木原音瀬のレビュー一覧
面白い!
吸血鬼になったアルがとっても可愛いです。アキラは一見冷たそうだけど、実は優しくて情に厚い人なんだろうなと思います。2人が幸せになれるといいな。
面白い
お腹をすかせてこれからどうすればいいかも分からず、アキラに攻められるアルが何とも可哀想でした。でもアキラの優しい一面も見られて良かったです。
ネタバレ最初はすごく良かったけど、最後の話はちょっと辛かった。穂花ちゃんが亡くなるなんて…
喜多川と堂野のストーリーとすれば完璧なんだけど、子どもが犠牲になるのは別問題。
「箱の中」「檻の外」自体はめっっっちゃいい作品!!!!もう最高!!!!Fooooo!!!!って感じ。もう感情がしっちゃかめっちゃかになる。
堂野は普通に生きてきた人だから喜多川の存在に戸惑うのも受け入れられないのも分かる。喜多川の真っ直ぐすぎる愛情も生い立ちから分かる。
木原音瀬さんの作品はこういう愛とか感情の揺れが細かく書かれてるから、心に直に来る!
あと作者さんのお名前、「このはら なりせ」だったんですね。申し訳ない、ずっと -
ネタバレすごく良かった
最初から最後までもどかしくも切なかった
女装をしている時に出会ってしまった相手はもちろん自分のことを女だと思って好意を寄せてくれてるけれど、自分は男で同性には興味もない。しかし相手の優しさと真っ直ぐすぎる情愛に、自分が男だということを中々告白できないでいるうちに自分も相手のことを好きになってしまう。
でもさ!BLなら身体の相性が良かったり、お前という人間が好きだから男だとかそういうの関係ない!って展開になって、ハッピーエンド!ってなるしそういうの大好きなんだけど、このお話はそうならなくて、男だと告白したら、あっさり相手に距離を取られてしまう。女の時は情熱的に君以外何もいらない -
この作品を知ったのはBL作品と聞いたからなんですが、いざ読んでみるとBLという括りでまとめるにはあまりにももったいない作品だと思いました。男同士で性行為の描写はあります。しかし、この作品は恋愛感情の話だけでなく一般的な「愛」そのものについての話だと読みました。
ネタバレを控えると、堂野は喜多川に普通の愛を教えようとしたが、喜多川の愛情は堂野にとっての普通の愛と比べるとずっと変でズレていると堂野は感じます。しかしその変な愛が堂野を救うことになる…のような話です。
スマホ中毒で最近あんまり本を集中して読めないなと感じてる人に是非読んでもらいたい。スムーズに進展していくストーリーとハラハラドキドキが