【感想・ネタバレ】花ゆめAi 吸血鬼と愉快な仲間たち story01のレビュー

(1巻第1話)羅川真里茂 初の小説コミック化!絶大な人気を誇る木原音瀬との、奇跡の初タッグ!ついに登場!!アメリカで暮らしていた吸血鬼・アル。なぜか冷凍蝙蝠になってしまい、目覚めた場所は、なんと日本!!!彼が出逢ったのは、血の匂いをまとった謎の男で……!?(この話は、「吸血鬼と愉快な仲間たち」コミックス1巻に収録されています。)

だんだんと。

最初こそ読むのやめようかと挫折感がありましたが、後半から一気に美形が出てきます。次の巻が楽しみで仕方ない!

#笑える #ドキドキハラハラ

2025年11月22日

「ニューヨーク・ニューヨーク」で知られる羅川先生の美麗な絵に、吸血鬼ストーリーがぴたりとハマっています。蝙蝠のかわいさに目眩がしました。

2023年04月09日

愉快1

わ~♪おもしろいですね~♪中途半端な吸血鬼さんって、おもしろい設定ですね~♪冷凍コウモリとか~www 発想がユニークでワクワクドキドキ~♪これからの展開に期待しちゃいます♪

2024年11月02日

木原さんの小説は大好きだけど、ファンタジー色が強そうで食指が動かなかったシリーズだから漫画で手軽に読めるのは良いなぁ。まだ導入部分だけどテンポが良くて面白い。

2021年05月01日

二重生活

昼は蝙蝠、夜は人間。そんな不便な生活を送っているアルベルト・アーヴィング(21歳?)まさかの失態で、冷凍蝙蝠になり、アメリカから日本に輸入されちゃいました。うわ~、これは大変だし不憫だな~。

2024年08月17日

シリーズ作品レビュー