木原音瀬のレビュー一覧

• 吸血鬼と愉快な仲間たち 3

大好きなシリーズ。今回も読み応えあって堪能させて頂きました!様々な出来事に思わず笑ってしまったり少し切なくなったり。今後の展開が楽しみです!
    愛おしいキャラばかりでおすすめ作品です!

2023年12月06日
  • 花ゆめAi Vol.10

Ai10

『恋するmoondog』がサイコーです~♪めちゃめちゃいい~♪アキラクンみたいなワンコと仲良くなりたいな~♪リッカちゃんとアキラクン、うまくいってほしいな~♪

2023年11月26日
  • 月に笑う 下【イラスト入り】

これは傑作でした...
    木原先生がそんな簡単にハッピーエンドにしてくださるわけがないですよね。
    上巻で油断していたので心がズタズタにされましたが、最後は本当によかったです。
    二人に幸あらんことを...

2023年11月12日
  • 箱の中 【講談社版】

胸が苦しくなるのにやめられない

普段遅読気味な読書家です。一冊の本を読むのに1ヶ月から2ヶ月かかることもザラにあります。しかしこの「箱の中」は2日で読み終わりました。読み始めは自分の知らない刑務所内での生活や主人公の苦悩など重苦しくも読み応えがあり、これは良い夜のお供になると感じました。しかし、読み進めていくと喜多川という男のミステリアスな内面に翻弄されページを捲る手が止まらなくなりました。1日目に脆弱な詐欺師まで読了し、続きが気になるもののカーテン越しに早朝の気配を感じ泣く泣く眠りにつきました。翌日は夜まで待てず昼間のうちに一気にラストまで読み切り、ハッピーエンドでほっとしたものの2人の物語をもう読めないんだという寂しさで

#深い #切ない #ドキドキハラハラ

2023年10月22日
  • 吸血鬼と愉快な仲間たち 2

前作が物凄く面白かったので発売日に買いました!
    時にほのぼの、時にわくわくドキドキな日常生活から殺人事件までアップダウンな出来事が凝縮されていて夢中になっているうちにあっという間に読み終わってしまいました。次回作も楽しみです!恋愛模様の進展も

2023年10月03日
  • 吸血鬼と愉快な仲間たち 5巻

さすが羅川先生♡

元々羅川先生のファンでこの作品を読み始めたのですが
    最近原作者の木原音瀬先生にもハマって小説を読みまくってます。
    原作を読んで気が付いたんですが、私の認識ではコミカライズされた物は原作より情報量が少なく物足りないと感じると思ってたんですが
    さすが羅川先生!余す所なく表現されてます。
    特にコウモリになったアルは羅川先生の画力でより可愛くなってます。
    前にも増して羅川先生のファンになりました♡
    素晴らしい作品を木原先生、羅川先生、ありがとうございます♡
    ずっと応援させていただきます!

2023年09月29日
  • 吸血鬼と愉快な仲間たち 1巻

絵もストーリーも絶妙です。アルの純粋さがほんとに愛おしくて、コウモリが可愛く見えてしまう。暁と忽滑谷さんの違うタイプだけど愛情深いところもジーンときちゃう。コミカルな話なのに切なくなる場面が何度もあった。

2023年09月29日
  • 吸血鬼と愉快な仲間たち 1巻

すっごく面白い!絵のレベルがとても高いのと、ストーリーも面白くてすっかりハマりました。笑えたり、切なくなったり、恐ろしかったり、続きがすごく気になる。

2023年09月28日
  • 吸血鬼と愉快な仲間たち 4巻

アルくんまたまた瀕死の重症です(꒪⌓︎꒪)
    ドラキュラ役で出演中の撮影現場で主演女優が転落死…撮影は中止で自殺として処理されそうに。

犯人の血の匂いで犯人がわかっちゃうアルくん…
    ビルから墜落で頭割れて脳みそタラッと骨ボキッッと(゚-゚*;)(;*゚-゚)
    アキラの血ですぐ治りますけどね笑

え〜っと…ラブサスペンスBLってことでよろしいですか(●︎´艸`)ムフフ
    アルの愛がアキラを救うのか⁇
    いよいよ最新刊に突入です!!

• 吸血鬼と愉快な仲間たち 2巻

前回ラストで連続殺人鬼にズタボロにされたアル。
    死なないとはいえ瀕死…アキラの血をもらって完全復活です!!血を吸われて救急車で運ばれたアキラに身体を気遣って「アキラの血はまずい」というアルがたまらない(*/ω\*)

犯人を捕まえる為、忽滑谷に協力するも蝙蝠姿で更にズタボロ!!キャ〜!!アル大活躍で無事犯人逮捕です♪
    アル蝙蝠が可愛すぎる!羅川先生が描くと蝙蝠ってこんな可愛くなるの?おまけ漫画も最高です♪

絶賛日本語勉強中でアキラの職場ではアイドル。
    アキラとの距離も近づいて益々面白くなってきましたよ〜\(//∇//)

• 吸血鬼と愉快な仲間たち 1巻

なりそこないの吸血鬼アル。
    昼は蝙蝠、夜は人。
    あるハプニングで蝙蝠姿で冷凍されアメリカから日本にやって来たアル。
    すったもんだの末に出会った血の匂いがするアキラの家に居候することに…

優しい刑事・忽滑谷、クールなアキラ、金髪イケメンのアル♪羅川先生の絵も素敵‹‹\(´ω` )/››
    そして稀代のストリートテラー木原音瀬の原作!!

