少年・青年マンガの高評価レビュー
一生懸命で表情豊かなサラが可愛い!!
同い年のアレンも登場して、ついにローザの町へ。
町までの道中で森まで見守ってくれた高山オオカミはもやは親戚のよう -
やはりコニアにとっては相手が皇帝であっても、隷属魔法などタダの紙切れ同然であった。
皇帝が契約書への署名を命じるも、蹴り上げて破いてしまう始末。
属国の勇者と見くびり、最早担ぎ上げる御輿では無く、コニア並びにその保護者たるヴァインを公室に仇なす賊として誅伐をと言いかけるが、兄であるヴィンセントが間に割って入る。
自らが皇帝の怒りを買う事も顧みずに…。
ヴァインはヴィンセントの腹の内を探ろうとするが…。
コニアが呼び寄せたドラゴンで、ルベリィとディジーとを含めた4人は帰途につくが、民衆は勇者コニアに大熱狂。
その後は…? -
面白過ぎる
みんな可愛いしかっこいいしほんとに読みやすい何よりジョジョ連載に追いつくことができて良かった!!!ジョディオとパコが兄貴弟感あるしドラゴナとうさぎのギャルな感じ最高5部と3部の合体的な感じ見どころ多し最高
素晴らしく面白い!
金蔵さんへの無茶ぶりが面白いw
狼と友達になるのシンプルに羨ま
農作物で無双するのいいなぁ
ほんとに面白いぞこの作品…!
ガルドに帰る事を突如拒否し始めるコニア、「もう、放っておいて帰りましょう」と言い出すルベリィとディジー。
そんな最中に始まる開国記念日のセレモニー、料理に釣られて会場へと足が向くコニア。
そこにはヴァインの父である皇帝も居て、勇者コニアやドラゴンさえも隷属させる術式で…。
『~勇者の威光で民と帝を結ぶ為~』との事の様であり、解除は出来ないとルベリィも匙を投げる絶対的な術だが、ヴァインは一人言う「貴様らはコニアのアホさ加減を何もわかっていないな」と、その真意とは…、次巻に続く…。 -
東の帝国のカンザスと繋がりを持ち、帝国軍部へクオとレインとを送り込む事となるクレイマン。
帝国軍の中枢は正に伏魔殿といった様相で、レインらは上手く立ち回れるのか?
途中で、この巻のクレイマンは何回目の遣り直しか判らなくなりましたけど、恐らくは3回目?
リムルが転生してくる前のこの世界を、これ程までに弄ってしまうと本編との整合性はどうなるのか?
そして、何故にレインはクレイマンの処に放逐され、反省の色を見せずに魔王ギィを更に怒らせているんだったか?
う~ん、最終巻が出版されたら、最初から読返してみるかな…。 -
スゴイ!
良いです!すごく良い!癒されます。デカいデキる猫なんて本当に理想…全編ギャグかと思いきや、時々出てくる飼い主との絆がそれもいい。デキる猫様にモフりたい。