【感想・ネタバレ】久保さんは僕を許さない 3のレビュー

影が薄く存在感ゼロの主人公・白石君。それも少し影が薄いどころではなく、集合写真に写っているのに欠席だと思われて顔写真を合成されるほど。そんな彼を妙に見つけるのが上手なのが、クラスメイトで隣の席の美少女・久保さん。この作品は、白石君の存在感がないことをいいことに彼女が白石君にちょっかいをかけてからかうラブコメ漫画です。
この作品の見どころは何と言っても久保さんの可愛さ!白石君をからかう久保さんは、まるでいたずらが成功した子どものように無邪気で可愛い!でも、白石君と一緒に通学するために早起きして頑張って身支度をしたり、偶然にも白石君に下着を見られて照れたり、そんな女の子らしい一面も見せる。彼女の可愛さに悶絶し癒されるの間違いありません!
一方の白石君は美少女の久保さんにからかわれて、やっぱり思春期の男の子だから彼女を意識しちゃう。そんな2人のやりとりについついニヤニヤしちゃいます。

初々しい2人の甘酸っぱい青春がいっぱい詰まった漫画です。2人の関係が今後どうなっていくのか、ぜひ見届けましょう!

久保さん可愛い

2023年01月07日

ほんわかした良作です。平凡で存在感のない男子高校生に美少女女子高生がちょっかいを出すストーリー展開。どこを気に入ったのか互いの姉弟も交えてほのぼのした物語。

恋愛!

2023年01月03日

もう恋と呼べるような青春!
お互いがお互いに意識し合うようになってきました!
だからこそ悩んだり喜んだり…
甘酸っぱい青春です!

#癒やされる #萌え

尊い

2022年09月29日

久保さんと白石君のやり取りが何度見てもほっこりします。ペンを分解してるのを見る久保さんの表情も面白かったしかわいかったです。

#ほのぼの #癒やされる #萌え

沙貴

2022年09月05日

久保さんの従姉妹の沙貴もかわいい。
白石くんに対して嫉妬したり、張り合ったりマウント取ったりと、かわいさが溢れてる。
セイタとの10年後とか番外編で見てみたい。

ネタバレ無料版購入済み

登場人物

2022年08月12日

主人公の家族やヒロインの家族など幅の広い登場人物と、主人公ヒロインそれぞれが関わり合いを持ち、より関係が深まっていきます。

#胸キュン #ほのぼの

一歩ずつ

2021年11月23日

ヒロイン感満載の久保さんと圧倒的モブの白石くんの甘酸っぱい青春物語。

白石くんへは見せませんが、余裕たっぷりに見えて本当は白石くん並、もしかしたら以上に恥ずかしくなり顔が赤くなってしまう久保さんが本当に可愛い!

白石くんも久保さんには、見せてませんが、しっかりドキドキしており、男の子だな...続きを読むぁーと読者ながら、ニヤニヤしてしまいます笑

今巻の途中から、二年生になります!
個人的にいい感じで進んでおり、二人の仲は一歩ずつですが、進展していると思います。

一読者として、見守っていきたいです。

#胸キュン #癒やされる #エモい

ピュアがたくさん

2021年06月26日

白石×久保もますますかわいい。ゆっくりと進む感じは相変わらずですが育むって感じがいいです。悪いやつも出てこないので安心。唯一、久保姉が引っ掻き回し要員です。今回も良い仕事してます。新たに沙貴×純太が爆誕しましたが、見守りたいです!

2021年05月26日

ラブコメの王道の主人公が風邪引く展開が来るのですが、サラッとした読み味で終わらすのがこの作品の良さだと思います。

#ほのぼの #癒やされる

青春って、、

2021年05月20日

甘酸っぱい…!

尊い

2021年01月07日

尊すぎる

Posted by ブクログ 2023年11月19日

だんだん白石もその気になってきてるな。
けどどうしてもこの辺で久保さんに突き放されるのを想像してしまうのは自分の経験則か。
リア充過ぎるわ。

可愛い世界

2023年01月18日

主人公・白石君の弟さん、誠太君も、お兄さん同様、可愛いですね。ちょっと歳が離れているので、間に弟さんが入っていると子どもを連れているかのようです。
絵柄も作風も、ふんわりと可愛らしいですね。
お花見もあり、進級してクラス替えもあってもお2人は同じクラスで、少しずつ時間が経過していますね。

なかなか焦ったい

2022年12月22日

白石くんが風邪をひいてしまいました。ラブコメなら重要なお見舞いイベントになるところですが、そうはいきません。次の日、学校に行ったら、こんどは久保さんが熱を出していて、保健室イベントか、と期待したら、それほどのことはなかったのですがちょっとだけ盛り上がりました。

学校でのエピソードより、放課後家族をからめてのエピソードの方が多いです。白石くんが学校では認識されにくいから、変化ⅱとぼしくなったうからなのかな。

Posted by ブクログ 2020年11月07日

まあよくある感じなんだけど主人公の設定のおかげで無理なく無駄なく派手さなくといった感じ。学校外の描写も多いので生活感があって良い。キャラが増えるとありきたりに拍車がかかるのでそのあたりどう個性を出していけるかが私的にはポイント。