木原音瀬のレビュー一覧
ネタバレ物語は秘密1、秘密2、秘密3の、3部構成になっています。
秘密1では啓太と充と冷蔵庫を巡るミステリー要素も含まれる感じでドキドキしながら読みました。
秘密2では充の従兄弟から見た充の姿と背景。ところどころで垣間見える啓太の支えが愛おしかったです。
秘密3では、涙が出ました。充の弟から見た充の姿でした。読んでいるうちはこの弟なんだよって思ってたんですけど。プレゼントの文字の展開は泣きましたねぇ〜
家庭内で考えの偏りとか自分も感じる部分はあってそれは大なり小なりどこの家庭にもあるものだと思います。その考えの偏りで誰かを傷付けることはあってはならないなと考えさせられました。
木原さんの作品をちょっ -
切ない。ストレス発散で女装してた中襲われて男とバレて殴られて、逃げてボロボロになってたとこ助けられたら好きになってもおかしくはない、と思う。
松岡さん、女装すると雰囲気柔らかくなるから別人に見えるよねぇ。
まー、寛末さんの気持ちも分かるけど、松岡さんの気持の方に寄ってしまう為かそんなに拒絶しなくても、と思ってしまうのはきっと私だけじゃないはず! -
ネタバレ無事に完結!待ってた!面白かった!
連くんが、強くて良い子に育ってくれて、本当に良かった。
負の連鎖を断ち切る選択をした暁と、愛する家族ができたアルがいて、本当に良きエンディングでした。
で、連の親二人とも、悪い人ではなかった風に書かれてないのがすごく良かった。
不遇な育ち方をした二人にも、それぞれの苦しみがあって子どもを置き去りにしたのが正しい選択だったんだーなんていう、のじゃなくてスッキリした。
親になった時点で、守られるべき立場じゃないんだよ、ていう主張に共感。
アルの暁のために孤軍奮闘してる部分が善き。
忽滑谷さんかっけー!
彼のスピンオフを読みたい。超好み。しかも刑事だし。
と -
ネタバレBL界の芥川賞、本当にその通りの作品だった。
堂野は箱の中で喜多川に人の気持ちは温かいものだと知ってもらおうと近づいていく
最初は無口で嫌な奴だと思っていたけれど風邪薬をくれたり温かい布団の中に足を入れさせてくれたり喜多川は親切にしてくれる。愛を知らない喜多川が堂野の「ありがとう」に心動かされて懐くようになる
喜多川は人の気持ちが分からない大きな子どもだった
堂野がノートに描いた家の見取り図を指でなぞって「広そうだから、走ってみた」というのは最初の頃の喜多川からは想像できない描写だった
檻の外ではもう結ばれることは無いのだろうなと思った。堂野があまりにも幸せな生活を送っていたからだ。
大・円・団!!
ではないでしょうか‹‹\(´ω` )/››
留置された暁の無実を証明する為に真犯人を捕まえる…まぁアルは目撃者だから犯人はわかっているんですけど…
蝙蝠と人間の姿を駆使して忽滑谷、センターの仲間たちと捜査、追跡、対峙…案の定半死のアル
犯人はなぜ暁を陥れたのか?
暁の過去編スピンオフも伏線となり…
帯の「もう、自分は一人じゃない」って言葉が沁みます(*´°̥̥̥̥̥̥̥̥﹏°̥̥̥̥̥̥̥̥ )人(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
そして書き下ろしがいい!!
主人公はネタバレしちゃいけないから書けないけどめちゃくちゃいい!!
こんなにハッピーすぎるエンドは木 -
ドヤ街で日雇いで生活するムラさん。
「ジブン」は宇宙人でいつか迎えが来て帰ると信ている。
幼いまま大人になってしまったみたいで「ジブン」
知〇障害なんだろうなと。
人に騙されお金を貸しても返してもらえると信じていたりと人を疑う事を知らない。
ある日出会った「カン」さん。
成り行きでカンさんの家にお世話になる事になった「ジブン」
そこでの生活がとても居心地よく辛い時もカンさんに癒されてこのままでいられたら良いのにと思っていたけれど、カンさんの居ない時に空腹たねかえてした行動がカンさんからのまかさの「拒絶」にあい読んでいてもどかしく苦しかった。
思った事を口に出して何故言わないの?と何度も思い -
初めて
すごいとこで終わりますねw 今までもコミカライズはいくつか読んできましたが初めてちゃんと小説の方が読みたいと思いました。 だって、このままじゃ私が報われない(泣) そして、松岡さんも。
この2人の先を最後まで見届けに行って参ります。
いつか、BookLiveさんからマンガの続編が出ることを待ってます。 -
そっかぁ、、、
きっと寛末さんの反応が普通なんですかね?
目の前の現実を処理出来ず、拒否する。。。 寛末さんの気持ちも分かるけど、松岡さんの気持の方に寄ってしまう為かそんなに拒絶しなくても、と思ってしまう。
この2人がどうなるのかすごくこわいです