電子書籍世代に贈るオルタナティブコミック「マンガ on ウェブ」!
第10号の表紙は韓国軍のリアルを描いた「637日―軍と死―」◆巻頭は「EVIL II ~メビウスの扉~」! 塀内夏子の新連載を68ページの大ボリュームでお届け!◆3作品が最終回! クライマックスを見逃すな!!
強く推薦
佐藤漫画製作所が発行する電子コミック誌で、多彩な作家陣による22作品を収録したオルタナティブな一冊。
巻頭の塀内夏子「EVIL~光と影のタペストリー~」の続編「EVILⅡ~メビウスの扉~」は、緻密なサスペンス展開で読者を引き込み、80ページの大ボリュームで物語の核心に迫る。
佐藤秀峰「描クえもん」は漫画業界の裏側をユーモアと風刺で描き、業界ファンに刺さる。
吉田貴司「やれたかも委員会」は、日常の微妙な恋愛感情を独特の視点で切り取り、共感を呼ぶ。
内田春菊「LOVE FOR SALE ~俺様のお値段~」は、独特のユーモアで人間関係の複雑さを表現。
長尾謙一郎「クリームソーダシティ」は懐かしさと奇抜さが融合した世界観で魅了する。
やまもとありさ「あいこのまーちゃん」は軽快なコメディで笑いを誘い、鷲岡胡世子「珈琲が冷めない距離」は温かな日常を丁寧に描く。
オヌマヨシテル「青い谷」は静かな感動を与え、尾々根正+大鳥居明楽「靴Cream」は独特のテーマで新鮮な読後感を提供。
多様なジャンルと作家の個性が交錯し、電子書籍の鮮明なビジュアルが作品を際立たせる。ただし、作品数が多いため好みが分かれる可能性も。創刊3周年を迎えた本誌は、独自の視点を持つ漫画ファンに強く推薦したい