少年・青年マンガの高評価レビュー
久しぶりの新刊!
9巻が出るまで何度既刊を熟読したか(笑)
お待ちかねのこの巻もとても楽しませていただきました。
しかし天デ部はコミックスの終わらせ方がずるいですね!褒めてるけどね! -
読めば読むほど
3巻完結ですが、個人的には内容が濃く、随所に笑いが散りばめられていてコンパクトながらもしっかり読み応えのある作品でした。
テーマとして「大人になったロックマン」という部分もきっちり描写されており、話のまとめ方も含めて完遂出来ていたと言えるでしょう。
個人的に最終局面とラスボス、その思想までよくできていたと感じていて、大まかな流れはロックマンX4のシナリオを彷彿とさせつつも、より慎重で理性的かつ平和を重んじたもので、ロックマンが尊重することに無理がないものでした。
その後の世論の動きなど、リアルな大衆心理をしっかり描写することで人間の罪深さ、愚かさを感じさせつつも優しい人達もいるのだという、世の -
無料版購入済み表紙の2人がペアで滑るのかなと思ってたらまさかのコーチと生徒だった
でも遅いスタートという同じ境遇を経験してるからこそ教えれるもの、伝えれるものがきっとあるはず
コーチとの出会いってすごく大事だと思うけど、その部分ではいのりちゃんは運を持ってるよね -
社会現象、色々な記録更新をした知らない人の方が少ない作品なのでアニメだけでなく漫画も試し読みした
1話からだいぶヘビーな話で過酷なんだけど読み進めたくないという重さには感じられないのが評価ポイント
炭治郎を家に泊めたおじさんはこの作品のMVPかもしれない… -
1巻との違いは主人公一向にキャラクタ話が増えて大きなバトルをするようになったところ
魔族や人間との感覚や常識の違いが丁寧に描かれていてわかりやすく面白かった
フリーレンの時差ボケ的な逆要素が面白くて好き -
絵もストーリーも綺麗で穏やかな話で好きな雰囲気があった
キャラクターの間に少年漫画的な感情の大きな揺れはあまりなくても確かに人の情に触れる素敵な話
続きが楽しみ