シルバー
レビュアー
  • 悪いことばっかしてごめんなさい。【電子限定版】

新刊読みたい

コミックに未収録の小冊子などの内容をまとめたもので、短いお話ばかりです。あっという間に読み終わっちゃいます。好きな作家さんなので購入しましたが、ページ数に比べるとやや高めかな。やっぱりこのシリーズ好きだなぁ。
    先生、新刊お待ちしてます。

2020年07月20日
  • ビッチなスズキくん【描き下ろし漫画付き】

シュール

淡々と進む話の底に流れるシュールさと不条理感。面白いのに切ない、くせになる作家さんです。いつもエロ多め。
    タイトルはビッチな鈴木くんですが、普通思うようなビッチではありませんでした。ある事情で本能的に拒んでいたら結果的にそうなっちゃったというか。愛を感じるたびに絆創膏を必死で貼っている様は胸が締めつけられました。
    ハッピーエンドです。

2020年07月06日
  • あさはらたそかれ あきすむ

絵柄が変わった

前作の続き。攻めの純一郎の進路、ふたりの関係性やこれからなどの話です。ツライお話ではありません。寂しそうではありますが2人は仲良くて順調でほんわかします。
    なんか前作と絵がガラリと変わられたような…。個人的には前作のラフなガサガサとしたタッチが好きだったのですが。絵柄の変化に伴い、気のせいでしょうが、主人公たちの顔つきや性格もちょっと変わったように思えました。

2020年07月06日
  • 妖精王と麗しの花嫁【SS付】【イラスト付】

妖精王とかすごく良いですね

記憶をなくした妖精王×魔術学校の先生

ズッコケ三人組?の面倒を見る先生がある日泉のほとりでイケメンを保護。やたら美形で高貴な雰囲気に惹かれていきます。イケメンは学校の庭師の手伝いをすることに。

妖精王がかっこいいです。滲み出る高貴さとかたまりません、大好きです。
    生徒三人組がもうほんと余計なことばかりして非常にいらいらさせられます。美化委員イオとの確執や、妖精界のことを掘り下げて欲しかったな。ラストも、急いでまとめた感があり…あれ、こんなんで終わり?て感じです。でもそれら以外は面白く読みました。物足りなさを感じるのは、長編ばかり読んでいた弊害かも。

2020年06月14日
  • 花野井くんと恋の病(6)

溺愛たまらん

彼氏が彼女のために体育祭で大活躍です。彼女が憧れている学食のタケノコご飯を食べさせてやりたいが為に…(笑)なんだか小学生みたいでホノボノします。青春しててニヤニヤしてしまいます。しかし、今回は彼氏から見た小学生時代のほたるエピソードなどもあり、甘いだけではありませんでした。

2020年06月14日
  • うちの弟どもがすみません 1

安定の面白さ

設定は少女漫画によくある親の再婚でイケメンと義理の兄弟ひとつ屋根の下ってやつなんですが、オザキ先生の凄いところは、なんせキャラが立ちすぎててよくあるストーリーがめちゃめちゃ面白くなってしまうという。
    女に嫌われないタイプのイヤミがない主人公大好きです。前回の主人公も可愛かった。口の悪い源くんも可愛い。

2020年06月14日
  • 獣王の溺愛~秘蜜のオメガは花嫁となる~

詰め込みすぎかな

他国の狼種の王様アルファ×王の花嫁になる予定のオメガ

オメガバースをベースにした中華モノ。アルファではなく金珠、オメガではなく銅珠と呼ばれています。お話的には王道な感じです。

王が番から魁と言われる精気をもらうことにより神力が増し、国が平らかになる世界。今の王は前妻が亡くなったために魁が足りず病気がちになり、国が不安定に。1日も早く番う事が望まれており、発情期が来次第、王に嫁ぐ予定の受け。
    ある日受けが暮らす神殿が火事になり、危ないところを他国の王に助けてもらったのですが、その人は受けの運命の番でした…。

