内田春菊のレビュー一覧

• 私たちは繁殖しているピンク
    長男クンの、成長記録として、かなり楽しかったです♪
    言葉の出方、なんに興味を示すか。
    どんなふうに怒ればいいのか・・・
    かなり勉強になりました。
  • 私たちは繁殖している 5巻
    エッチって、愛と子供を産むのね、って思った。
    4人目ヽ(゜▽゜*)乂(*゜▽゜)ノ バンザーイ♪
    子だくさん、万歳!
  • 私たちは繁殖しているブルー
    第2子ご誕生!
    女の子って、可愛い♪
    夫婦(今は離婚していますが)の「表の顔」を知ってしまった・・・
  • キオミ
    男と女の、愛と欲望の、どろどろした部分の、とてもリアルなお話。でも、読み終わったあとは何故かスッキリ☆
    男ってこんなもんよね。女って怖いよね。
    そんな感想しか出てこない…。
  • 私たちは繁殖しているレッド
    妊娠・出産・育児が
    このマンガで勉強出来ます。
    内田春菊の生き方がかっこよいと思います。
    このレッドの他に
    イエロー・ピンク・ブルーがあって
    全ておすすめ!!!
  • 私たちは繁殖しているイエロー
    とにかく役立つと思う。
    万が一子供を産むときには枕元に積もうと思います。これがでたばかりの頃はまさか4人まで増えるとは思わなかったけれど、おめでたいです。
  • 私たちは繁殖しているブルー
    これは私のバイブル的マンガです!!もともと春菊さんのマンガは大好きだけど、この妊娠もの、育児もの最高です。母乳育児についても一考させられほんとおすすめです。

• 私たちは繁殖しているイエロー
    出産直前に購入。これを読んでいたから冷静にお産できたのかも。信じる信じないは人それぞれだけれとも、目から鱗の育児本。
  • 私たちは繁殖している 6巻
    連載続いてたんですね!よかった!
    そして相変わらずの春菊節が爽快です。でも家族が関わってくる分、今までよりちょっと重いかも;
  • 私たちは繁殖している 5巻
    このシリーズは全て持ってるけど、子供がいる人なら面白く読める本じゃないかな。育児に行き詰まったり、気晴らしにいいかも♪
  • 南くんの恋人
    ドラマは高橋版も深キョン版も可愛かったけど、この漫画にはかなわない。
    人間のエゴがあって、好きとか恋とか愛してるっていうのもある。何度も泣いてしまいました。
  • 私たちは繁殖しているピンク
    長男妊娠中に出会った本でした。
    おもしろーい!育児に対する考え方が少し柔軟になりました。
    いまでも時々読み返します。
  • 目を閉じて抱いて 1
    主人公(ヒロイン?)の他者への純粋な愛と、ヒステリックな自己愛の対比がすごい。なによりそのふたりが身体を重ねているっていうのがすごい。ちょっと昔の性倫理が懐かしさも誘う。とにかく感情が生々しい。
  • 出逢いが足りない私たち
    ネットの手軽さ、恐ろしさ、女の深層心理をよく現した漫画です。
    よしみとようこがごちゃごちゃになるところ、ほんとになんだかぐらぐらして、中毒症状がよく出ています。
    これ、男の人が読んでもあんまりピンと来ないところが多そうだけど、どれも女の真実なんだよね。わからなくてもセックスシーンがたくさんあって退屈...続きを読む
  • ベッドの中で死にたいの
    2話目の、一言では言えないけれど不愉快な人の話はまったく共感。
    内田春菊のいいところは、こういう微妙な心理を書いた物のあとに、全編セックスの作品があるところ。
  • 【無料】ほんわらの推しコミ! Vol.1

赤裸々

赤裸々な性事情の暴露や、家庭の事情や自分の特性についてのストーリーもあり、バラエティーに富んでいますね。
  • 私たちは繁殖している 1巻
    赤んぼが腹いっぱいになって眠たいはずなのに「寝まい」として抵抗するのは他の育児手記にもあるが、「いろんなものを見て楽しみたいんだ」と気づく。酒飲みがシラフで寝るのがつらいようなものか。「死ぬのが怖いのは赤んぼも一緒なんだ」と考えるのが修羅場をくぐってきた彼女らしい。/あとがき‘94年4月。育児漫画が...続きを読む
  • 南くんは恋人

内田先生の作品はほとんど見てる

ほぼ全作品読んでいる内田作品のなかで。
    みなみくんの恋人があまりにも悲しすぎて、
    この作品だけは知っていても避けて通っていた。
    「他の作品の方が辛辣じゃん!!!」と言われるけど。
    個人的に・・・。
    でも読み始めてしまった私。
    まだ途中。ハッピーエンドを願って。
  • HOLY ホラーコミック傑作選第1集

バリエーション色々

一口にホラーといっても、色んなタイプの作品が集まっていて面白かった。王道からエロに重点置いたもの、ホラーというより心理サスペンス風なものなど。昭和っぽい雰囲気。
  • 私たちは繁殖している 15巻

盛りだくさん!

電子本って本を持った厚みや重さがわからないから、この作品がどのくらいのボリュームなのかわからないんですが、とにかく盛りだくさんな内容でした。
    家出の話から、ネズミ、パソコン、ウッドデッキ、恋愛から閉経までも!エッセイ漫画なのだがハードSF並みにずっしり時間をかけて読みました。
    育った環境も恋愛観も違...続きを読む