「俺もいつかこんなヌードを描きたい――」 幼少時に見た絵画、「魔女のヌード」に魅入られた高校生・小川波路(おがわはろ)。日々、独学でヌードを描く彼の前に現れたのは、「魔女のヌード」に描かれた女性に瓜二つの美女、神生伶だった。ハロは思わず、伶にヌードモデルになってほしいと頼みこむが…!? 目指すはヌードで藝大合格!! 肌色の青春劇、開幕!!
6巻まで読んだ感想です。
ヌードを描くということを突き詰める青春漫画。
当然、女性の裸だけを描いていても絵は上手くならないので、色々と練習しないとね。
周りのキャラも立っているし、皆のエピソードも一つづつ丁寧に描かれているので安心して読めます。あと絵が上手い。これだけ上手いと説得力がある。
久しぶりに良い漫画に出会えて幸せです。ありがとうございます。
トラック父ちゃんのエピソードは泣いたなー。流れから予想してたけどやっぱり泣きました。作者にやられた感じ。悔しくはない。
EXーARM系の次作
SFの次作が格闘技になったのは音羽の遠藤さん。音羽の最寄駅は有楽町線の護国寺。
SFは読み手を選ぶから、こっちの方が汎用性は高い。
ただヌードを嫌がる女性は一定数いるみたいなので、その点は損。
個人的にはのんびり眺める分には大好物。
秋田書店の,いつか死ぬなら絵を売ってからより絵は綺麗ですが、
あちらはも少し先のステージの話なので違った面白さが有ります。
おあとは、同類項でくくるには無理がありますが、東京造形大学がふんだんに出てくる
惰性67%も、面白いですね。描いてるのはOG。
真っ当に進めたら最長記録の12巻を楽勝で超えそうですが、どうなるのでしょうね。
お好みで。
まさかの
まさかのヌードデッサンに取り憑かれた男の子が主人公。デュフフな気持ち悪い感じではなく、ただ芸術としてヌードを描きたいピュアな男の子。どんなストーリーになるのか気になる。
良作
以前から気にはなっていたけど、購入に踏み切れませんでした。
今回、集英社50%OFFクーポンが出たので遂に購入!
大変満足です。
無料でありがたかった
いいお話です。
異世界系がおおすぎて埋もれるのは勿体ない。
電子漫画サイト系は、異世界系を
フィルタできるようにすれば
マンガ界がもっと活気付くと思う
藝大を目指す展開が、
ブルーピリオドと同じですが、
切り口が違ってて面白い!
他の方のレビューを覗いて知ってしまったけど、
ヌードって、
この作品にずっとついてくるテーマなんですね。
絵もうまいですね!!
芸術系の作品を描くにあたって、
必要不可欠な要素だと思いますので、
大変なんでしょうね・・・。
神生伶の裸の絵。
漫画でパッと見ても妖艶で魅力的。
私みたいな素人にそう思わせるのだから、
すっごく手をかけてあるのだと思う。
「グラビアが美しいのは当たり前じゃない。
だって、そう作られているんだもの。
カメラマンが美しく撮り
モデルが美しく撮られ
編集者が美しく載せる。
じゃあ、キミが作った美しさは何?
キミはヌードで、何を表現したいの?」
目の前の素材に美しさを感じ、
それを自分のやり方で表現したい時。
何を加える、あるいは削る、あるいは・・・か?
表現って難しい。
思いや技能だけでは人には届かないのかも。
創作意欲の源泉と
女性のヌード画に魅せられている主人公と、周囲に恵まれずに自暴自棄気味の後輩の不登校娘に接点ができるところからどんな作品になるのでしょうか。
グラビアモデルが綺麗なのは当たり前でも、主人公のハロ(波路)君、どういうふうに変わっていくのか、興味深いです。
ところどころ入ってくる油絵の裸婦画、綺麗です。
リアルな絵画のカット
絵を得意とする高校生の物語である。特にヌード絵画に興味を持っているので色々と問題を引き起こすストーリー展開はなかなかに面白い。途中出てくるリアルなタッチの魔女のヌード絵画のカットは大変に効果的である。ヌード絵画に限らず芸術に取り憑かれたものの一種の狂気を描いていて面白い。