情報量が多すぎて説明に終始している印象。話だけがスルスル進んでいって、あんまり感情

2020年06月09日
  • 異世界で王様に溺愛されて幸せになりました。【イラスト入り】

タイトルにやや違和感

異世界の王×実は異世界が故郷だった専門学生

シムラうしろ〜!系の、気を付けてるのにうっかりして危機一髪だったり敵に囚われちゃったりすることがしばしば。割と王道のお話ですが、甘々なだけではなくキャラがいきいきしていました。受けが優しくて潔く、攻めは過保護。
    すごく面白くて夢中で読んだのですが、もう少し回収して欲しかった。あれってどういう事だったのかなという設定やエピソードがいくつかありました。
    少し中途半端な気がしたので続編希望。コオリが神皇として活躍して溺愛されてるところが読みたい!

2020年06月04日
  • 鳳凰様の約束の花嫁

神様の恋

鳳凰神×異世界に飛ばされていた神子

高校の卒業式のあと、正体不明の暴漢に襲われた蓮。あわやという時に、大きな鳥に掴まれて助けられた。しかし目覚めるとそこは異世界。見知らぬ場所のはずなのに既視感もある。鳥の正体はこの国の神である鳳凰様で、自分は2ヶ月前に異世界へ飛ばされた花嫁だった。

鳳凰様は再生の神様らしいのですが、悪質な大臣らを更迭して国を生まれ変わらせたあたりがそうなのかな?
    わりとすんなりくっつき、悪人を退治し、ハッピーエンドになりました。設定はすごく凝っていて面白いです。
    でもその後どうなるのか気になってた長桂、あとがき後の小話で伏線回収!実はこれが一番引っかかっていたから良かった

2020年06月03日
  • 敵国の王に求愛されています【電子特別版】

極限状態で愛は成るか

豊かな国の遊び人国王×寒くて貧しい国の美形国王

受けであるノアの国は先代が亡くなり即位した途端、周辺国からの貿易が途絶え、作物が実らないため飢えてしまいました。そのため最終手段として戦争を始めます。
    対峙し、さあ決戦…という時に魔女が現れ、国王たちは魔女が作った亜空間の島へ飛ばされてしまいます。2人が愛し合った事が確認できたら帰してやる、そう言われ2人のサバイバルが始まりました。
    というトンデモ設定。2人がサバイブしてる話は楽しかった。
    受けがツンデレ?クーデレ?真面目で天然で頑な。
    個人的にこの手の受けが苦手なので、作家買いしたのですがいまいちでした。

2020年06月02日
  • 王子は黒竜に愛を捧げる

竜シリーズ2作目

名倉先生の竜2作目、前作のスピンオフとのこと。

舞台はあれかり30年後。
    アゼルの叔父×前回の敵国の第九王子
    竜にやけに執着していた国王が、息子を竜狩りに遣ります。将軍に嵌められた挙句怪我をして途方にくれていた時に助けてくれたのが攻め。
    攻めは自分の小屋に連れて帰り、甲斐甲斐しくお世話して、二人とも幸せな時間を過ごすのでしたが…。

紆余曲折あったのちに、アゼルたちの庇護下に置いてもらい幸せな将来が見えました。アランはメロメロです。
    しかしなんというか…物足りない。終盤がやけに早足でまとめられているような。
    なので続編希望です。

2020年05月30日
  • 竜は将軍に愛でられる

人外溺愛もの

作家買い。王国の将軍×竜人族の少年
    竜とくれば大抵は攻めが竜だったりするけれど、このお話では受けが竜でした。
    山間でひっそりと暮らす竜人族の、王の25番目の子供という設定です。
    見た目の違い等で仲間から存在を無視されるという可哀想な生い立ち。

今回のお話は面白いというのもあるけれど、ちょっと足りないな…。伏線があんまり回収されてないような。
    隣国との小競り合いに片が付いていないし、これから二人はどうなるの?王妃様はどう出てくるの?
    例えれば長いお話の第1章で一旦終わっている感じ。
    読みたいことがいっぱいです。スピンオフは出ているみたいですが、この続編が読みたいです。

