【感想・ネタバレ】あかね噺 6のレビュー

Posted by ブクログ 2023年07月11日

#44~#53

そりゃー朱音のキャラだと花魁は似合わないわな(笑)
だったらどうするのか?と思っていたら…
あえてキモキャラにしたわけか(笑)

そしてその「似合わない噺」をやらせた師匠の真意もここでわかりました。要するに「己を知る」ことの大切さ・・・でもあるんだけど、朱音はさらに「時がたてば人は...続きを読む変わる」ということを見据えた上での噺の付き合い方を見つけ出したんですね。

だんだんRPGのように強そうな(?)ライバルが出てきた。これからも楽しみ♪

なんか少年ジャンプってバトルものやファンタジーものが多いイメージでしたが最近はあかね噺のような文化系スポ根っぽい話や「アオのハコ」のような青春恋愛もの、「一ノ瀬家の大罪」みたいな鬱マンガなんてのも載るようになってきたような気がします。
私としてはうれしい変化。そういえばスポーツ系はないのかな?ハイキュー!!以来見てないような気もしますが。

Posted by ブクログ 2023年07月24日

噺家の表情とか、吹き出しに使われる文体やフォントで、ある程度まで、その芸の凄さを表現した上で、更に効果的に使われているのが、ガヤの様子。音楽の漫画とかもそうだけど、その描写が優れている作品が、読んで素晴らしい作品なんですな。

「お茶汲み」

2023年06月13日

は知ってたのに、作中の観客のようにまんまとのせられてしまった。
魁生は怪談話が得意なタイプ?いや多分笑いもいけるんだろうな。
しかしキャラが多すぎて、消化できるんだろうか。

2023年06月12日

落語も日本のエンターテイメントの一つですが、これだけ女性の進出が目立って来ている中で、女性の落語家さんで有名な方が少ないとおもいます。この漫画を通じてもっと落語をやってみたいと思ってもらえるといいですね。

#ほのぼの #深い #タメになる