ブロンズ
レビュアー
  • 【電子限定おまけ付き】 初恋の義父侯爵は悪役でした 【イラスト付き】

もっと続きが読みたい

異世界転生で物語を変えるため主人公が奮闘する話かと思いきや、そこに政治の陰謀も絡み、スケールが大きかったです。
    さらに養父と養子が関係を育む様子がえがかれていて面白かったです。
    養父と心を通わせた場面が好きでした。

今後、自分はモブだと気にする主人公の話も読みたいです…!
    周りが主人公とヒロインと悪役イケおじに囲まれる人生は目がちかちかしそうですが…(笑)

• レベル1の抱かれ方【電子限定描き下ろし付き】

受けが可愛すぎる

高城先生の安定の受けが可愛すぎる問題。
    今回は特出して可愛かったです。読みながら何回悶えたことか…。

受けの前髪おろしたビジュアルも最高に可愛い。

可愛いしか言ってないけど攻めの溺愛も大変に良かでした。

• うちの執事に願ったならば EX

小話詰合せ

本の挟み込みペーパー、公式HPで掲載されていたもの、先生のツイッターにあがっていたものなど、時間軸もバラバラで、短い話がたくさんありました。

本編よりコミカルさがあるように感じて、おもしろかったです。
    花穎くん?視点のものだけじゃなく如月さん視点のものも多くて、個人的には満足でした。
    また最初から読み返したくなっちゃいました。

• 多聞くん今どっち!? 7巻

おもしろい!

うたげちゃんの仕事に対する気持ちがわかって嬉しくなっちゃいました。あと多聞くん性格イケメン!惚れるわ!

フェイス三人が多聞くん家に集まって賑やかで楽しかったです。次も楽しみ!

• アルファ王子の愛なんていりません!【特別版】(イラスト付き)

こういうカプのぶつかり合い好き

過去の苦しさや傷を、攻めを憎むことで昇華しようとするけど好きだって気持ちを捨てきれない受けが、攻めから求愛される話でした。

こういう話は他の作家さんは書かれたことがないと思うので(たぶん)、個人的にはすごく楽しく読みました。
    こういう受け攻めのやり取り好きなんです。

受けと攻めの攻防する会話がおもしろかったです。辛辣な言葉を投げる受けに、攻めはまったく効きませんけど?て感じで返していくのが楽しかったです。

ところで受けの母親はたぶん男性ですよね?一回だけ彼って描写があったので。攻めの母親はどっちなんでしょう?
    第二の性があるのは男性だけ?だったら男性だったんでしょうか??
    口調だけ聞くと...続きを読む

• あらがう君が可愛くて【SS付き電子限定版】

高校生ものかわいい!

ワケありでシリアスというほどではないですが、つらい経験をしたことがある二人が主人公です。
    皇くんも周くんもそれぞれに高校生らしい別種のかわいさがあって萌え萌えでしたー!

ピンク髪の周くんかわいい!
    アイドルだったときの皇くんは超絶かっこよい!
    アイドルの皇くんの絵が少ししか出てこないのが残念なくらいです~!
    高城先生の美麗過ぎる絵は本当殺人的!!

次巻も楽しみにしてます~!!!

• WISH DEADLOCK番外編4

ディックの愛が重い(笑)

ディック視点の話はディックの愛が重すぎておもしろかったです。というか、ディックが嫉妬してると異常過ぎておもしろいです(笑)

今回はコミカルで笑える話が多かったので楽しく読めました。

個人的にもっとキースが出てる話が読みたいです。そしてディックから凍るような視線を向けられて欲しいです(笑)

• 新装版 46番目の密室

推理ものほぼ初読み

初心者なので密室がどうのと難しいことを言われてもまったくわかりませんが、読みながら推理をするという観点を抜きにしても、火村先生と有栖川さんのコンビが面白くて楽しく読めました。

昔、ドラマを少し観ましたけどすぐに止めてしまったので、こういう二人だったのだなと初めて知りました。
    火村先生の口が悪くて驚きでした。と言っても愛ある口の悪さでしたから、そこも好きです。

