【感想・ネタバレ】マンガ on ウェブ第16号のレビュー

電子書籍世代に贈るオルタナティブコミック「マンガ on ウェブ」第16号。
巻頭は単行本2巻発売開始「Stand by me 描クえもん」。新連載始動!女子高生ハレカはある日女王と出会う「女王のトランク」。衝撃の新連載第2回「[poor]~ゼラニウムの誘惑~」。これが韓国軍のリアル!!「軍と市~637日~」など22作品掲載!!

sun

22作品を収録した意欲作

電子書籍世代向けのオルタナティブコミックとして、22作品を収録した意欲作。
巻頭の「Stand by me 描クえもん」(佐藤秀峰)は、単行本2巻発売に合わせ、ユーモアと人間ドラマで魅了。
新連載「女王のトランク」(北森サイ)は、女子高生ハレカと女王の出会いから始まる奇妙な物語が新鮮。
「[poor]~ゼラニウムの誘惑~」(郷田マモラ)は、衝撃の第2回で深い心理描写が光る。
「軍と市~637日~」(莉ジャンヒュン)は、韓国軍の過酷な現実をリアルに描き、読者を引き込む。
「やれたかも委員会」(吉田貴司)は、恋愛の微妙な機微を軽妙に表現し、ドラマ化の人気を裏付ける。
「LOVE FOR SALE」(内田春菊)や「マタしてもクロでした」(佐藤智美)など、豪華執筆陣が社会や人間関係を多角的に切り取る。
約500ページの大ボリュームながら、デジタル配信の読みやすさが際立つ。多彩なジャンルで漫画ファンを満足させる一冊だ。

2025年07月03日

「青年マンガ誌」ランキング