面白い展開になってきましたこれからも気になる

2026年02月15日
  • 蜘蛛ですが、なにか?(16)

最高すぎよ!

最近ちょっとマンネリしてきたかな?って思っていたところでした
    が!この巻でまたこの先が気になる展開になり次巻が早く読みたくなりました。はやく17巻出ないかなー

#アツい #深い #アガる

2026年02月15日
  • おおきく振りかぶって(20)

Pan

Good!

初めは、なんとなく読んでいましたが、いつの間にか引き込まれていました。
    だいぶ昔の高校時代を思い出させてくれる等身大の物語です。
    気楽に読めて、とても良い作品だと思います。

#共感する

2026年02月15日
  • サムライアリ インビジブルZERO (3)

すごく面白い!!

すごく面白くてあっという間に読み終わりました!
    これからの物語がどう展開していくのか、とても気になりました!!是非続編をしてほしいです!!

2026年02月15日
  • スキップとローファー(10)

みつみちゃんが地元の男友達と距離が近いとイライラしてしまうしま君いいですね!!気持ちを自覚した後がすっごく気になります

• 星霜の心理士 2

やばい、2巻になって、ますます面白い!
    帯に「東畑開人氏 推薦。」の一文。
    あの、すっごく面白い、
    講談社現代新書の『カウンセリングとは何か?』
    の著者です!

現代的に言えば、いわゆる超激務の勇者一行。
    そんな中で、
    じわじわと心に積み上がっていく負担が
    ないとも言い難く。
    それぞれが、何かしらのストレスを抱えている。

またあるいは、
    そんな立場に就くことができるのは、
    もとから何かしらの特性をもっていることの
    反動なのか。
    エルンストンも、セラフィナも・・・

セラフィナが自分の苦手と得意を自覚して、
    得意を活かす処し方を実行するが、
    それにも何かしらの危うさを感じてしまいます。

「普

2026年02月15日
  • スキップとローファー(9)

気づいて顔が真っ赤になっちゃうのいいですよね。みつみちゃんの何にでも楽しさを見出せるところが魅力だと思うな

2026年02月15日
  • いとなみ いとなめず 3 【電子版特典6Pマンガ付き】

予告が不穏なのは嫌ですねえ
    熱海のぱつぱつ美人さんが来るのか…

まあでもケンカ?はしておかないとな
    4巻だけで解決してくれればよいですが

2026年02月15日
  • スキップとローファー(8)

別れちゃったのに全然嫌な気持ちじゃない。しま君がちょっといじけてる感じなのなんか!!二人のこれからが気になります

2026年02月15日
  • いとなみ いとなめず 2 【電子版特典4Pマンガ付き】

深田充がいいやつでよかった
    マジで言ってれば付き合えたし結婚できたよね多分
    でもプロポーズしたのは清なので…

そして手をつなぐ→はじめてのちゅうおめでとう
    これもまたいとなみですね

2026年02月15日
  • スキップとローファー(7)

たかみね先輩とせがわ先輩の二人も何気に大好きー!たかみね先輩は何も気づいてなさそうなのがいい二人の関係も気になります

2026年02月15日
  • スキップとローファー(6)

ホワイトデーのお返しスーパーで買ったって言ってるけど本当はデパ地下で買ってるの良い
    しま君とみつみちゃんよい

2026年02月15日
  • 幼女とスコップと魔眼王(5)

待ってました!!

前巻から長く待たされましたが、セフィーナやレーゼハイマとの激しい戦いに決着がつき、無事にエンディングを迎えてくれて良かった。
    茅田丸先生の画力・表現力には目が離せないしとても魅せられました!

ルーリエ可愛い!私も撫で撫でしたいよ!

#感動する #ドキドキハラハラ #アツい

• 突撃! 隣の世界の晩御飯!【分冊版】10

相変わらず

料理の表現はイマイチだが、食べっぷりは抜群に映える今作。新たなる食材がチャージされたぞ!
    と、いいつつも、日本人が扱える食材、魚類ならいざ知らず、肉系は、牛豚鶏、イレギュラー的に兎羊蛇がせいぜいで、それらのグレードに適した調理法があっても、いきなりファンタジーな食材を持ち込まれても困るだけだろうよ。
    まあまあ、肉系ならば調味料の力技で不味くはならないのだろうけどね。後は、宗教的タブーは日本人は疎いかもだが、法令的タブーは調理者の力量次第。加えて倫理的タブーは、著者のま差し抵抗力次第。

2026年02月15日
  • スキップとローファー(5)

好きを自覚したー!しまくんの気持ちがよくわからないけど今の平和の状態いもいいな。これからどう発展するの楽しみ

• 葬送のフリーレン 4

勇者ヒンメルの死後、フリーレンは魔法収集の旅を続けていた。かつての仲間だった司教ハイターを訪ねると老境のハイターから「弟子に」と少女を託される。そしてハイターも亡くなり、魔法の才があったフェルンはフリーレンと行動を共にする。ドワーフの戦士アイゼンからも弟子シュタルクを託され、魔法収集の旅は再び魔王城を向かう旅となった。
     フリーレンの行動の指針になっていたのは、彼女の寿命からすれば一瞬にすぎないような魔王退治の10年間の思い出だった。勇者ヒンメルは小さな人助けも惜しまずやっていた。生臭坊主のハイターは頑張った向こうにある「天国」を信じていた。ドワーフ戦士アイゼンは「臆病」が本当の勇気と知って

• 【期間限定 試し読み増量版】はじめてのセフレ 1

性癖に貴賤なし。ロリ好きだろうと、近親相姦好きだろうと、痴漢モノが好きだろうと、レイプ系が好きだろうが、漫画やアニメ、AVだけで興奮して、実行に移さなければ、何の問題もなし、むしろ、その性癖だけで他人を悪評価する事こそ悪、と私は思う。
    その性癖に合致した良い漫画が読めると、実に嬉しいのは皆、同じだろう。
    この『はじめてのセフレ』、イチャラブセックス好きとしては実にお勧め。
    セックスの描写こそ、あくまで、一般作品で許される枠内に収まっているが、それでも、結構、大胆だ。
    週刊少年マガジンで連載されている、『生徒会にも穴がある』や『よわよわ先生』、『カナン様はあくまでチョロい!』、または、『黒月のイ

2026年02月15日
  • はじめてのセフレ 1