今野敏のレビュー一覧 38口径の告発 今野敏 小説 / 国内ミステリー 3.1 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 深夜の歌舞伎町で、銃弾に傷ついた男が診療所に運び込まれた。「犯人は、警官だ」彼らの残した言葉は、新宿署の刑事たちを激しく動揺させ、やがて外科医・犬養を巻き込んだ事件へと発展してゆく。 0 2018年06月16日 逆風の街 横浜みなとみらい署暴力犯係 今野敏 小説 / 国内ミステリー 3.8 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ 神奈川県警みなとみらい署。暴力犯係係長の諸橋は「ハマの用心棒」と呼ばれ、暴力団には脅威の存在だ。地元の組織に潜入捜査中の警官が殺された。警察に対する挑戦か!?ラテン系の陽気な相棒・城島をはじめ、諸橋班が港ヨコハマを駆け抜ける。 0 2018年06月16日 リオ―警視庁強行犯係・樋口顕― 今野敏 小説 / 国内ミステリー 3.5 (37) カート 試し読み Posted by ブクログ 「彼女が容疑者だとは、思えない」警視庁捜査一課強行犯第三係を率いる樋口警部補は、荻窪で起きた殺人事件を追っていた。デートクラブオーナーが殺害され、現場から逃げ去る美少女が目撃される。第二、第三の殺人が都内で起こり、そこにも彼女の姿が。捜査本部は、少女=リオが犯人であろうという説に傾く。しかし、樋口の刑事の直感は、“否”と告げた。 0 2018年06月15日 ペトロ 警視庁捜査一課・碓氷弘一5 今野敏 小説 / 国内ミステリー 3.8 (23) カート 試し読み Posted by ブクログ 高名な考古学者の妻と弟子が相次いで絞殺され、現場には古代文字「ペトログリフ」が残されていた。この文字について調査を任された警視庁捜査一課の碓氷弘一警部補は、専門家を訪ね歩くうちに最強の助っ人とめぐりあう。それは、考古学、民俗学、言語学に通じる不思議な外国人研究者、アルトマン教授だった。考古学界を揺るがす惨事について、いにしえの文字が伝えようとしている意味とは?刑事と学者、異色のコンビが、殺意の正体に迫る! 0 2018年06月15日 エチュード 警視庁捜査一課・碓氷弘一4 今野敏 小説 / 国内ミステリー 3.9 (38) カート 試し読み Posted by ブクログ 渋谷・新宿で発生した連続通り魔殺人事件。なぜか誤認逮捕が繰り返される事態を解明すべく警察庁から送り込まれたのは、心理調査官・藤森紗英だった。苦手な美人と組まされる羽目になった碓氷警部補は戸惑うが、紗英の助言によって、巧妙な「犯人すり替え」のトリックが潜んでいることがわかる。はたしてこの異色コンビは真犯人を探し出し、惨事を食い止めることができるのか。 0 2018年06月15日 パラレル 警視庁捜査一課・碓氷弘一2 今野敏 小説 / 国内ミステリー 3.7 (19) カート 試し読み Posted by ブクログ 横浜、池袋、下高井戸ー。非行少年が次々に殺された。いずれの犯行も瞬時に行われ、被害者は三人組でかつ外傷は全く見られないという共通点が。一体誰が何のために?おなじみ碓氷部長刑事も広域捜査の本部にかり出されて…。警察、伝奇、武道、アクション…。今野敏がこれまで書き続けたジャンルを融合した、珠玉のエンターテインメント。堂々のサスペンス巨篇。 0 2018年06月15日 アキハバラ 警視庁捜査一課・碓氷弘一1 今野敏 小説 / 国内ミステリー 3.8 (38) カート 試し読み Posted by ブクログ その日、大学入学のため上京したパソコン・マニアの六郷四郎は、憧れの街・秋葉原に向かった。