【感想・ネタバレ】時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん(1)のレビュー

エグい

2023年03月19日

この漫画はエグいぐらいレベルが違う!アニメしただけあって、面白いし、少しHだし、かわいいし、よくわかってるな〜

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

匿名 2023年11月21日

大学時代、第2外国語がロシア語だったんですけど、これ読んだらだいぶ忘れてしまったなんて思ったのが最初の感想でした。

#笑える

nao
2023年11月09日

よくある ただのラブコメ かなと思っていましたが 読んでみてかなり 尊かったです。 まあ アニメ化すると あの声優さんになってしまうと思いますけど楽しみにしてます。

2023年05月03日

絵が綺麗で興味本位で購入して、読んでみたけど作画も良くて話のテンポも良くこれからの展開がすごく楽しみ

#胸キュン #癒やされる

良いところで次へ

l
2023年03月21日

設定も面白くて妄想が膨らむ!

次巻スパンも短くて嬉しい 楽しみー

#胸キュン #萌え

ひとつだけ

2023年08月05日

長文タイトルは食傷気味でしたが、マガポケで読んでみて面白かったので購読。主人公のひと昔前の陰キャ系ラノベ主人公みたいな言動が鼻についたりするくらいで、他は面白かったです。まあ、やってることはタイトルで全部説明してしまっているわけですが。調理の仕方が巧いってことなんでしょうね。

ネタバレ無料版購入済み

綺麗な銀髪娘ってテッパンですね

匿名 2023年06月20日

アーリャ、銀髪美少女はちょっと反則のような。綺麗ですけれどもね。この作品はマンガアプリでも読んでいて、まぁ絵がとても上手で綺麗で、好きな作品。幕間の4コマも可愛いですね。
追記:あと、途中でアーリャさんが「ヅラ」と言っているところのロシア語はそのまんま「ヅラ」だったっぽいですねー。一応、キリル文字、...続きを読む多少は私も読めるので……。

#胸キュン

色素が薄い

2023年11月11日

透明感があって色素が薄いロシア系美少女のイメージをとてもうまく絵として表現している。わからないと思ってロシア語でデレるが実は相手側はわかっている というストーリー設定もなかなかに面白い。ただしそれ以外はあまり工夫の跡が見られないストーリー設定である。

ネタバレ無料版購入済み

ツンデレ美女が好きならば

2023年11月08日

同名原作小説のコミカライズです。原作は未読で漫画版の一部を読んだ限りですが、このヒロインのツンデレぶりを十二分に感じられましたね。彼女がロシア語でつぶやく内容がポイントになり、この作品を読む事で少しだけロシア語の知識が身に着くのかもしれません。

#笑える #胸キュン #ハッピー