2020年05月29日
  • 金狼王の最愛オメガ【特別版】(イラスト付き)

番に弱くてメロメロな王様可愛い

まず、yocoさんのイラストが素晴らしい。家族で絵本を読んでいる光景、下の子が肩に乗ってるのがめっちゃ可愛くて悶えました。
    ストーリー自体はよくあるオメガバースに加え異世界召喚→王様とくっついてイチャイチャしたり事件が起きたり…なんですが、主要人物に悪人がいないことと、堅物で真面目でメロメロで一途で天然な王様のキャラが気に入りました。コメディタッチで軽やかに進むストーリーとキャラ立ちした主人公カプ。言葉が通じなくてお互いにじれじれしたり四苦八苦してる様が可愛い!
    初読みの作家さんでしたが、大変面白かったです。

2020年05月18日
  • 僕のパパになってください

心をえぐってくる

30歳のゲイが、親から与えられなかった父性愛を求める話なんですが。
    なんというか、読んでいてツライ。心をえぐってくる。
    主人公が小学生なら自然なシーンでも、30と熟年のオッサン2人連れであちこち遊びまわるのですが、主人公が本当に楽しそうで、2人ともなりきっているのが微笑ましくも痛々しい。
    最後は含みのある終わり方でした。お父さんのあの表情は、全てわかって飲み込んでるんですかね。今後どうなるのか。作者は親子愛でも同性愛でもどちらでも、とあとがきにコメントを残しましたが…。

BLレーベルから出ていないというのが先入観になってしまい、私は主人公が恋を叶える未来は想像できませんでした。自分の判断でB

2020年05月14日
  • ROMEO BLANKET

小ネタ集

妊娠中のいちゃいちゃ、産まれた赤子とオヤツの話、Blue birdのその後、2人産んだ後のいちゃいちゃ、すべて短編です。あま〜い可愛いジェイドが読めます。
    甘々のこれはこれでいいのですが、早く本編の続きが読みたい!続きをはよ!

2020年05月10日
  • 【電子限定おまけ付き】 白獣の君と美味しい初恋始めます 【イラスト付き】

白いモフモフ

安定した面白さの小中大豆さん。今回は和風ファンタジーで、白いワンコ×料理屋。
    前半はワンコとのほのぼの暮らし。後半は妖同士の戦いがあります。
    ものすごいパワーワードならぬセンテンスがありまして…
    『犬とは良いですね。〜略〜ちらっと見えるお尻の穴とか、ふぐりがぷりぷり振れるのも可愛らしくて』
    受けは本人と知らず、本人(人間バージョン)の前で言ってしまうという。
    ずうずうしくてあざと可愛い子犬と受けのかけあいが楽しかった。

2020年05月04日
  • わたしは司会者 【電子限定特典付き】

心の闇、社会の闇

狂気の作品。
    前半は裏の顔を持つニュースキャスター。心のバランスを欠いています。そこを丸ごと包み込んでくれる子と出会い、癒されていきます。
    後半は、くたびれたおじさん好きの奉仕精神旺盛な大学生。前半のモブが後半の主人公になります。2人は友達で、頭のおかしい会話を繰り広げております。
    前半は心の闇、狂気を感じつつも終わり方がちょっと切ないですね。いつか彼の穴は塞がるのでしょうか。
    いつも作者のカバー下が好きなのですが、今作は『廃屋のパチンコ屋みたいな話』だそうです。すごい例え。でも読んでみると、なんとなくわかる気がします。

• 愛しのXLサイズ 同棲編@長所

どんどん線がきれいになる

相変わらずのシュールなふたり。
    優しくてモテモテの山本くんを狙う同級生を牽制する小林くんでした。そして声のでかいエロ。いつも通りです(笑)
    しかしこれはいつまで続くんかな?
    一話ずつでなくて一冊で出して欲しい…