だが彼が、足を街に踏み入れた瞬間、店で万引き扱い、さらにヤクザに睨まれた。パニックに陥った四郎は、思わず逃げ出した!その瞬間、すべての歯車が狂い始めた。爆破予告、銃撃戦、警視庁とマフィア、中近東のスパイまでが入り乱れ、暴走する電気の街・アキハバラ。 0 2018年06月15日 触発 警視庁捜査一課・碓氷弘一3 今野敏 小説 / 国内ミステリー 3.8 (43) カート 試し読み Posted by ブクログ 朝のラッシュで混雑する地下鉄駅構内で爆弾テロが発生、死傷者三百名を超える大惨事となった。その威信にかけ、捜査を開始する警視庁。そんな中、政府上層部から一人の男が捜査本部に送り込まれてきた。岸辺和也陸上自衛隊三等陸曹ー自衛隊随一の爆弾処理のスペシャリストだ。特殊な過去を持つ彼の前に、第二の犯行予告が届く!はたして犯人の目的は、一体何なのか。 0 2018年06月15日 ヘッドライン(スクープシリーズ) 今野敏 小説 / 国内ミステリー 3.9 (45) カート 試し読み Posted by ブクログ 報道番組「ニュースイレブン」の記者、布施。素行の悪さに目をつけられながらも、独自の取材で多くのスクープをものにしてきた彼が興味を示した女子学生猟奇殺人事件は、警視庁捜査一課第二係、黒田の担当だった。警察も知らない事実を布施が握っているらしいと感づいた黒田は、彼に張り付くことを決める。記者と刑事、異色のタッグを組んだ二人は、やがて事件に潜む大きな闇の核心に迫ってー。 0 2018年06月12日 スクープ(スクープシリーズ) 今野敏 小説 / 国内ミステリー 3.8 (39) カート 試し読み Posted by ブクログ TBNテレビ報道局社会部の布施京一は、看板番組『ニュース・イレブン』所属の遊軍記者。素行に問題はあるものの、独自の取材で数々のスクープをものにしている。時には生命の危険にもさらされるが、頼りになるのは取材ソースのひとりでもある警視庁捜査一課黒田裕介刑事の存在だ。きらびやかな都会の夜、その闇に蠢く欲望と策謀を抉り出す。 0 2018年06月12日 ST 化合 エピソード0 警視庁科学特捜班 今野敏 小説 / 国内ミステリー 4.1 (43) カート 試し読み Posted by ブクログ 現場は検察の暴走を止められるのか?エリート検事は殺人事件を異例の陣頭指揮と鑑識結果の強引な解釈で早期解決を強行する。疑念を抱く捜査一課の若手・菊川と所轄のベテラン・滝下は独断で動き始める。拘束された被疑者が“落ちる”までに二人は証拠を捜し出せるのか!?「ST警視庁科学特捜班」シリーズ、序章。 0 2018年06月12日 ST 警視庁科学特捜班 沖ノ島伝説殺人ファイル 今野敏 小説 / 国内ミステリー 3.9 (40) カート 試し読み Posted by ブクログ 玄界灘に浮かぶ沖ノ島。港湾工事現場での不可解な水死事件。現地へ向かった“ST”だが、そこは古代からの社、宗像大社の神域で、島での出来事を語れない“御言わず様”の因習、警察といえども現場への上陸すら許さない厳粛な掟が赤城、青山たちチームを阻む。捜査続行不可能か?“伝説”シリーズ、待望の第三弾! 0 2018年06月12日 ST 警視庁科学特捜班 桃太郎伝説殺人ファイル 今野敏 小説 / 国内ミステリー 3.9 (42) カート 試し読み Posted by ブクログ 東京、神奈川、大阪。離れた3つの場所での殺人。だが、全ての遺体に“モモタロウ”の文字と五芒星が刻まれ、被害者は皆、岡山に関係する人物だった。県警の特命班に招聘されたSTたちは事件を調べ直し、地元に伝わる“桃太郎”の伝承を探っていく。異能の5人が謎を解く警察小説。ST“伝説”シリーズ、第二弾。 