000さんのレビュー一覧
レビュアー
法律で決まってます
アクメガスの正体は、酸素です。
高圧ガス保安法なる法律が存在して、ボンベの色でガスの種類は決まります。
赤は水素、白はアンモニア、茶色がアセチレン、黄色が塩素、居酒屋とか消火器でみる緑は二酸化炭素、んで、黒は酸素。
それ以外は灰色ですね。灰色にしとけば正体不明にできたのに、すこうし残念。
担当編集仕事しろ。
ボンベの扱いも面倒で、定期的、確か3年毎に検査が義務付けられてます。
この時にボンベの不良部品の交換と耐圧試験をして日付を刻印して戻すと。塗装も見直します。
検査しないとボンベの暴発もありありです。
二酸化炭素も水に溶ければ炭酸なので金属を腐食します。
詰めるガスが不活性なガスなので、やっ -
続巻刊行12/9頃の予定
相変わらず楽しいお話です。
表紙はトップバッターのチキンラーメン5袋をそば練り用の鉢に入れて、
卵乗せて中央の塊はバター。
女性なので5袋は一気に行けないそうで、残飯のアレンジも付加されています。
26の頃だったら一気に行けたと思うけど、CoCo壱の今は亡き⒈5kg丼カレーもペロリンでしたから、でも今は無理。
やらかし飯の残務処理をするだけでも、なんか大変そうなので、誌面で見て和むに限ります。
個人的にはラーメンには胡椒、辛くすんならラー油かな。七味はそばですね。
豚バラブロックなら新橋や木更津、車じゃないとちょっと無理な場所、で食えるけど、大根や卵は付かない。
お好みで。
次巻楽しみにしてま -
日本に生まれてよかった
ドイツやロシアや合衆国の内陸では、これだけ豊かな食材に囲まれて食事を楽しむことはできないと危惧する。
現地行けば美味いものもあるかもだが、、
さて、日本でなければ食えない美味いものを紹介するとすれば、魚系が多いな。
筆頭はフグ、毒あるし捌ける人間がいない。
次いでうなぎ、欧州でも食べるみたいだけど蒲焼様には敵いません。白焼きも美味い。
生の血は毒だから基本刺身にできないそうで。穴子は刺身で食える、穴子えらい。
ちょっと日本人食い過ぎ、値段が上がるのはやむなしか。
ついですっぽん、これも作り手に技量が要求される食材。
ウミガメが美食家に人気だそうだけど、天然物でそうそうとっていいものでもないし、 -
トンチキな話
クリケットに置き換えるって、、、
野球のご先祖様のクリケット日本の皆様どれくらいご存知でしょうか。
ひとチーム11名、サッカーと同じ、あと競技の途中でお茶を飲むそうです。
9名に減らして、お茶飲むのをやめたのが野球。
日本では野球に人が流れてるおかげで、クリケットは香港相手でも勝てないそうな。
香港は元英国領なので当然クリケットの方が盛ん。
競技人口もクリケットの方が多い、世界レベルで考えるとですが。
だからオリンピックで野球はないのよ、クリケットもやったけどオリンピック向きの競技ではないしね。
野球頭だとなんかクリケットあるのねえ、かもしれないけど
クリケットから野球はどう見えるかはそんなに -
チョコがダメといえば
猫科はダメですね、系統樹で下にいる犬類もダメ。
猫は甘いものは好まないですが、犬は好むのでこっちの方が危ない。
良くないのはテオブロミン,cas番号73-67-0、とカフェインだそうです。
猫にエナジードリンク飲ませたらどうなるのでしょうか、想像に留めますが、まあ、飲まねえだろうな。
番犬にエナジードリンク飲ませて無効化する設定はアリな気がします。甘いチョコ味のやつがいいですね。
当たり前だけどチョコで犬猫は溶けたりはしません、口にさせないように注意しましょう。
野郎は開始剤で、ディープキスで増えるって、どれだけよな気もします。
ゴブリンなんかの逆のイメージ?本巻もエロく飛ばします。
お好みで -
ローマ人の物語の併読を推奨
民主政、共和政が過度にお気に入りの様子なので、少しおかしなこと言ってるのではないの、
みたいなとこもあります。
塩野先生のローマ人の物語で裏をとってください。
ローマは、王政、共和政、帝政、東西に分割、西、東の順番に消失になります。
ライン河、ドナウ河の南西部が最盛期の領土で、ルーマニア、当時はダキア、ローマニアと発音すべき気もします。
領土的には出っ張りもあります。
共和制で協議しちゃうと決定するのに時間がかかる、戦争仕掛けられて対応の協議に時間がかかるのとか、まずいと思いますし、
仕掛けた場合も同様です。そこで頭にいる皇帝が速やかに仕切るようにしたのが帝政ローマ。
初めの約200年はパスク -
お酒の飲み方
高いワインはディキャンターでディキャンテージュしてゆるゆる飲むものだし、
開口健さんの記述が詳しい。ピーター卿の従者のバンターさんに怒られちゃう。
ただし、シャンパンは別、冷やしたのをそれ用の処理されたグラスで飲みます。
炭酸が抜けたりぬるくなる前に、速やかにです。
そーゆーふうに記述すると、わかっているなあと感じられるのですがすこうし残念。
高級ブランディに氷ぶち込むのも随分乱暴な気がしました。
やっすいハイボール飲むみたいなグラスでぐーびんグーびん飲んでるんのでしょうか。
トリックは相変わらずお見事ですが、結局、遺産はどこに行ったのかについて
説明がないのが少し残念ですね。
以下蛇足ですが -
うん,ーうまいものです。
ガタイがいいとは言い難いJKが体張って空手する話。
とても熱い、面白いですね。
回し蹴りとか練習しないと出せないし、当たらないし、
体幹が出来てないと曲芸みたいなことはできないだろうなと感じました。
空手の方の隣で稽古したことありますが、市武道館の受付の女性の方が
空手部のコーチに見てもらう目的で参加していて、
むさくて軽そうな空手部員よりもできる雰囲気出してた記憶があります。
JKなのでそこまでの雰囲気はないですが、空手着着ると指導層の女の人は一味違うんだぜ、
みたいな雰囲気が見れたら面白いと期待します。あと、空手着着ないでやたらと技使うのは
なんか違う気がします。
指導層はキュルンとした女 -
ネタバレ 購入済みカラーはいいですね
モノラル持ってた。
でもカラーはいいですね。
答案で1/sqrt2、とか出てましたが、sqrt2/2とすべきなのでは?
とか突っ込みたくなりましたが、本編とはなんの関係もないので
見なかったことにします。美琴さん地味に巨乳で、チンコガスキーに洗脳される話です。
ジャージ巨乳はなんか良かったですね。
高い金出して続きを読もうとはおもいませんが、まあ、お好みで。 -