ブロンズ
レビュアー
  • 織津江大志の異世界クリ娘サバイバル日誌 8

スピンオフのスピンオフかよ

ハルピュイアの話を書きたいなら、ハルピュイアが主人公のスピンオフでも書いてろよ

2024年12月19日
  • 嘆きの亡霊は引退したい ~最弱ハンターによる最強パーティ育成術~ (5)

最終ページの質問に対して

はっはっは。
    いやいや、そこはルシアでしょ・・・と思わせといてアンセムなんですね、わかります(´・ω・`)

#笑える #ほのぼの #シュール

2021年09月28日
  • 異世界に飛ばされたおっさんは何処へ行く?1

ただただ不快

4巻まで読んだ感想になります。

とにもかくにも主人公が不快です。
    思想も行動も全てが中途半端であり、読んでいて楽しいと思える事は無いです。

最初はクソみたいな主人公がだんだん成長するみたいなノリでもあればまだマシでしょうが、そんな事も無く何の成長も無い主人公が中途半端な言動を繰り返すだけの駄作です。

所謂、異世界チート系物語の作品は他に山程ありますので、この本を買うお金で他の作品を買う事をおすすめします。

2020年04月02日
  • 異世界でスキルを解体したらチートな嫁が増殖しました 概念交差のストラクチャー(5)

くっそ読みにくい

黒背景に白文字の明朝体とかマジ読みにくい
    サイズが決まってる物理的な書籍じゃなくて電子書籍の場合はスマホの画面サイズを考えたデータに修正するべきでしょ
    せめてフォントサイズくらいどうにかならんかったのかねぇ
    主要キャラの台詞でされてるから次巻以降買う気にならんわ

2020年02月07日
  • 29歳独身は異世界で自由に生きた……かった。 (2)

お約束なんだけど

誰でも知っている常識を知らないという流れが続いてる中で、こんな事も知らないのか!?みたいな話の展開をされてもねぇ

事前に忠告しておいたが、それでも駄目だったとかならまだ話の展開としてはありだと思うけどなー

何つーかストーリー展開が雑だよな
    所詮ラノベ原作と言えばそれまでだけどコミカライズするんなら、その辺多少は気を配れよと思わないでもない

2020年01月25日
  • 勇者召喚に巻き込まれたけど、異世界は平和でした (1)

面白いのは序盤だけ

【このマンガについて】

何とか状況説明をしようとしてるのか、かなりゴチャゴチャとした絵になってます。

正直WEB版を読んでいないと心情表現などについては若干分かりにくい部分も多い為、あくまでもWEB版を読んでいた人間が楽しむ物になるかと思います。

1話のページ数を増やすか、ストーリーの進め方をもっと遅くすればいいんでしょうけど難しいですね。

【そもそもの原作について】

タイトルにあるように序盤については非常に面白いストーリーが続きますが、途中から所謂ヒロインの没個性化が進みワンパターンな展開が続きます。

ヒロインも登場時はいいのですが、恋愛関係になるとラ

2019年08月06日
  • 闇金ウシジマくん 1

闇金…?

最初の方は闇金な話ですが、途中からはただのB級な人間ドラマを展開されるので、つまらなくて読む気が無くなります。
    サンプルを読んでまとめて買いましたが、6巻目で既に飽きてます。
    正直後悔です。

2013年01月16日