• 異世界しあわせ恋食堂

ほのぼのほんわか

受けも攻めも良い人で子供たちもかわいくて、料理もおいしそうで基本ほんわかして読めました。

ところどころ、心ない人たちのせいで受けが可哀想ですが、全体的にはほのぼのした話だと思います。

私は気になりませんでしたが、攻めが侯爵にしては甘いというか、そのキャラで侯爵はないのでは…?と感じるくらいかわいらしいところがありました。
    きちんと侯爵らしい侯爵を期待して読むと思っていたのと違うとなるかもしれません。

私はほのぼのほんわかでゆったりまったり読めるのが好きですし、そこまで侯爵設定に抜けがあるわけではないので楽しく読めました。

• 【電子限定おまけ付き】 甘えたがりなネコなのに。

思ったよりずっと甘やか

恋敵として攻めと出会って、最初は攻めからすごく冷たくされるけれども、受けの本質を攻めが気付いてきちんと接してくれたので、思ったよりも全然つらくならずに読めました。

そして受けがすごく良い子!

でも最後まで仲良し甘々でいくのかと思ったのに、電子限定書き下ろしで爆弾落とされまくってちょっと悲しかったです…。

• 氷竜王と炎の退魔師

これ単独で読めます

暴君竜シリーズが未読でもこれだけで充分読めます。
    私は未読でしたが全然不都合なく、暴君竜シリーズも読んでみたくなりました。ただ、あちらは暴力表現がすごそうなので読めそうにありませんが…。

受けがやんちゃっぽい高校生で、失礼と愛らしいのぎりぎりのラインでかなり好きなタイプでした。
    攻めのひたすらに優しく甘やかす感じとあいまって、いいカプだと思います。
    ところどころ読んでいてくすっとなるのは、先生特有なのか暴君竜シリーズでもそうだったのかわかりませんが、とにかく面白かったです。

攻めが退魔師なだけあって幽霊が出てきて、そこに竜人の力を持つ受けが加わるのが面白くて新しくて、続編が出たら絶対買いま...続きを読む

• 鏡よ鏡、お城に隠れているのは誰? 鏡よ鏡、毒リンゴを食べたのは誰?2

執着溺愛の紹惟さんが見られます

続編の今回は執着溺愛してる素の攻めが見られます。でもみっともなくなり過ぎず、かっこいい見せ場もあって、人間味がありました。

個人的には新キャラの十川くんが良いキャラクターだなと思いました。初対面では失礼で不遜に見えた彼ですが、彼と関わっていくにつれて彼の魅力がうまく描かれていて好感を持ちました。
    芸能人に実際にいそうです、こういうタイプ(笑)

受けがただ良い子なだけじゃなく、嫌な言葉を使ったり行動したりするのが今回の特徴な気がします。
    読んでいてあまり良い気持ちにはなりませんが、これくらいなら大丈夫な方のほうが多いのではないでしょうか。
    でもまあ、BLにそういうのを求めていない方のほうが多...続きを読む

• 鏡よ鏡、毒リンゴを食べたのは誰?【SS付き電子限定版】

切ないだけじゃないのがいい

他の作家さんて切ないなら切ないだけの話になるんですが、小中先生の場合は切ない中にでも攻めは受けのこと好きなんだろうなっていう描写を入れてくれるから安心して読めます。

今回、ちょっと心理描写がわかりづらいなと思いつつも、気になって一気に読んじゃいました。

• αの花嫁 共鳴恋情 4【コミックス版】

ハッピーエンド

三巻からあいたこともあってこんな話だっけ?と思いつつ…。
    綺麗にハッピーエンドになってよかったです。
    最終巻になって、ようやくアルファの心を持ったままオメガの体に翻弄される苦難の主人公というコンセプトを理解しました。
    ここで説明するなら、もっと早くから分かりやすく提示してくれても良かったのに…?と思いましたが(笑) それを意識していたら、見る目が変わったと思います。
    話は綺麗だと思いますがもうちょっと言葉が欲しかったですね。残念…。

あとさりげなく次男と三男の名前が出てきて嬉しかったです!次男がいるってことは、このマンガは時系列的に小説の次男の話のあとなんですね!

