能面検事、これは良かった (๑˃̵ᴗ˂̵)و
めっちゃ面白いっ!
こういうの好きですっ!
無表情で冷徹な検事・不破俊太郎が、全く性格感情豊かな新米事務官・惣領美晴とストーカー殺人事件の裏に潜む警察スキャンダルを暴いていく。
冤罪を防ぐ不破の推理力と洞察力が凄くて、読んでいて気持ちが良い(*ˊᗜˋ*)♡
惣領美晴の感情的な言動にイライラすることもありましたが、この子がいるおかげで不破の冷静さが際立ってました♪
このコンビのバランスが絶妙なんでしょうね♪
さて、土日は山梨県に旦那と2人で紅葉巡りの旅をしてきました。
1日目は清里です。
先ずはの吐竜の滝(どりゅうのたき)。
ここから、清泉寮まで渓流沿いの獣道を歩こうと思っていたのですが、少し歩いたところで獣道すら無くなり、崖になってしまい歩くのを断念(^^;;
仕方ないので本当は歩いてくるはずだった東沢大橋まで車で行き、景色を眺めてからまきば公園へ。羊やうさぎ、山羊などが飼育されているところをぐるっと一周ウォーキング。
そこのまきばレストランでお昼にしました。
めっちゃ高いっ!
ほうとう食べたかったのですが、本日は品切れとのことで、1番安いカレーにしましたが、2人で3080円。高っ!観光地価格ですね。。。
その後メインであるはずの清里テラスに行くも、閉まっておりましたヽ(;▽;)ノ
残念。
2箇所も予定通りにいかなかったので、仕方なく予定には無かった萌木の村に行き散策。
ちょっとしたガーデンとお店がちらほら立ち並ぶ感じ。カフェが無いかなあ?と探したのですが見つからず、一周歩いてから清泉寮へ。
清泉寮で固いパンを買ってコーヒーを飲みました。朝食用にカンパーニュを2個。コーヒーのお供にベーコンエピ1個を2人で半分こしました(*´꒳`*)
一息ついたあと、近くの山の中をウォーキング。
私はとにかく熊が怖いので山の中は歩きたくありませんヽ(;▽;)ノ
なのに旦那はどんどん山に入っていく、、、
流石に人を全く見かけなくなり、あまりの怖さに引き返そうと提案したら、珍しく言うことを聞いてくれました(笑)
山はマジ怖いからっ!
そこから日帰り温泉併設の温泉旅館で一泊。
夜は日帰り温泉の食事処で食券を買って一杯やりました♪
2日目は昇仙峡です。
翌日は朝6時には移動して、7時には昇仙峡の天神森 市営無料駐車場に到着。
そこからロープウェイ乗り場まで景色を見ながらお散歩しました。
朝も早かったので、歩いているのは私たち2人だけ(^◇^;)
熊鈴つけて、ラジオ付けて歩きました。
途中、熊出没注意の看板が((((;゚Д゚)))))))
怖いんですけど。
ほんと怖いんですけどヽ(;▽;)ノ
何とか無事、ロープウェイ乗り場まで歩いて、折り返してきました。
帰りは双葉SAのスマートインターから高速に乗ったのですが、やっとここのSAでほうとうを食べられました♪
2人で2960円!高いーー!!!
くまさんを真似して↓書いてみました。
やっぱり結構散財してますね(^◇^;)
旅行だと財布の紐が緩みますε-(´∀`; )
高速行き 2300円
昼食ほうとう×2 2960円
高速帰り 1950円
------------------------
合計 35,866円
(1人 17,933円)
1日目歩数 15001歩
2日目歩数 16630歩
ビールが少ないじゃないかって??
家からクーラーボックスに入れて大量に持ち込みましたともっ!
勿論つまみのお菓子も♪