3人のやり取りはコメディでもあり、アルの吸血鬼になってからの生活は辛く切ない。
    そしてラストでまさかの事件⁈
    そこは木原音瀬…イケメン男性しか出て来ません笑
    泣き虫で美しいアルとツンデレのアキラの組み合わせ…たまらない(〃ω〃)

じつは原作小説が2006年にノ

2023年09月26日
  • 美しいこと プチキス(1)

女装バレ懸念については甘すぎないか思ったけどしっかり面白かった!なんで星3ついてるのか謎だったけど、原作が小説なら納得です。私はこちらが初見だったので楽しめました!

2023年09月23日
  • COLD SLEEP 全3巻【合冊版】【イラスト入り】

ヒリヒリが、さすがです。

本当に、さすがの作者様です。記憶喪失物で、1巻目は、「あれっ?これで終わるの」って思ってしまいました。2巻目は、藤島の過去からの展開。やめれません。「これ、これ。これこそ木原様」というぴりぴり感が。たまりません。気持ちは、だんだんと削ぐられますが、止められません。3巻目は、透の過去の思いからの今の展開。痛い辛いと感じながらの一気読みでした。これから、読まれる方、ぜひ合冊版で、どうぞ。一緒にひりひりしましょう。

#深い #ハッピー #切ない

2023年09月13日
  • 黄色いダイアモンド【イラスト入り】

ずっと好きでいるってことは

めちゃよかったー。BLとか関係なくよかった。木原先生の書かれるBLは、なんかいろいろ超えていて、恋愛とか家族愛とかごちゃまぜになって複雑な感じと、ただのさびしんぼの感じと、読み手がこうだ!と勝手に決められないところが好きです。

#エモい #胸キュン #切ない

2023年08月22日
  • ラブセメタリー

面白かった‥というのは憚られるけど、小児性愛という性癖に葛藤する苦悩が生々しくて引き込まれた。
    文章もスッと入ってきて読みやすい。
    誰にも救いがないし報われない。
    明確な答えもなくて読後感は重いけど、こういう作品好きです。

2023年08月21日
  • Borderline【イラスト入り】

あー、こわい

はじめはギャグかとおもって笑いながら読んでいたのに、おわりはちょっと泣いてしまい、いちばん最後は笑いながらほっこり。
    ギャグかとおもう設定も、背景がしっかりしているのでしらけずに読めます。

#笑える #切ない #エモい

2023年08月19日
  • 吸血鬼と愉快な仲間たち

とても面白かった!
    最初はアルが気の毒だったけど、読み進めて行くに連れ、可愛くて愛おしくて仕方なかった!木原先生の文章は読みやすくて夢中になってあっという間に読んでしまった!

2023年08月14日
  • 黒い結婚 白い結婚

やはり、何事も白い方がいい

様々な結婚の形を色で表現した短編集。黒組は、あまり気分のいいものではなかった。結婚の意義って、そこにあるの?疑問に思ってしまった。白組も様々ではあるが、心癒されるモノばかりであった。

#感動する #泣ける #切ない

2023年08月13日
  • 片思い(前編)【イラスト入り】

どんな精神状態でも読めます。

木原先生の作品だけど全く痛くない(襲い受けよりの誘い受け?あり)ので、どんな精神状態でも安心して読めます。笑

この受けの吉本、ツンデレの一言で括れないほど性格も口も悪くて、全然可愛くないんです…。
    攻めの三笠のことを叩いたり罵ったり結構酷い。
    けど、本当は体で落とそうと考えるほど三笠のことが好きで、エッチなことをする時は割と素直だったり、たまーに優しかったりするところに胸を鷲掴みにされました…。

2023年08月06日
  • 片思い(後編)【イラスト入り】

門脇と松下のやりとりと、それぞれの心の内を読みやすい文章で書いてあるんですが、わたしには理解できないところが幾つかありました。
    でも、それがすごくいい。
    どうしてそうするのか?って思うところや、松下の卑怯なところに腹が立ちましたが、おもしろいんですよねー。
    なんていうか、門脇と松下はすごく愛し合っていてハッピーエンドなのに、数年後に別れていそうにも思える。リアリティというか、人の心ってわからん感じがいいですね。

#切ない #深い

2023年08月05日