【感想・ネタバレ】勇者召喚に巻き込まれたけど、異世界は平和でした (1)のレビュー

好き

Ta
2022年01月18日

ずっとweb版ばっか読んでたけどキャラクターの姿が見たくて購入
やはり好き

Posted by ブクログ 2023年10月15日

ほのぼのできる異世界マンガ。異世界に召喚されるも、1年後には帰れる!?
主人公はゆっくりと異世界をたのしんでいきます。

面白い!

2023年01月03日

主人公はチートの戦闘力を持ってないタイプの異世界モノですが、異世界の人々と楽しく過ごす物語で自分はすごく好みです!

#癒やされる #カッコいい

2022年07月20日

小説版が好きで気になったので購入してみました。
シロに初めてあったお気に入りのシーンも出てて、大満足です!

おもろい

sun
2022年05月03日

面白い☺️

ほのぼの

2022年05月01日

元々は小説家になろうで連載されていた作品。
異世界ものと言えばバトルバトルの作品ばかりだが、これはほのぼのしてる系の作品。

#ほのぼの

面白い

2021年04月13日

2021年01月23日

面白いけれど、展開が詰め過ぎな気がする。
小説が原作である以上、仕方のない部分かもしれないけど、そこだけが残念。

これは当たり

2019年05月01日

久しぶりに面白いとおもった
一度読むべき!

面白い

2022年05月01日

無料だったので読んでみましたが思ってたより設定が新鮮で楽しかったです。個人的に、女の子ばかり出てくる異世界ハーレム系は食傷気味だったけど、これは今のところ過剰なハーレム表現はなく、主人公と交流して友情や信頼を築いていく過程がちゃんと描かれているのですんなり読めました。主人公の性格も等身大な感じで共感...続きを読むできる。一年後には元の世界に帰れる、しかも異世界は平和でやる事もない、というハッキリ期限の決まった設定で、今後どう物語が展開していくのか楽しみです。

ファンタジーって感じ

2021年11月04日

巻き込まれ系主人公だけど能力はとくになく
平和に過ごす系は初めてかな?
巻き込まれ系なんだけど、異世界の女性達の問題に巻き込まれて
女の子にキャッキャウフフをしたいのかってね
物語がどのように進んでいって、どうゴールしていくのか?
1年間という期間でどう表現するのか気になるところです。

#ほのぼの #エモい #ドキドキハラハラ

ちょと変わった展開

2020年09月01日

いままで読んでた異世界ものとは違った展開。
わがままをいうならショタがよかった♡
でも、話しの内容、絵ともに好きなので次回も期待!

字が

2021年11月02日

異世界転生をしたけど、平和だったので戦わなくていいという発想が新しい。ただ字が小さくて読みにくい。タブレットで読んでいてそう感じるのでスマホで読んでいる人はもっと大変かも。

面白いのは序盤だけ

2019年08月06日

【このマンガについて】

何とか状況説明をしようとしてるのか、かなりゴチャゴチャとした絵になってます。

正直WEB版を読んでいないと心情表現などについては若干分かりにくい部分も多い為、あくまでもWEB版を読んでいた人間が楽しむ物になるかと思います。

1話のページ数を増やすか、ストーリ...続きを読むーの進め方をもっと遅くすればいいんでしょうけど難しいですね。

【そもそもの原作について】

タイトルにあるように序盤については非常に面白いストーリーが続きますが、途中から所謂ヒロインの没個性化が進みワンパターンな展開が続きます。

ヒロインも登場時はいいのですが、恋愛関係になるとラノベの黄金パターンである「恋愛に慣れてない処女」という描き方しかされません。

原作の何話までをマンガにするかはわかりませんが、原作者の表現力の限界が早々に訪れてワンパターンな展開が続きますので、いずれ買わなくなってしまう可能性が高い事は覚悟しておいた方がいいと思います。

まぁ、WEB版で「ヒロインがワンパターンで個性無いですね」とコメントしたらブロックされましたので、原作者も気にはしているが、他の描き方が出来ないのだと思われます。