【感想・ネタバレ】大正學生愛妻家(5)のレビュー

【累計100万部突破!】
毎日會う貴女に、毎日戀をする――。あまりに眩しい大正新婚譚。

夏も盛りを越えて、新学期。
二人の家に突然駆け込んできたのは、勇吾の学友たち!?
ふきの存在を知られた勇吾の眼光が鋭くなる!
大正時代を寄り添い生きる、新婚夫婦の物語第五巻!

※本商品は通常版です。同日発売の特装版には、描き下ろし漫画収録の32頁小冊子が付きます。

おうちに突然坊ちゃんの学友たちがやってくる。
あからさまに牽制しだす坊ちゃん。
坊ちゃんの落ち着きは既婚者の落ち着きなんだというような理解をされる。
女兄弟が多い学友の一言がすごくよかった。
学友からもふきからも喜ばれた今回の訪問。珍しく笑顔の坊ちゃんが素敵。

お料理教室でふきが知り合った女学校のお嬢様たち。
中でも意外な好みを持つお嬢様がツボった。

2026年06月24日

やばいこの巻はこれまでにないほど甘い…
読んでる間口角がずっと上がるから側から見たら絶対変な人に見えたと思う。
葉月さん、まさかのそっちかー!!!ってなってそこでもニヤける。
次巻も楽しみ。

2026年06月23日

2人の周りの人達のエピソードを交えながら、楽しい日常が微笑ましかったです!
お互いを想い合う2人が尊いです♡
大きな出来事がないのに、こんなに楽しく読めるなんて良きです〜。

2026年07月12日

ほほえましい

ほほえましいご夫婦!!
お似合いのおふたり!!
年齢とか関係なく、お互いを慈しみ大切にしていて、とてもステキです。

#胸キュン #アツい #癒やされる

2026年07月11日

安定のラブラブぶり。世の妻の気持ちを勇吾様が代弁してくれてます。外で賢く男っぽく、家では甘々なんてスパダリすぎですね。
無骨な平和主義、本好き桃木がまたカッコいい!

#ハッピー #ほのぼの

2026年07月09日

素敵でした!

すごく夫婦らしくなってきた2人をずっとニマニマしながら読んでましたwお互いが好きで時々見せる仕草や言葉にキュンとする!!ほっこりしました。

2026年07月07日

幸せな日常に癒される

大正時代の日本ってこんな感じだったんだー、ネットもスマホもテレビもない時代だけど、なんだかほのぼのしてて幸せいっぱいな感じ。
昔、小学生のころ裁縫箱に入ってて使い方のわからない道具があったんだけど、なんと漫画の中でふきが勇吾に羽織を仕立てる場面にその道具が出てきてなんだか嬉しくなりました。
2人の甘い生活を見守る気持ちで楽しく拝見してます。

2026年07月04日

こんな年下旦那どこ探したらいるんよ!!!ってキュンキュンしながら読みました。
一気に今出てる全巻読んだ。

2026年07月01日

mzk

昨今ドロドロ、ギスギスした作品が多い中、こんなほのぼのした作品が読めるのはありがたいです。いつまでも幸せな二人でいてほしい。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2026年06月26日

甘ーい!

絵柄がとっても色っぽい!!
坊ちゃんがすごい甘い!
ふきがかわいい!
この夫婦の日常をにこにこしながら
読みました!

#胸キュン