2020年04月19日
  • あゆむくん 【電子限定特典付き】

変人あゆむくん

前作『スクリーン』のスピンオフ、受けの基くんの好敵手である歩くんのアレコレ。
    前作では大好きな基

• アルファの恋人【イラスト入り】

きみはぼくのつがいスピンオフ

区役所勤めのアルファ×幼稚園で働く薄幸オメガ

『きみはぼくのつがい』の受けの弟が今作の攻め様。
    未読でも問題ありません。読んでた方がニヤニヤできますが。

攻め様兄と攻め様の友人が結婚して子供をもうけ、その子が通っている幼稚園の先生が今回の受け。攻め様は甥のお迎えに来てます。

酷いトラウマ持ちの薄幸オメガです。監禁して薬漬けにされ複数人からやりまくられ。心身共に壊れてしまい公的機関に保護されました。シェルターでのリハビリ後にオメガ保護区に移住して幼稚園で働き出すのですが、トラウマのせいでアルファの保護者が怖くて仕方ありません。でも仕事だからとなんとかやり過ごし、可愛い子供達に囲まれて平穏な

2020年03月17日
  • 初恋エスケイプ 【電子限定おまけ付き】

あるある

後半のおじさんカプのが好みでした。本編より出来が良くかったスピンオフあるある。
    高校生カプのはよくある『あいつは俺にはもったいない…』系の身を引こうとするやつ。頑固に逃げ回る受けに多少イラつきました。
    おじさんの方は、デリヘル呼んだら実は…的な話。
    両方ともありふれているテーマだけど、平喜多さんにかかると一気に面白くなるのはスゴイ。

2020年03月14日
  • えっちなお尻じゃダメですか?【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

可愛い!

ちょっと盛り上がりに欠けるかな〜
    アッサリ展開だな〜
    と思うけど、攻めはカッコいいし受けは可愛いし、そこそこ満足でした。
    この作家さんの絵柄が好み。

• 愛しのXLサイズ 同棲編@エスパー

相変わらずの2人

洗濯物畳まないんだ…かっけぇ!
    でフイタ
    今回短編書き下ろしだけど、いつもの通り細かく笑いを取りつつシミジミさせてきます。
    てかこれいつまで続くんかな?また続編始めた方がいい気がする

• 愛しのXLサイズ・続 限定版【小冊子&特典ペーパー付】

相変わらずのふたり

すんごいエロいのにホロリとさせられるのがこの作者様の特徴ですね。言葉のチョイスが凄い。シュールな笑いを誘ったり、シミジミさせられたり。
    今回山本くんがモテモテでした。漢気があって愛らしい、修行先でもモテまくりの、アノ時の声がデカすぎる山本くん。いつまでも愛情ぶかい2人でした。
    限定版の、名前を呼ぶ練習をしている山本くんがすごく可愛かった。

2020年03月01日
  • ブルー・ド・ロワ

続きがあります

BLにありがちな、続き物なのに巻数つかないパターンでした。めっちゃいいとこで終わるのでまとめて読みたい派は注意。
    天禅先生には珍しいローファンタジーです。主人公のいずみ(攻)が、幼い頃に会って以来忘れられなかったお兄さんにバッタリ会うところから始まります。お兄さんは10年前とまったく変わらない見た目で、ある日いずみの学校の生徒になりすましました。

いずみは何者なのか?という謎がこの巻では謎のままですね…。早く次巻読みたい(泣)

2020年02月26日
  • 兄ちゃんの話

いい話や…

弟視点で進む、家族のために頑張る兄の恋模様。
    家には寝たきりの祖母がいて、母親は看護師で夜勤あり。母に代わって昼夜を問わず祖母と家族の面倒を見るよくできたお兄ちゃんは、中学辺りから親友を家に連れてくるようになりました。

