少年・青年マンガの高評価レビュー
素敵な一冊でした
好きな作家さんが手掛けているので、気になって即購入してしまいました。
絵柄は相変わらず素敵でしっかり描かれていて…だからこそ染み入る作品でした。
自分自身も、今介護をしています。
年齢は違えど、理解を得られない苦しみを、この漫画で理解してもらえた気がしました。
お礼を言わせてください。
ありがとうございます。 -
急に面白くなる
ここまでゆったり進行だったのが急加速する3巻
冒頭からエリック様トリックで盛り上がり、サブタイトルであるアルの魔法のおかしさが全面に出る展開、最初のこういう展開好き
エリックもアルの理解者立ち位置だし、つよつよ初老とのバディも熱い
相変わらず引きも気になり…次読みたい -
巻末SSも良かった
全編ゴドンの帰還編の13巻です
圧倒的に強いイカれたメンバーが領主邸を強襲するお話ですが
流石に漫画家さんが巧いので圧倒的武力を見せつつも攻略の難しさをちゃんと描けていて読みごたえがありました。
巻末のSSも久々の支援BIS先生の短編ということもあって素敵でした
原作中で触れていたような気もするのですが二人のエピソードが読めてちょっとしんみりしてしまいました -
内政描写が丁寧
10巻まで読了。
過労死した医者が早世した斎藤義龍に生まれ変わるお話
内政描写が丁寧なのは良いのですが序盤(3巻くらいまで)はやや退屈です
ただし父・道三と色々あってからはぐっと面白くなるのでお勧めではあります
主人公が元医師で瞬間記憶能力持ちということで医療・内政チートが可能なのですが
薬草を栽培したり、医療器具を開発したり、土木作業をしたりと内政描写が丁寧で詳細なのが他の戦国転生物と比べて魅力的です。
距離感がいい
相変わらずこのお話の二人の距離感がいい
現行の全年齢エロでは一番好きな作品かも
美しいタッチで結構ハードな加虐をしていたり描写が生々しいのも素敵ですし
一般向けなので不可逆なほどの崩壊や破滅がないままギリギリのところで
アブノーマルな関係が深まっていくのが独特な醍醐味があります
ずっとこの関係を続けて欲しいですがどこかで話が動くのかなぁ…
それはそれで楽しみです。
ギャグとして良い
異世界、エ〇、ギャグ
ひたむきのキャラがよく、行動から展開をつくりだせ良いキャラです
後半更にエ〇展開が強くなるので好みは分かれるかもしれないがギャグや異世界部分だけでも面白い -
無料版購入済み1巻に続いていい感じで2人の息が合ってますね
なんとなくお互いの空気感も柔らかくなった感じもするし
でも傭兵デカ過ぎるのか堂々としているからかどこに行っても目立つ目立つ、、そして絡まれる、、、
ギルド内で冒険者の魔女よりある意味目立ってなくない?
意外に大団円でした
夏祭りで浴衣でハプニング、は零さんの時などとも似ていました。公衆浴場回?では珍しく男湯メインの話も展開したりしています。
カマエルさんまで転校生で来るくらいで、彼女もお綺麗で人気者になったのでしょう。
大天使が2人揃って、と神の怒りを買いつつも、逃げたはず(実際は長話をしていただけ)の堕天使妻・ルシフェルも参戦しつつも、最終的にはユタ君の絶妙なバランス力で無用な争い・殺戮が避けられるので、これで良いハッピーエンドでした。
最終的には善悪の二元論的世界観をこえた、ちょっと曖昧なところに決着する話になりました。