【感想・ネタバレ】空に響くは竜の歌声(6)嵐を愛でる竜王<電子限定かきおろし付>【イラスト入り】のレビュー

「竜族の繁栄のために、子作りの意識を変える。だから恋愛大革命!」フェイワンの孫、11代目竜王レイワンに魂精を与え、彼の子を産める唯一の伴侶として日本からエルマーンへ召喚されたのは、活気あふれる暴走龍聖! 龍神の花嫁になるなんて嫌だ!と逃げ回っていたが、レイワンに会うなり一目ぼれ。恋愛下手の竜族に婚活&マッチング制度を導入! しかも子だくさん! 優しく懐が深いが実はやきもち焼きのレイワンに愛され、竜族の人口危機に変革を起こす嵐のような龍聖に、エルマーンは大騒ぎ。《電子限定の書き下ろしショートも追加収録!》

好き嫌いが分かれる?

今回のリューセー様は今までと違うので賛否両論あり、という情報は事前に得ていましたが読み始めは、ん…?と思うこともありました。
でも読み進めて行く内にどんどん好きになりました。

読み終わった今は、こんなに素直で正直ないい子は他にいない!と思っています。最強の包容力を持つ竜王様とベストカップルです。
"健気に尽くす系"のリューセー様とはまた違った魅力で楽しませてもらいました。

2018年09月21日

何人かの手厳しいレビューを目にしていたので、かなり覚悟して読み始めました。

リューセー様としてはやんちゃすぎる!!な場面も多々あって・・・
でも、レイワンが大きな心で包んでいるのが、とても微笑ましかったですよ。

エルマーン王国に足りないもの・・・人口増加に貢献した、ということで十一代目龍聖様を大目に見てやって下さい!と願うだけです。

ジアの、他の時代の側近に負けず劣らずの献身ぶりが、とても好ましかったです。

私は楽しく読みました(笑)

2018年05月31日

無理!

この6のリュウセイは ハッキリ好みが分かれるなと。

個人的にこの6巻を読むのが苦痛で辛かった。

最後まで読めばこのリュウセイを好きに成るかもと思ったけど やっぱり嫌いなままだったw

何か此れからのこのシリーズの購買を失くならす位無理だった。

2019年09月27日

シリーズ作品レビュー