• ブラックシープ 1

まだまだ謎多く気になる

話の序盤といった感じでした。
    キャラクターが立っているので、キャラが入れ替わり立ち替わりしても、話がおもしろく展開していたと思います。
    美形揃いなのも個人的に好きでした。

• 可愛くない

好みどストライク

作家買いして初読み作品でした。
    これが初期の頃の作品なのかな?と思ってこの本から読み始めましたが正解だったと思います。

古き良き萌え作品という感じで、両片思いのすれ違いが思う存分堪能できました。

攻めが何だかんだ受けを溺愛してるので、安心して読めました。

• 准教授・高槻彰良の推察EX2

各サブキャラがメインの話

遠山さんは読んでて好きになったし、智樹くんはいろいろと大変だったんだねと思ったり(もう中学生になったなんてびっくりでした。)、難波くんのは最後泣いてしまったし、佐々倉さんのではトリオによる浅草観光が見られました。

だいたい満足です。
    ただ、これまでの話を彷彿とさせる展開がところどころ見られました。
    まあ、話の展開に無限大はないでしょうから仕方ないとはいえ、もうネタ切れだったら残念です。

• 多聞くん今どっち!? 6巻

すっごく気になるところで終わる

アイドルの元カノ情報禁句はほんとそれ…!!てタイプなのでめちゃくちゃショック受けました…。

が!!
    最後めちゃくちゃ気になるところで終わるじゃないですか~!!

来年初頭の次巻発売日まで待てません~!!!

• 多聞くん今どっち!? 神ファンサ小冊子付き特装版 5巻

キュンキュン

多聞くんにこんなことされたら昇天してまうよ~。
    という萌えキュン巻。

最後についてた小話集もおもしろかったです。
    ふつうにフェイス推せるし多聞くん推せます。

• 多聞くん今どっち!? 4巻

メンバーのことが少しずつ明らか

人格大丈夫かなって印象だった敬人くんの内情が明らかにされたり、多聞くんの成長が見られたりと良い巻でした

• 多聞くん今どっち!? 3巻

ますます面白い!

多聞くんのイケメン力の高さが露呈しました!!
    こっちまで多聞推しになりそう~!!
    すごくキュンキュン巻で次も楽しみです!!

• αの花嫁 共鳴恋情 3【コミックス版】【電子限定おまけマンガ付】

急展開

お母様が登場すると変わりますね。さすがお母様。
    自分が首藤家を継ぐから次男と三男は好きにして良いって言っちゃってるから、お母様を納得させるのはだいぶ難しそう。

次男と三男の話を読んでいると、野良オメガでも高級娼館の出でも、差別しちゃダメだよーて言いたくなっちゃいますね(笑)

りくくんがんばれ。

• 下町暮らしのセレブリティ

どんどん引き込まれる

ずっと苦労してきた隆二くんと超セレブで頭の良い春川さんのお話でした。
    不器用だけど素直で一生懸命な隆二くんがかわいくてかわいくて。いろんな苦労を自ら背負子んでしまうキャラが好きなのでとても楽しく読めました!

次々と話の展開があるので中だるみすることなく、スカッとさせる部分はさせて、最後は全て綺麗にハッピーエンドで終わらせていて。
    (満足感という意味で)ものすごい分量が詰め込まれていて、先生すごいと思ってしまいました。

春川さんも優しいけどずるい大人で(笑)良い攻めでした!

• セラピーゲーム リスタート(3)【電子限定おまけ付き】

キャラでもってるマンガ

正直、話のネタはド定番過ぎてプロならもうちょっと何かないのかと思います。

でもそのド定番のネタに登場するキャラはオリジナルで、ありきたりな展開にならずに楽しめるのが魅力だと思います。

ここまで来るのにリスタートはネタが定番過ぎて引いてましたが、こういう展開ならこれはこれで良いと思います。

• 今宵殺し屋とキスを【特別版】

おもしろい!

二人の出会いから攻めが受けに興味を持つまでもおもしろいし、その後、二人が関係を深めていく過程もおもしろかったです。

攻めは最後まで殺し屋というのも良かったです。改心しちゃったら味気ないですし。

久しぶりに好みのお話と出会えました~!

• 准教授・高槻彰良の推察9 境界に立つもの

内容が濃い!!

トリオのわちゃわちゃからシリアスまで、ジェットコースターに乗ってるみたいに濃度が濃い内容でした。

深町くんにも新しい選択肢が?提示されたりもして、この先の続きが気になる内容になってます。

まあ、一言。読めばわかります!(笑)
    なのでぜひ読んでみてください~!