0 2018年06月12日 ST 警視庁科学特捜班 為朝伝説殺人ファイル 今野敏 小説 / 国内ミステリー 3.7 (42) カート 試し読み Posted by ブクログ 伊豆大島、そして奄美大島でダイビング中の死亡事故が発生。どちらの場所も源為朝伝承の地だった。そこに注目したワイドショー番組が事件を取り上げる。ところが番組スタッフからも死者が出る…。本当に事件は為朝の“呪い”によるものなのか?STは謎を追って現地に飛ぶ。「伝説の旅」シリーズ、始動。 0 2018年06月12日 ST 警視庁科学特捜班 黒の調査ファイル 今野敏 小説 / 国内ミステリー 3.9 (41) カート 試し読み Posted by ブクログ 携帯のワンクリック詐欺に遭った役者志望の男が、チャイニーズマフィアの名を騙り、悪徳業者に逆襲を謀る。そのマフィアのボスは、歌舞伎町の覇権を巡り別組織と暗闘を繰り広げていた。そして歌舞伎町での連続放火事件に出動したST-絡まる謎に“沈黙の男”黒崎が動く!「色シリーズ」、堂々のラスト。 0 2018年06月12日 ST 警視庁科学特捜班 緑の調査ファイル 今野敏 小説 / 国内ミステリー 4.0 (43) カート 試し読み Posted by ブクログ 1億円の名器ストラディバリウスが盗難。人気バイオリニストがコンサートのリハーサルの際にすり替えられたのだ。出動したST翠の異常な聴覚に、オーケストラの指揮者・辛島は興味を示す。捜査が難航するなか、コンサートマスターが密室殺人の被害者となる…。翠の苦悩が胸を打つ「色」シリーズ第4弾。 0 2018年06月12日 ST 警視庁科学特捜班 黄の調査ファイル 今野敏 小説 / 国内ミステリー 3.8 (44) カート 試し読み Posted by ブクログ 密室状態のマンションの一室で、若者4人の死体が発見される。彼らは皆新興宗教団体の信者たちだったー。集団自殺と片付けられかけたが、STは他殺の可能性を追う。入り組んだ宗教団体内の人間関係と、揺れ動く人間心理。僧籍を持つST山吹が、事件だけでなく人の心の裏側を解く、「色シリーズ」第3弾。 0 2018年06月12日 ST 警視庁科学特捜班 赤の調査ファイル 今野敏 小説 / 国内ミステリー 4.2 (45) カート 試し読み Posted by ブクログ 大学病院に搬送された男が急死した。医療ミスを訴えたものの民事裁判で敗れた遺族が刑事告訴をしたため、STが捜査を開始する。その大学病院で研修医をしていたSTリーダーの法医学担当・赤城左門は、捜査の過程で、封印していた自らの過去と対峙するー。感動のラストが待つ好評「色シリーズ」第2弾。 0 2018年06月12日 ST 警視庁科学特捜班 青の調査ファイル 今野敏 小説 / 国内ミステリー 3.8 (56) カート 試し読み Posted by ブクログ 心霊テレビ番組の収録中、スタッフが首を骨折して死亡した。密室での出来事は事故死と処理されかけたが、警視庁科学特捜班は殺人の可能性を追う。スタッフ間の反目、霊能者、タレントらの人間関係が入り組む事件の真相はー。警察小説の名手が放つ、ST文書担当の青山翔が活躍する「色」シリーズ第1弾。 0 2018年06月12日 ST 警視庁科学特捜班 黒いモスクワ 今野敏 小説 / 国内ミステリー 4.1 (50) カート 試し読み Posted by ブクログ ロシアの捜査当局と情報交換のために急遽出張せよー。モスクワに到着した警視庁科学特捜班、通称STの百合根と赤城を待ち構えていたのは、ロシア正教会で起きたマフィア怪死事件だった。さらに、日本人フリーライターも変死して…。 0 2018年06月12日 <<<141142143144145146147148149150>>>