弟がまた良い子です。戸惑いつつも兄を応援し、味方するようになるんですね。健気な兄弟に涙ボロボロです。
    長いお話を読んだ気分になりました。

そしてお兄ちゃんの恋人視点のお話もとても良かった。ポジションが予想通りで大満足です!お兄ちゃん可愛すぎる

2020年02月26日
  • ファインダーの蜜月 -ファインダーシリーズ10-【初回限定小冊子&電子限定特典付版】

相変わらず

麻見がだんだん人間らしくなってるような…?
    今回は南の島にふたりきりだったせいでしょうか、雰囲気がとっても甘いです!
    ついでに別な人たちも甘くなってるぅー!
    いよいよ各組織のボスたちが集結、次巻はどうなるのかワクワクします。
    しかし私は片腕の人に駆け寄る秋仁の場面が一番お気に入りでした。

小冊子や巻末付録の話も相変わらず面白い。

2020年01月01日
  • のこのこ(1)

安定の明治ワールド

前の連載『一変世界』が本当に素晴らしかったのに大人の事情で終わってしまったのが悔しくて仕方ありませんでした。なので新連載は嬉しかった。そっか〜、ネムキならぴったりなのかもしれないですね。
    相変わらず面白いです!全篇に漂うシュールさ、諸星大二郎に通じる怪異の不気味さ、最高。
    可愛らしい主人公の『のこ』ですが、ただの女子高生ではないという表現がチラホラ出てきます。小説が苦手なのは生い立ちのせい?こういう、一見普通に見える人物の違和感てゾクリとします。
    一番最後の話もゾワゾワしました。一体何と入れ替わったのでしょうか…。
    あとお兄ちゃんがかっこいい。明治さんの描く男性、色気があって好きです。
    続刊が

2019年09月25日
  • 少年は神の国に棲まう 【イラスト付】【電子限定SS付】

ハゲは隠れている。

作者あとがきにもあるように、すべてきれいに丸く収まりました。こんな展開思いつく夜光花先生は素晴らしい。
    樹里というキャラのお陰で、シリアス陰惨ドロドロにならなかった物語でした。シリアスなファンタジーなのに、明るく軽い空気。あまりクヨクヨ思い悩まず、場当たり的な動きをする気さくな兄さんです。しきりに思い悩むランスロットや尊大なアーサーとは対照的でした。
    雰囲気たっぷりな奈良先生のイラストが相乗効果でより面白く、世界観をわかりやすくしてくれました。
    もうこれで終わりかと思うと寂しいなァ。

↓以下ネタバレ。
    婚礼の儀の時に、息子のルーサーが『呪いは解けた!』と宣言して手から金色の光を出した時は鳥

2018年10月21日
  • ふんばれ、がんばれ、ギランバレー!

凄まじいの一言

この漫画でギランバレーの存在を知りました。買って良かった。我が身に置き換えて、その凄絶な痛みを想像すると気が遠くなりました。
    表紙および各話扉は著名画家らの陰惨な名画、たとえばゲルニカや我が子を喰らうサトゥルヌスのパロディ。表紙は歌川国芳かな?その絵の中に毎回主人公がちょこんと混じり、苛まれています。

本編はギャグテイストで進められていますが、これを忠実に大真面目に書かれていたら、ページを繰るのもつらいかもしれません…。著者のユーモアのお陰で読みきることができました。
    モアイに載っていた発売記念番外編のように、シャレにならなくて書けないエピソードがたくさんあったと思うのですが、それを

2018年08月14日
  • 胸にとげさすことばかり 下

大好き

相変わらずの雁須磨子先生の作品。上下巻イイネ!
    まあ、どちらかと言えば日夏父の物語ですよね。全篇にどっしりと横たわる父の影。何かが起こると父の影。生前に分かり合えなかった親子が、手遅れになったのちにそれぞれの思いを理解しはじめます。父は息子が遠く離れてから、息子は父が亡くなってから彼の足跡を辿ることになりました。その合間にラブが入ってきたな〜という感覚です。
    大変面白かったです。先生の描くBL大好きです。基本的に悪い人がいなくて、ちょっと面白くて、ちょっと切ないかんじで、そして幸せな結末がたまらなくいい。
    作風がかなり飄々とされているので軽いタッチに惑わされがちですが、いつも胸に沁みこむお話ば

