【感想・ネタバレ】空に響くは竜の歌声(5)天穹に哭く黄金竜<電子限定かきおろし付>【イラスト入り】のレビュー

大好きなシリーズの5巻目

2018年02月06日

長編なのに読みやすい。設定もわかりやすい。冗長でないから読み応えもある。ファンタジー、人外、異世界トリップ好きの私にはたまらないこのシリーズ。
この物語はもしや家系図の王すべての構想があるのでしょうか?前回で終わりかなと感じていたからまた読めて嬉しい!
このシリーズも5巻目、マンネリになるかな〜とい...続きを読むう危惧は杞憂でした。感動です。
恐らく今までの中で最大の悲劇が起こります。5巻目でこんなに泣くとは思わなかった。1巻が大好きなんですが、これも良くて、甲乙つけがたいですね。
全竜王のエピソードを刊行していくとしたら、最後は一作目の主人公フェイワンの母親が出てきますね。読むのが怖い気もするけど是非読みたい。作者様&リブレ様よろしくお願いします。

Posted by ブクログ 2017年11月18日

もう!とっても良かったですよ。後半はずっと泣いちゃいましたね。あの老シーフォン達のの勇姿が~!いつまでも優しい王であるルイワンだし、そのルイワンとリューセーと国の人たちのために。
もう涙が止まらんかった!あと、親交国のあの王と王子の潔さと。

Posted by ブクログ 2018年02月09日

龍歌シリーズ5冊目。サブタイトルがすごくいいと思いました。「哭く」がすごく効いてます。
前巻とでここまででエルマーン王国建国期。シリーズ中最大の危機だったんじゃないだろうか。ルイワン、王として立派だったし、なにより初代シーフォン26人衆が…元竜だった、そして罰を受けたことを昇華して国や命、これからの...続きを読むみんなの為に…かっこよかったです。
一番和んだのは初めてルイワンとリューセーが会った時のルイワンの照れ照れ具合です。すごく安定したいい夫婦だなぁ…。
続きも楽しみに待ってます

Posted by ブクログ 2017年11月19日

電子書籍化が待てなかった(笑)。
紙媒体で読むのは初めてです。

とにかく、惹き込まれてしまうゎ。

老兵?老竜?が格好良く・・・!!

みんなのおかげで長く栄えているよ~と叫びたくなる!

シリーズ作品レビュー

「BL小説」ランキング