【感想・ネタバレ】敵国の王に求愛されています【電子特別版】のレビュー

うさもふ

2020年03月16日

BLだと思わずに買ってしまったが、とても良かった。表紙で男装かと思い、あなたへのおすすめに出てきて、試し読みして面白そうだと思い購入して読み進めるとなんと、BL笑

結果的に面白かった。

王道 包容力×ツンデレ

mol
2022年10月06日

ほどよくケンカップル。
なかなか素直に慣れないツンデレ受けですが、純粋でかわいいところもあり。

魔女、二人で島に閉じ込められてしまうという設定が許せる方にはオススメです!

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

ツンデレ

2020年08月29日

受けのツンデレ具合が最高です。
あと、うさぎさん!
最後までうさぎをうさぎさんと呼び続けた受けがかわいかったです。
完全無垢な受けが攻めに色々教えられて、
最後には攻めをからかうまでに成長笑
いい感じでユーモアもあってよかったです。

星5に近い星4です

2020年06月11日

最初から二人が仲良くなって、おもしろかったです。
読みやすかったですし。

ただひとつのシーンでノアが何度も何度も同じこと言ってぐるぐるしてる?ので、一回言えばわかるよって何度か思っちゃいました。

そういう作家さんなのかな?と思ったんですが、あとがき読むとキャラクターのせいかな?って思いました。
いつまでもお幸せに!

Posted by ブクログ 2019年10月17日

戦うはずだった2つの国の王が魔女に閉じ込められるところから始まる話。似た立場かと思ったけれど、全く違う2人の王。でも、自国の人たちを守りたいと思っているのはよくわかって、応援したくなる。ノアの不器用さは心配に成るほどだけど、国民に愛されているしなんとかなりそう。これからは要領のいいリアムも近くにいる...続きを読むし。正反対のタイプの2人だけど、お互いに影響しあっていい方向に変わっていくのかな。と思えた。

極限状態で愛は成るか

2020年06月02日

豊かな国の遊び人国王×寒くて貧しい国の美形国王

受けであるノアの国は先代が亡くなり即位した途端、周辺国からの貿易が途絶え、作物が実らないため飢えてしまいました。そのため最終手段として戦争を始めます。
対峙し、さあ決戦…という時に魔女が現れ、国王たちは魔女が作った亜空間の島へ飛ばされてしまいます。2...続きを読む人が愛し合った事が確認できたら帰してやる、そう言われ2人のサバイバルが始まりました。
というトンデモ設定。2人がサバイブしてる話は楽しかった。
受けがツンデレ?クーデレ?真面目で天然で頑な。
個人的にこの手の受けが苦手なので、作家買いしたのですがいまいちでした。

「BL小説」ランキング