【感想・ネタバレ】金狼王の最愛オメガ【特別版】(イラスト付き)のレビュー

【特別版/書籍発売時、一部書店用に書き下ろされた番外編を追加収録!】

オメガの紀里也は憧れの「運命の番」を探すため仕事を辞め旅へ出よう……とした矢先、幸運にも運命のアルファを発見。だが喜びもつかの間。
周囲を見渡すと、知らない場所に知らない言葉。
そして運命の人・メルヒオールの頭には狼耳がついていた。これってもしかして異世界トリップ!?
溺愛されているのはわかるけど、なにせ言葉がわからない。
愛のちからで言葉の壁を乗り越えることができるのか!?
ベタ惚れアルファの金狼王×前向きオメガ、甘々ラブコメオメガバース!

笑えます

キリヤは、前向きでアホ可愛系の受けで
言葉が通じない異世界で
前向きで読んでて気持ち良かったです。
皆、良いキャラクターで
終始笑えるコメディータッチのお話です

2020年06月12日

番に弱くてメロメロな王様可愛い

まず、yocoさんのイラストが素晴らしい。家族で絵本を読んでいる光景、下の子が肩に乗ってるのがめっちゃ可愛くて悶えました。
ストーリー自体はよくあるオメガバースに加え異世界召喚→王様とくっついてイチャイチャしたり事件が起きたり…なんですが、主要人物に悪人がいないことと、堅物で真面目でメロメロで一途で天然な王様のキャラが気に入りました。コメディタッチで軽やかに進むストーリーとキャラ立ちした主人公カプ。言葉が通じなくてお互いにじれじれしたり四苦八苦してる様が可愛い!
初読みの作家さんでしたが、大変面白かったです。

2020年05月18日

異世界トリップ+獣人オメガバース。
狼獣人の王×現代日本から召喚されたオメガ

異世界で出会った運命の番の二人の最大の障害は、言語の壁だった…。言葉は全く通じないし、ジェスチャーもイマイチズレた伝わり方してる。お互い真剣なんだけど、コントみたい。文化の違いも大変よね、パンツの履き方も分からないとは。チョット下ネタ多いかな?ラブコメ。

2021年05月03日

最初から最後まで一貫して「番バカ」なメルが楽しい。言葉が通じない場所に突然連れてこられたのに、そのまで落ち込まない紀里也の天真爛漫な感じも。自分の言いたいことを伝えられずにイライラすることがあっても、お互いのことが大好きなのは変わらない2人を見ると、幸せな気分になれた。
最後まで読んで、紀里也の両親が実は1番スゴいのでは?とちょっと思ってしまった。

2020年04月18日

あとがきに「ラブコメ」とあった。

そうか、「ラブコメ」だったのか・・・

キリヤのご両親は、獣人の世界に来ないでほしい(笑)。
あまりに奔放なオメガさんたちで、馴染めない。

すっごくじれったい話だった。
子供達の姿は、口絵ではじめから見えていたので、待ち遠しかった。活躍もあまりなかったので、残念

まぁ、なんだ・・・お幸せに!

2020年05月02日

「BL小説」ランキング