2018年04月09日
  • 縁は異なものあまいもの

うーん

神社の権禰宜×作曲家。二人は幼馴染で、東京で色々あった受けが田舎に引っ込んできたところに、攻めがアレコレ構い倒して迫ってきます。攻めにはある事情から養子に迎えた娘がいます。
    前半は結構面白かったのに、後半がちょっと…。

攻めの亘が、養子である唯を母親に返した後の場面が一番モヤモヤします。それまで料理で時雨の気をガンガン引いてきたのに、唯がいなくなったらご飯作らなくなりました。ついでにエッチもしなくなりました。しかし、唯が帰ってきた途端に料理もするしサカリだす。すごい違和感。そのへんの描写があっさり説明のみなので亘に心を寄せられず、時雨が都合の良い男みたいでイヤーな気分でした。時雨までも「僕ら

2018年03月14日
  • セキュリティ・ブランケット(下)

凪良作品で一二を争う感じ

凪良作品は文章に過不足がなく非常に読みやすいです。読書中は光景が常に頭に浮かび、それゆえ物語に入り込んでしまいます。今作もそうでした。ちょっとだけ…のつもりが、いい歳して徹夜で読んでしまった!
    今までは『いとしのいばら姫』がダントツで好きだったのですがそれを超えそうです。あの話は白いカメリアが印象的でした。

作中、何度もリフレインされるエピソードがあります。綺麗で甘くて暖かい、宮(主人公)にとって幸せの象徴ですね。例えも素晴らしくて、薔薇色のゼリーのような、なんて。
    家族愛を感じさせる胸がキュッとするエピソードなんですが、クライマックスにコレ来ました。宮と私、涙腺大崩壊。しゃくりあげながらノ

2018年03月01日
  • 空に響くは竜の歌声(5)天穹に哭く黄金竜<電子限定かきおろし付>【イラスト入り】

大好きなシリーズの5巻目

長編なのに読みやすい。設定もわかりやすい。冗長でないから読み応えもある。ファンタジー、人外、異世界トリップ好きの私にはたまらないこのシリーズ。
    この物語はもしや家系図の王すべての構想があるのでしょうか?前回で終わりかなと感じていたからまた読めて嬉しい!
    このシリーズも5巻目、マンネリになるかな〜という危惧は杞憂でした。感動です。
    恐らく今までの中で最大の悲劇が起こります。5巻目でこんなに泣くとは思わなかった。1巻が大好きなんですが、これも良くて、甲乙つけがたいですね。
    全竜王のエピソードを刊行していくとしたら、最後は一作目の主人公フェイワンの母親が出てきますね。読むのが怖い気もするけど是非読み

2018年02月06日
  • きみはまだ恋を知らない 【イラスト付】【電子限定SS付】

良かった…!!

月村先生×シャイノベルス大好きです。これの前に読んだ他社のが正直微妙だったので歓喜しました。スパダリ×健気受け。受けの司は接触恐怖症、恋愛〜性的な事が非常に苦手です。性に対し異常なまでに潔癖な母親に育てられ、高校時代の苦い経験で更にダメ押しされ、一生孤独であると諦観しています。絵本作家としても先細りでパッとせずバイトに励む日々。そんな折に現れたのが鷹揚で親切なスパダリ藤田でした。
    月村先生の本は、いつも何気ないところで涙腺が緩みます。今回も我ながら意外な箇所でうるっときて、後半は鼻をすすりつつ読みました。膝枕のシーン良かったな…。
    先生にしてはエロもやや多目。しかし、もう少し色々掘り下げて書い

2018年01月28日
  • 雪豹王の許嫁【書き下ろし付電子限定特別版】(イラスト付き)

