少年・青年マンガの高評価レビュー
ネタバレ 購入済みシャッキー
バチコ
メフィスト
それぞれの規格外の実力が見られて嬉しい
怪盗編は次巻で終わりかな?
あとがきにもあったけど
イルマ君が元の世界より魔界を選んでくれてホッとした
上位ランキングの顔ぶれに期待
チートになっていますけど蛍の時々出てくる素の引きこもりゲーマー的思考が垣間見えるので、1巻と変わってない不登校スタンスが魅力のひとつだと思います。彼にとって世界自体がゲームになってしまった今、表に出ているのは攻略があるからで、特に勇者にも英雄にもなりたいわけではない。それでも不登校の時よりは大事なものが増えてきて、家族友人についても考えるようになってきた矢先の上位ランキング保持者登場なので、週末世界のあるあるとしては「やっぱり人間が一番怖い」的展開でトラブルにならなければいいなと思います。北海道を奪還するまでは読み進めようかな。
いかにも強そうな、無限再生なるスキル、しかし、ハズレスキルだと言うのだから違和感を感じて興味を持ちました。程よい中2病感が心地よい読書体験を提供してくれます。王道のサクセスストーリーはハズレなしです。
「僕の心のヤバイやつ」の作者の漫画。
作者が下ネタ大好き人間だということは把握していたが、いやはやこの勢いでぶっちぎってくるのはすさまじい。
チクビ回が一番好きですね(笑)
美ボ会会長のせいで脱ぐのもノーパンも当然の流れになってるw
ロボより人間の方が異常レベル高い。癖さえなければ会長も良い人なんだがw
SM小屋笑ったw(*'▽')
家畜の飼料を人に食わせるが如く
中島三千恒先生は三国志(の涼州軍閥)の漫画で見知っていたお人であり
ヨーロッパではプロイセン~ドイツを偏愛しているご様子
であるからこのような異彩を放つ戦争漫画または料理漫画を描いたのであろう
さて、漫画では戦場においての食事を取り上げた作品は幾つか存在する、のだが
どれも愚見する限り成功していない
残念ながら、である
とは言え誰も見ていないレビューであろうから大負けに負けて満点だ
この漫画は第一次世界大戦のドイツ軍の炊事に従軍している料理人が主役である
彼が乏しい食材を用いて苦心惨憺するのだが、材料が軍用馬やルタバガ※や干し鱈バカリャウ等を用いての
腸詰※やニョッキや肉団子のクリームソ