少年・青年マンガの高評価レビュー
手島先生の挫折
三たびのコミティア参加で割と時間もかからず、持ち込んだ作品は完売していました。
上野でも美術館周りをしたグループと並行して上野動物園(まだジャイアントパンダがいました)見学の描写がされていましたが、持ち込みのところも同様に並行描写されています。
石龍さんはあまり連載等には執着していないようですが、森咲さんたちは悩んだりもしています。
マンガ甲子園、予選は通過して本戦のお題も出てきて準備中です。作中ではそれぞれのアイディアの他、読者から応募の作品も掲載されていました。
手島先生、週刊連載のために描きだめしつつも、とうとう限界が来て……島に戻ってしまいました。担当編集者からの連絡は無視し、祖母の葬 -
おもしろかった
優馬の子どもの頃の話。優馬が逞しいのは理由があった。全盲の牝馬のエピソード。重い過去。
五分五分に賭けるなんて、博打過ぎる。
ビワハヤヒデ アルフィーいじらしい。
おもしろかった
陸奥のこれまでは辛かったので幸せになって欲しい。
照井はゲテ珍丼を食べて幸せそうだったり、オリジナルの歌を歌って楽しそうなのが良い。胸のことをネタにする癖に、トイレいくとバストアップ運動を行うため、長いのもいい -
みんなでステーキパーティーしてるの可愛い。
そういや潔に空間認識能力が高いことを指摘したのは千切だっけか。
こうして見ると、かなり早い段階から潔中心にチームが纏まったんだな -
気持ち
ウィルが塔に登れないのは残念なこと
しかしエドワルド先生の気持ちもわかる気がする
この逆境をどう乗り切る! -
父親の愛への渇望と嫉妬の狂気
またもや美形で女装の“怪奇箱男”。父親が奇術師で師匠の見世物旅芸人親子の、父親への愛の渇望と弟への嫉妬の狂気.....弟の”隙間男“の兄への情の深い想いと葛藤.....人の心の闇を描いた怪奇浪漫奇譚‼
このシリーズでは1巻も良かったけど、これが1番良い作品。
仏壇の側面が出入口とか、部屋と部屋の隙間が通り道などのからくり屋敷は他の作品でも見たので、実際あったのでしょうね?
岩元の“先輩”奥秋は典型的な青年漫画の登場人物で、粗暴で目的の為なら相手を利用して、手段を選ばない凄腕タイプ。
美形でクールな少女漫画のヒーローの岩元先輩とは大違い‼
次巻もこの路線の怪奇浪漫奇譚でお願いします! -
それなりにちゃんと勇者
舞台はいわゆる『はじまりの村』でしょうか。
のんびりした村に暮らす、『勇者の息子』である主人公。ヤル気はあってもやる気はない…という、なんとも勇者らしからぬ青年です。周囲の評価もそれなりな彼が、村長に『初期装備』を渡されて、なんだかんだ魔王討伐の旅に出るわけですが…。
言動&行動のワルっぽさの割に、弱きを助け悪を挫く主人公。心はそれなりにちゃんと勇者であるようです。
村から共に旅立ったエルフのお兄さんに盗賊の少年を仲間に加え、領主の依頼を遂行中。で、良いところで『つづく』になってます。商売上手!
ところで。
勇者の妹ちゃんは『勇者の娘』ではないのかな?お兄ちゃんと一緒に魔王討伐行かなくていいの