木原音瀬のレビュー一覧
一気読み
木原先生の大ファンです。毎回ゆっくり読もうと思ってもダメです。何もかもほっぽらかして読みふけってしまう。誰かを思う狂おしい気持ちに身悶えしてしまいます!メインCPの友人の話もよかったです。
胸が苦しくなる
榛野の谷地への思いを読んでいると、本人になったかのように胸が苦しくなる。幸せなんだけど苦しい感じ。
こちらの作品だけでなく木原先生の作品はみな登場人物の気持ちが読み手に自然に伝わってきて、読む事をやめられなくなる!時間を忘れて読んでしまいます。 -
幸せになって
読み終えた後 良かったぁ〜という感情と共にポーっとなってしまいました。
最初は え?殺人? これはBLでなくサスペンスなのかと驚きましたけど…
充…気持ちのいい子。絶対幸せになって欲しいです。 -
嫌な奴
タイトルの嫌な奴って、最初は三浦のことかなと思いながら読んでたけど、これは和也も三浦もふたりとも嫌な奴ってことなのかぁと理解。
人間臭くてドロドロしてて、どうしてこんな嫌なヤツに惹かれてしまうんだろうっていう、どうしようない業のようなものを描くのが木原さんは本当にお上手で、すごかったです。
木原節全開でほぼ無糖だけと、一気に読んでしまった。
面白かったです。 -
ネタバレシートの中で目が覚めた新視点になった途端、は?なにこれ?うわぁ木原音瀬ワールドきました!って感じで読む手が止まらなくなり一気読みして、また読み返してるところです。
中村明日美子先生の表紙とても美麗で、新が出てくると何度も確認のために見てました。悲惨な境遇なはずなのにあまりそれを感じさせない。性別不明的なコケティッシュなシュールというかなんとも表現しがたい不思議な魅力、強烈に惹かれます。
解説で仁科を甘美な蜘蛛の糸に惹かれた虫に例えられてましたが、読者である私もすっかりも捕らえられてしまいました。新と絡め囚われた仁科の、その後の話をあともう1冊分くらい読みたい。
木原音瀬先生ならではのなんとも言 -
鷲掴みっ!
心ギュッと!!!
美しいこと~愛することまで一気読みして
もぉ二人のことが気になって
気になって気になって…
やっぱマンガってスゴイ!
甘々な二人にもこんな時があったよねぇ
最初これはこれでハピエンなのかと思ったけど
この後、寛末のヘタレッぷり全開にモヤモヤ
松岡がホント超可哀想な展開になるけど(T∀T)
それを乗り越えての甘々な二人🖤🖤🖤
う~んやはり最後まで読まないと!!!
そんでやっぱりその後の二人のことも
いろいろ気になっちゃうけどねぇ(*^.^*) -
ネタバレ解説ではBLというジャンルの幅広さと可能性について述べられているので、個人的になぜこの作品が一般文芸として扱われているのか、しばらく考えてみた。
営業職の主人公・松岡が女装でストレス発散していたある夜、中年男に乱暴されそうになって途方に暮れていたところ、どんくさい総務の先輩・寛末に助けられる。
それをきっかけに、寛末に惹かれた松岡は自分の正体を明かさないまま女装をして、寛末との交流を続ける。
化粧映えする女装姿の松岡に惚れた寛末は、猛烈なアタックをするが、松岡が男だと知った途端、手のひらを返した様にひどい仕打ちをする。
寛末をあきらめようと四苦八苦する松岡に対して、これでもか!と空気を読ま -
クズ極まって陽に
COLDシリーズのスピンオフをまとめて読める一冊。
シリーズを読み始めてこれ以上のド修羅場はないと思っていましたがクズを書かせたら右に出る者は居ない木原先生にかかれば、こんなクズが誕生するのねと驚き笑ってしまった秋沢くん。
情緒未発達バブちゃんのまま凶行に走った彼の成長を見届けて最後はまさかの大大円!
お前に大切なことを教えて貰う日が来るとは…と悔しいやら嬉しいやらでクソデカ感情にヒタヒタに浸ってしまいます。
ワンパターンと言えばそうかもしれないですが、やはりここまで世界観に引き込めるキャラクターの立ち回りはさすがですね!
本当に大好きなシリーズです。
タイトルを見て探偵ものと思ったらサスペンスに近いかな。章になっているので4人の人となりが分かりやすかったです。ミャー視点もあって和みました。
軽快なやり取りとは反対に重い事件が続きます。勧善懲悪で解決はしているんですけど白雄のやり方がなかなかすごいです。 -
3部に分かれています。
視点が変わるので心情や真実が見えて読みやすかったです。
最初啓太は充のことを名前ではなく男としか表現してなかったので妙な怖さがありました。それに殺人の告白から始まるから素直で優しい充が巻き込まれて大変だ!と思ったけど妄想で良かった。
孝則さんも幸せになるといいな。