• 囀る鳥は羽ばたかない 8

二人にやきもき

組同士のきな臭い抗争の裏で、二人の関係も描かれています。
    お互い好きだし、相手が自分のこと好きなのもお互いわかってそうなのに鞘に納まらない。
    矢代さんが難儀過ぎる…。

まだまだ抗争も二人も決着つきそうにないですが、そこが面白いです。

• 平野と鍵浦 04

じわじわと自覚の兆候が

少しずつ少しずつくっついていく感じ。鍵くんへの気持ちは何なのか。

今回は佐々木先輩の出番が少なくちょっと残念でした。でもみゃーちゃんと佐々木先輩が普通にしゃべってるところが見られてびっくりしました。

• 東京エイリアンズ 6巻

晃くんの人柄の良さが出てる

ちょいちょい晃くんの突っ込みが入っておもしろかったです。
    晃くんと天空橋くんの絡みは少ないですが、晃くんが良い子でほんわかしました。

今回はグロ絵は少なめです。

• 喰われるほどに暴かれて【電子限定描き下ろし付き】

廉士さんが漢気あって格好いい!

受けの廉士さんは若頭でダムのはずがサブにもなれるスイッチだった。天鷲はダムの中でも支配力の高いダム。

でもそれだけじゃなくて、廉士さんが若頭だけあってすっごい(顔が←)格好良くて、漢気があって!!!普通に惚れる!!!

二人の昔のエピソードもきゅんきゅんだし、天鷲は年下だけあって可愛いところもあるし、なにより廉士さん命だし!!

ダムサブもののエロい漫画だけに止めないで、ちゃんと恋愛要素を絡めてるところもすごい好きです!!

高城先生大好きです最高でした~!!!買って良かった!!!

• アルファな俳優様のおうちで住み込みシッターはじめました。【電子限定版】

萌えてんこもり

要素だけでもいろんなものがありますが、ストーリー自体も萌えをふんだんに取り入れていてすごかったです。ごちそうさまでした。

• 王弟殿下は転生者を溺愛する【SS付】【イラスト付】

スーパー攻め様降臨

受けが職場ではっきりと物を言い過ぎていて、大丈夫なのかと居たたまれなくなったり。じつは攻めが臆病…?などとなって好みじゃないかもと思ったりしたのですが…大間違いでした。

王弟殿下が本気を出したらハイスペック過ぎて惚れました。好感度がうなぎ登りです。

火崎先生がスパダリ書いたら最強でした。さすがです。

• AneLaLa 桜蘭高校ホスト部 特別編(2)

相変わらず…笑えます(笑)

良い話もありつつ、最後に出た環先輩に笑わせられました(笑)
    なに読んでるんですか(笑)

ハルヒくんと環先輩の仲良い様子が見られてよかったです。

• 子持ちホストの危険な隣人【電子限定おまけ付き】 2巻

くっついてからの甘い二人

個人的に一巻より好きです。内容がわかりやすく頭に入ってきて、置いてきぼりにされることがなかったので。

天ちゃんもですが、聖夜さんの可愛いさも爆発してました。さすが天ちゃんの伯父!血の繋がりを感じます。

まだ二人のその後が読みたいと思いましたので、続きも購入します!

• AneLaLa 桜蘭高校ホスト部 特別編(1)+ウラホス!!

おもしろい

ウラカタは知らなかったのですが、おもしろく読めました。
    ホスト部の賑やかさが健在で、また読めてよかったです。

• 准教授・高槻彰良の推察8 呪いの向こう側

コミカルさが増して好き

最初の頃は怪異を学問として解釈しているのに感心して興味深く読んでいたけれど、これだけ巻が続くと以前出てきたことがまた出てきたりもして、飽きがきそうでした。

しかし、それを補うように、高槻先生と深町くんと佐々倉さんの関係が深まったことでちょいちょいコミカル要素が挟まるようになったのがいいなあと思いました。

佐々倉さんの現場顔負けの(本職)問い詰めは笑っていいところですよね?

もう一人の高槻先生と深町くんの関係も気になります!

