少年・青年マンガの高評価レビュー
セリフのない名作漫画
この漫画の第1巻をかなりの安値で購入することができて、第2巻~第4巻も半値以下(クーポン使用)で購入することができたので、結局、全巻購入してしまいました。最後までセリフのなさが、作品全体にいい味を出し続けていたと思います。
天才ならず者がパパになるらしい
異世界ものはたくさん読んできたのですが、パパとなるヴァイスは初めて格好いいと思える主人公です!清廉潔白でチートなんて面白くないので自分の想いに素直で素っ頓狂を貫いて欲しい。このまま自分の親バカぶりにも気づかないで欲しい!
セリフがないところが良い
「セリフのない漫画なんて読者を馬鹿にしているなあ」と思いつつも、期間限定で格安だったため購入してしまいました。この漫画を一度目に読んだ時にはそれほど良いとは思いませんでしたが、二、三度読み返すとセリフのない漫画そのものから、なんともいえない暖かみのようなものが伝わってくるような感じがしました。
映画の四葉継承編観た後だと余計に、ほのかが達也さまに告白する1〜2話を読んで思うところが多い
「魔法事故」とやわらかい言い方にするところに優しさを感じるし、深雪の達也さまへの想いの決着のつけ方、そして「恋ができない」という達也さま自身も読んでいて悲しい
ほのかが「これからも好きでいます!」って宣言するの、強いよ...!堂々と「好き」を現すほのかかわいい!!! -
面白いとは聞いていましたが...アニメを見て迷う余地なしと思い買い始めました!
いやマジでかなり引き込まれる内容なのにちょいちょい笑えるのが、またすごいです! -
ネタバレ 購入済みONE PIECE
ルフィが変装してコロシアムに登録した際、重さ制限があるところを指摘されたが、それを聞いてないかのようにしっかりと審査員に注意されていて面白かった。妖精さん達が可愛い。