少年・青年マンガの高評価レビュー
無料版購入済み今も続くジョジョの奇妙な冒険シリーズの原点である第1部。後シリーズでもメインとなる特殊能力・スタンドの原点である「波紋」が登場します。
割と突然登場するツェペリですが今見てもキャラ魅力があります。 -
面白い♪
人間を救うため兵器として造られた勇者、魔王討伐後平和になり戦いがなくなり自分の存在すらわからなくなってしまう。人々にその力を恐れられ居場所もなくなり、現魔王に雇用を願いに行ったが・・予想外の始まりでドタバタなのかな?と思っていたけれど、三千年もの間1人だった勇者レオの孤独・葛藤が過去の記憶と共に描かれていて深い話しだなと思った。魔族の幹部は皆良い人で、レオの協力で魔族の問題や魔王の悩みを解決していく。やっと見つけた居場所や仲間、レオ自身も幸せそうで良かった〜♪長い長いこれから先も、魔王エキゾナが絶対幸せにしてくれると思う! 希望をもてるラストで感動的でした!
クランと
クランとの別れ、もっと冒険を観たかったが次へ旅人ルークの方針が守られて?守らされて良い
黄金竜はマッチポンプ疑惑、ディバインシールド強すぎる
次も楽しみな裂け目ダンジョン -
今回も基本ハッピーなお話があってバイトリーダーさんの妄想編に一緒にニタニタしてました。嫌なお話もあってイラッとしたけどこんな人物いるしこれから蓮君もうまく対応できるように良いアドバイスもらえて良かった。結局こんな奴は就職しても認めてもらえないの間違いなし。直人さんグッジョブ。
魔力型ダンジョン
黄金竜の魔力によって作られた魔力型ダンジョン設定が凝っている
ダンジョン内の風景も素敵だし、巨大な滝が止まる理由も判明
死の洞窟、ドワーフの里と合わせて神聖魔法に関わるキーになりそうなエリア
凄く良い -
とても見応え有ります
絵柄は書き込みが凄く、異世界系漫画の中では群を抜いて上手いです
巻が進む毎にどんどん上手くなっていき、とても見応えがあります
内容は錬金術師として無自覚無双系です
後に戦闘面でも無双します
ただ、本人が強いというよりも、錬金術による強化の面が大きいので
普通の無双とは一味違うのも魅力です
シリアスなお話も、主人公のキャラクターも相まってどこかほのぼのしたものになるので
カッコイイ系が好みの場合には、ちょっと合わないかもしれません
ほのぼののんびり、ギャグ要素ありの無双系というイメージですね