この作家さん、キャラクター書くのが上手いので、巻を重ねるごとにその技が効いてきて、人間同士の温かい関係を読むのが好きな方にオススメしたいです。

余談ですが、スキ...続きを読む

• 准教授・高槻彰良の推察6 鏡がうつす影

沼にハマっていく

一巻から通じて高槻先生の人となりが明かされてその人物像の深さが描かれ、尚哉くんは他人を拒絶することでしか自分を守れなかったはずが長野の件を経て成長して。

そこにいろんな人が関わって、今後、二人とも成長していくのだろうなと窺わせる話でした。
    35歳と20歳が。一回り以上離れてるよ(笑)

でもやっぱり長野のときに黄泉から高槻先生が尚哉くんを守ろうとした方法について、高槻先生を糾弾して欲しかったと思ったり。無茶が過ぎると怒りたくなりますよね。
    なんて、どうして私まで過保護連盟みたいなこと言ってるんだろう。

• 准教授・高槻彰良の推察3 呪いと祝いの語りごと

怖い…

この話の場合、怪異はないと思っているから、不意打ちで出されると他の作品より怖いという不思議マジック。

いや、でも一番の怪異は高槻先生ですよ!何なのあの人!
    イケメンだしふわふわ笑ってるし甘いもの大好きで尚哉くんに優しく接している…と思いきや少しSの顔覗かせてません!?尚哉くんはたじたじになるし…可愛いか!

キャラクターが厚いなと思った一冊でした。とくに高槻先生。惚れるわ。

• 塚森専務の恋愛事情

一番好き

他の社史編纂室と経理部の中で一番好きでした。
    仕事で大胆な改革をする塚森なのに、プライベートは天然なのがツボでにやにやしながら読んでいました。
    こういうキャラクターは初めて読みました。しかも先生の書き方がまた上手いんですよ。

攻めの荏原はかっこ良かったです。同じくかっこいい稲葉がけっこう出てきて、良い男揃いでした。

• 抱いてくれてもいいのに

とくに書き下ろしが良い

すれてなくて世間知らずかと思えば、悪意に敏感で強気になるいろんな顔を持った主人公でした。
    従兄弟も職場の人も最低でしたが、最終的にめでたしめでたし。

とくに書き下ろしが良かったです。
    下田さんは改心したようだし、門原さんも奏太くんを寂しがらせて痛い目見たし、最終的に奏太くんとしっかり向き合って雨降って(降るまでもいってないけど)地固まるで良かったです。

下手したらシリアスに転びそうなのに、お茶目要素入れて調整してるのかな…と思いきや、あとがき読むと先生天然でやってるのかな、と思いました(笑)
    すごいバランス感覚。

• 安黒先生と白井先生のグレーな恋【描き下ろしおまけ付き特装版】

ニヤニヤが止まらん

一話ずつでも追ってたのに、我慢できずに単行本も購入!でも買って良かった!何だあのおまけ話!たぎるわ!!

先生の絵、話、絵コンテ?(というの?漫画のことはよくわかりませんが)の素晴らしさが凝縮された一冊です。
    先生ってすごい努力家!

ストーリーも好きですけど、絵がきれい過ぎて、素晴らし過ぎて、絵を眺めるだけの鑑賞用にもなります。どんだけすごいんじゃ。

白井先生がちょっとおバカで可愛くてエロい(でも長男ぽさもあって仕事に一生懸命)なところも良いですけど、安黒先生のちょっと嫉妬が透けて見えるところがたまらんくて何度読み返したか!!

ぜひ皆さんに読んで欲しいです!!

• 御曹司は獣の王子に溺れる

もふもふは正義

獣になってしまった王子と心を通わせる話。受けはもともと獣が大好きで、くすりと笑える場面もあり、楽しく読みました。

オリジナリティがあって、予想を裏切られるのでオススメの一冊です。

• おうちのありか~イエスかノーか半分か(3)~

まさかの修羅場

前作と同じくライトに読める話かと思ったら違いました。大間違いでした。涙が出る出る。悲しかったです。

シリアスが苦手な人間としてはつらかったですが、良いお話できれいにまとめられていました。悪者もおらず、みんなそれぞれに事情があるんだよね、という。
    BLはハピエンが基本だからまだ読めるけど、その縛りがなかったらムリでした。BL様々です。

