少年・青年マンガの高評価レビュー
2巻目。
カサマツ編が終了。
すごく濃厚だったけど、2巻で終わってたのね。
ホントに濃厚で激動のカサマツ編だったと想う。
そして誰からも愛されるような…その愛に全力で応えてしまうような…そんな唯一無二のウマ娘になれ!
1巻目。
キタハラジョーンズを見られて恥ずかしがったり、オグリキャップの名乗りだったり、1巻だけど見どころが色々とあって面白かった。
早くもタマが登場し、これからの激動を予感させる出だしで良かったと思う。
ベテラン揃いの絶海の孤島 感想
なんと言ってもキャラ美人!水着姿で思わずガッツポーズしてしまいました。
四十回目の大台を超え、数々の修羅場をくぐってきた主人公が挑む、記念すべき第44回目のゲーム《クラウディビーチ》が幕を開ける第6巻!?
今巻の最大の特徴は、これまでのデスゲームとは一線を画す「不気味なほどの平和さと静けさ」です。絶海の孤島に集まったのは、50回目を筆頭とする一筋縄ではいかないベテランプレイヤーたち計8人。本来であれば殺し合いが始まっているはずの状況下で、何をするのか目的すら分からないまま、ただ時間だけがゆっくりと流れていきます。人狼ゲーム?など考えながら読み続けて、この「何も起きなさすぎる」状況こそが、かえっ -
後輩にせいぜいがんばれや、なんて言われて、なめやがって、でその場を済ますのが逆にすごいよ、雨宮先輩。
優馬がクソ生意気なんだけどただのビックマウスじゃなく結果を残しているので格好良い。 -
おもしろかった
少年漫画らしい競馬漫画。作者さんのこだわりか実在の馬の血を受け継いだ架空の馬が活躍するのがいいですね。
アルフィーよりクレイジーの方が好きだな~
おもしろかった
この巻は初恋の男の子が7年間冷凍睡眠する話がとても良い、ぷち浦島太郎。並行世界の高木さんと会う話も。
金やん、高木さんといるとしっかりもののイメージだが案外ぬけててかわいい