【感想・ネタバレ】あかね噺 7のレビュー

Posted by ブクログ 2023年09月03日

第五十四席~六十二席

前半は前座練成会の話。まさかの声優ひかるが現れたのと、ダークホースが現れたので穏やかではない。

それでも四人組選考会には参加できるようになり、二ツ目のまいける兄さんに稽古をつけてもらえることに。
ここからは、芸の世界ならではの大きな課題に直面した、という感じです。

自分の...続きを読む持ち味とは?な話になってきました。
また、まいける兄さんから選択肢としてチョイスされたネタが「客ウケのいいネタ」「あかねに合いそうなネタ」「お父さんが四人会の推薦を勝ち取ったときのネタ」ときた。
ま、あかねがどれを選ぶかは一目瞭然でしたが、このネタのためにあかねが動き出した。

こういう展開は私はとても好きなので、ますます楽しみになってきました。
でも、この話は少年ジャンプにしてはちょっと年齢層高め狙い?本来のジャンプの読者層はこの話、わかるんだろうか。
少年ジャンプも最近は電子で読めるようになっているから、読者層が上がってきているのかもしれませんね。

燃える!

2023年08月20日

噺家として一歩一歩成長していくあかね。そのあかねに屈辱を覚えさせられたライバルが牙をむくのか?全国の老若男女に落語の新しい世界を広げていくこの作品。次巻が待ちきれない!

#アツい

Posted by ブクログ 2023年10月04日

題材は落語だけど、少年誌連載のものだけあって、好敵手や仲間がそれなりに大きなウエイトを占める。そのあたり、同じ題材の”昭和元禄~”あたりとは違った面白さがありますわな。

匿名 2023年08月28日

いよいよあかねちゃんにライバルが出てきてこの先がどうなるのかとても楽しみになってきました。あかねちゃんが演目が本当に正しかったのかも知りたいです。

#アツい #感動する #タメになる

前座の戦い

2023年08月07日

どういう形でまた戻ってくるかが気になっていたひかるが早くも登場。
今回は本格的な噺のシーンはないが、父親とも向き合ってどういうアプローチになっているのか。