でもまあ政治がらみの話はきつくなりがちで、そこをあからさまに攻めにいったのはなんだかなぁという気がしなくもない…。

• 世界のまんなか~イエスかノーか半分か(2)~

読みやすい

ライトで読みやすく、深刻になりすぎないので、日頃の息抜きに読むのに良かったです。

主人公カプが何だかんだいってめちゃくちゃラブラブなのが楽しかったです。掛け合いが笑えます。

アップアップしていても結果を出しちゃう国江田さん尊敬です。

• HARD TIME DEADLOCK外伝

刑事ものとしても面白い

ユウトとディックの話じゃないし…と思ってこれまで読んでいませんでしたが、どうしてもっと早く読まなかったのかと思いました。

BLの魅力だけじゃなく、刑事ものの作品としても面白かったです。
    展開が面白くて、どんどん先が気になりました。

要所要所に既存のキャラが出てくるのも魅力でしたね。

あと書き下ろしのユウトとディックがかわいかったです。ほんの少ししか出ませんでしたが、尊い…と感激しました。

• 恋はドーナツの穴のように

甘酸っぱい社会人×高校生もの

冴えないドーナツ屋の店長と外見イケメンだけど趣味根暗の冷めた高校生の話。
    ドーナツが食べたくなりました。

恋愛を知らない高校生が初めて人を好きになって、そんな自分に戸惑ったり、独占欲を見せたり嫉妬したりする話。

高校生が色んな意味で若いから、人によっては好き嫌いがわかれそうです。
    個人的には可愛いなあと思いながら読みました。

店長は恋に恋して元彼を忘れられない?状態になっていたお疲れぎみの社会人。

どこかの田舎町で起きている素朴な恋愛というところが和んで、個人的に好きな雰囲気でした。

• 月は夜しか昇らない

砂原先生好きなら好きな作品

暗い表紙に近未来という近付き難い題材。砂原先生の本を作家買いしてる私でも買うのを躊躇いました。あらすじ読んでも萌え要素ないし…。
    でも蓋を開けてみたら、いつもの砂原作品でした。
    どうしてこの売り方をした…。

カップリングは年下刑事×年上弁護士(被疑者)です。

受けは父の後始末のせいで仕事に忙殺されるボス弁で、可愛らしい素顔を眼鏡の鎧で隠して戦っている青年です。
    攻めは黒髪に黒で統一した洋服、ミステリアスな雰囲気の感情が平坦な刑事1係のリーダーです。

最初は受けも攻めもどことなく闇がつきまとっている感じで、近未来の設定なんかも織り混ぜたストーリー展開からちょっとおもしろく...続きを読む

• 佐々木と宮野 9

もだえる

冒頭1ページ目にしてもだえまくりってなんなんですかあぁああ!!

恋人になった二人が可愛すぎる!!てかみゃーちゃんの可愛さに佐々木のかっこよさ!

きゅん好きな人はぜひ読んでみてください。

• Mr.α【特別版】(イラスト付き)

恋愛要素に萌えた

好きだけど攻めの求愛にのらない受けが好きな人にお薦めしたい本です。
    大人な対応でことごとく塩対応をする受けが好きでした。わりとすぐ攻めと体の関係持っちゃったので、そこは残念でしたが。

オメガバはそこまで好きでもないので、恋愛要素に絡んでくる部分に関してはそれなりに楽しめました。アルファの恋人はオメガ。でも自分はベータだからって距離を置いたり、悩んだりするところが好きでした。

夜のことに関しては受けが積極的だなと引きそうになりましたが、これは作家さんの作風なのかな。

夕映先生がお亡くなりになったと知って、久しぶりに先生の本を読みたいと思って買った本でした。
    初期の頃のほうが素朴な題材が多く...続きを読む

• モブの恋はままならない【特別版】

当て馬×脇役 おもしろい!

当て馬と脇役なんて他ではないので新鮮でおもしろかったです。それがうまく恋愛要素に絡んでいて、話を作るのが上手な作家さんなんだなと思いました。

攻めの言動がちぐはぐな気がして、ひどい人なのかとも思いましたが、理由を聞いて納得しました。
    くっついてからの二人は仲睦まじく、微笑ましかったです。

受けの可愛いところが絵と合っていて、話の間に挟まる挿し絵もすごく良かったです。