少年・青年マンガの高評価レビュー
アニメやってるから原作でも読んでみた
個人的に主人公の過去が1番気になるんだけど。
てか主人公中学生には見えないが…本当に未成年なのか??
ハマる程ではないが続刊読んでもいいかなぁと思えた -
少年漫画の王道って感じ。主人公の成長も気持ちが良い。
ただ舞台の時代が時代なので、敵はバッサバッサ殺されます。そこに抵抗がある人はちょっと合わないかも
映画でも感動した王騎将軍の最期。本当にこの人こそ、天下の大将軍という将軍だった。
途中まで飄々としていて何を考えているかわからない人だったのに、こんなにも熱い思いを抱えている人だったとは。
摎のもとへ逝って安らかに眠って欲しい。
そして、これからまた乱世が始まる予感 -
エバ
この巻ではやはりファンの評価も高いという「海へ向かうエバ」。
ゴルゴとはひと味違うプロで、その出会いも良い。
こういう女性、準レギュラーでもいい気がするのだがなぁ。
巻のタイトルの「ダラス」、ゴルゴの尋問もなんか回りくどいし
何だかなぁ。 -
もう推し!1番好きなマンガ!
5巻も良かった•••♡
ご学友といる時のゆうごさまの辛口トーク最高♡
ただ幸せな夫婦生活見てるだけなのに、なんだろこの幸福感•••
新登場の女学生、葉月さん。
いいなー彼女!
ぜひ彼女の恋愛を進めて欲しい!
多分私も、イケメンゆうごさまより桃木くんの方が、実際にいたら惚れそう笑
あとこういう時代モノのお話の良さとして、連絡手段が無いこと。
今はなんでもスマホで連絡できて、我慢とか心配とか想像するとかなくなってて、心が平坦になっている。
やっぱり、原点に戻りたいなあって思えるお話。
続巻も楽しみ♡
ドラマ化しないかなあ! -
みゆきちゃん(妹)可愛いねえ。ただ私多少ぶりっ子に見えても自分の気持ちに正直な子が好きだから鹿島さんも応援したくなっちゃうの。妹ちゃんのちょっと意地っ張りで淡々と言うか飄々とした感じ、可愛げが無いなと感じちゃうときがある。お兄ちゃんを好きなのは一目瞭然なんだけどね、それを変に隠さず真正面から甘え倒せばもっと応援したくなるんだけどな!
とにかく昔から一貫しているあだち充先生。ストーリーも女の子の髪型も男の子の性格もいつもほぼ同じなのに、作品全て見分けられるしそれぞれを面白いと夢中で読める。すごいことだと思います。
一家に一匹、諭吉が欲しい!
万能過ぎる大きな猫さん諭吉。
読んでるだけで癒しをもらっています。
美味しそうなごはん。
羨ましいほどの家事スキル。
一家に一匹、諭吉の手配をお願いしたいw -
やらかし方が豪快で気持ちいい!
やらかし飯というだけあって、かなり豪快!
本当に美味しそうに食べるから、無性にそれが食べたくなります。
100%真似はできないけど、後日アレンジや保存方法など、
「その手があったか!」と参考にしています。
食べるだけの漫画かと思いきや、
物語もしっかりしているので今後の展開にも期待。