美しいイラストと美しい物語

毎回このシリーズが楽しみです。今回の舞台はロシアのサンクトペテルブルク。別の雪豹の一族も世界にいるらしいと作中にあったので、そういう事なのでしょうね。
    あの美しい街を想像しながら読み進めるのは、美しいyoco先生のイラストも相まって最高でした。華藤先生は取材で彼の地に行かれたそうで、なるほど通りでという感じです。ただ、ちょっとパターン化してきたか…?孤独で一途なちょいヘタレ攻めと純粋で不憫で健気な受け。あと呪い。それでも不思議な物語にのめりこむには充分だし、というか私がこのパターン好物なのかも?もふもふ大好き。

2017年11月23日
  • 新婚神社で抱きしめて

可愛いふたり

話自体はどってことないが、ふたりがすっごく可愛かった。この作家さんの著書を何冊か読みましたが、登場人物が楽しいです。基本、出てくる人みんな善人でした。
    不遜で口が悪いと思いきや、寂しがりで優しく、亡き母と暮らした神社をひとりで切り盛りしているイケメン宮司。恋人を追って北海道に移住してしまった兄との関係に思い悩むブラコン美少年大学生。ブラコンが友達に代役を頼まれ、女装して巫女の助勤をやったのがきっかけ。
    ふたりのやりとりが面白かった。宮司の攻めが大学生の受けに「この性悪め」とよくつぶやくんですが、天然小悪魔である受けに参っちゃってのセリフなんですね〜、そのたびにメロメロになっていく攻めが可愛

2017年09月16日
  • 王と恋するふたつの月の夜 【イラスト付き】

タマちゃん可愛い…!

亡き父の後妻に呪いをかけられた王と、召喚された勇者の異世界トリップ話。
    王は表紙にあるまん丸のモフモフになってしまう呪いをかけられ、それを解くため秘密裏に魔術師に会いに行きます。その警護役に選ばれたのが召喚された受け。受けは自分の世界ではいらない子扱いだったため、誰かの役に立てるならばとすんなり引き受けます。
    受けはタマちゃんが王である事は知りませんから、非常に優しく可愛がります。誠実に大事に扱われ、王は大感激。困ったことに王は夜のいっときだけ変化が解けてしまうため、自分は月の精だと誤魔化して受けとコミュニケーションをはかりました。そして健気で勇敢な受けにいつの間にかメロメロに…。

前半、1

2017年09月13日
  • 花かぐわし

boy meets boy

短編が3つ入っています。
    全部、「これから何かはじまりそう」なところで終わっています。
    表題作はあんまり…好みじゃなかった。話がとっちらかってるというか。
    2つ目、3つ目は良かった!
    割りとコミカルなんだけど、可愛らしく、心にじんわりきます。
    短編なのに読み応えがあり、読後感が爽やかでした。
    あーもう少し、始まったあとの続きが読みたい。
    けどこれはこれで満足です。

2015年10月03日
  • ジュエリー・スィートホーム

好みがわかれる?

お話にちょいちょいスピリチュアル系のエピソードが織り込まれています。
    私はこういうのにあまり抵抗がないというより以前はまっていたので、世界を暴かれるような、内緒話が実は大声だったような感覚があり、照れくさく読みました。
    なんかBLにこういうの、アウェイというか・・・自分でもよくわかりません。
    そのせいでやや話に入り込みづらかったのは確かです。

こういうの嫌がる人はいるかもしれません。
    けど話の流れは相変わらず秀逸で、普通に生きてきた普通の感覚の男性の意識が変わっていく様がおもしろくて、あと一冊分くらいは読みたかった。
    ちょっと尻切れトンボかな。

2015年09月11日
  • 銀座の恋の物語

おもしろいよ!

この作家さん、一筋縄ではいかない面白いお話を毎回描かれます。
    大好きな作家さんのひとりです。
    中には胸が痛くなる話もエグい話もあるけど、毎回とても引き込まれ、あっという間に読んでしまいます。

この作品、最後のお話がいちばん良かった。
    酔ったアンソニーのゲスっぷりに脳天がしびれました。
    妙な緊迫感があり、映画かお芝居を見てるみたいでハッとさせらて素敵だったな。あんなシーンなのに。

バーをめぐる人間模様が楽しい一冊です。地味ですが(失礼)読み応えあります。

2015年09月11日