【感想・ネタバレ】αの花嫁 共鳴恋情 4【コミックス版】のレビュー

2023年11月13日

一緒になってからのがまだまだ見たい…子供ができたとかもっと見たいー!!お願いしますー!!続編!!何卒…何卒!!よろしくお願いします!!

#泣ける #胸キュン #ハッピー

n.
2023年11月14日

本当に素敵すぎる大好きな作品です。
絵もお話もめちゃくちゃ綺麗です。
何年待ってもいいので、
まだまだ続きを読みたいです。

やっと

2023年11月13日

ですね。近づいては離れ、障害や葛藤を乗り越えて完全な愛になる。功労者は間違いなくイリヤさんですね。
ケイキさんが最強のスパダリになってリクと2人の子供を愛しまくってる物語りも是非読みたいです♪

#胸キュン #ハッピー #感動する

最高の作品でした!

匿名 2023年11月27日

本当に素敵な作品に出会えて良かったと
思わせてくれる1冊です。
圭騎さんと理玖が幸せになってくれて
良かった………(> <。)

この2人のお互いを想い合う気持ちを
あたしも経験したいなぁと
思わせてもらいました。

番になってからの2人の話も見てみたいです(*^^*)

#泣ける #胸キュン #憧れる

優しすぎる

2023年11月26日

みんな優しくて温かくて感動しました。
理玖のことを想い、会いたい気持ちを抑えて
影からずっと支えてた圭騎さん。
αで優秀で権力もあるのに。ほんとに優しすぎる。
李里那さんも一緒に住むのは不安だったけど
理玖の辛さも理解してくれて、能力も認めてくれて
最後は素敵な言葉を送ってくれて。
李里那さんのとこ...続きを読むろに行けてよかった。
あの期間は理玖と圭騎さんにとって
必要な時間だったんだと思う。
みんな幸せになって欲しい。

#感動する

よかった!

2023年12月14日

しばらく李里耶が謎の存在で、彼は理玖にとって敵なのか味方なのか怪しんで読んでいましたが、彼の屋敷の皆さん共々すごく頼りになるいい人たちでした!そして長い間会わずに過ごした圭騎との感動の再会、すごくよかったです!できれば、圭騎が大型犬スパダリ夫になったその後のお話も読みたいな〜

匿名 2023年11月22日

美しく素敵すぎる絵柄、引き込まれるストーリー、大きな大きな愛の形……こんなに素晴らしい作品と出会えたことに心から感謝です。最後は感動で号泣しました。これからの2人が永遠に幸せでありますように。最高でした!!!

#胸キュン #泣ける #感動する

2023年11月22日

曇りなきハッピーエンドでした。
幸村先生の超美麗作画が最高でした。
王道オメガバースを楽しみたい方におすすめです。

2024年04月25日

紆余曲折を経て、やっと掴んだハッピーエンドでした。色々と指導してくれるオメガの先輩家もステキでしたし、親友も優しかった。
これから始まる2人の生活がまだまだ継続して読みたいです。

#胸キュン #カッコいい

😭

匿名 2024年04月07日

なかなか思い合うがゆえに、、、!!って展開でしたけど!よかった!!胸キュンしました😭感動しましたよね〜ちょっと。ウンウン。
麗しいお二人で読んでて幸せでした❤️2人のこどもができたのとか見たいな〜。番外編見れたら良いなと思ってます✨

#胸キュン #ハッピー #切ない

2024年04月06日

王道だけど最高のストーリーでした
最後まで気になって読むのが止まらない!のは久しぶりの作品でほんとに面白かったー

#胸キュン #ドキドキハラハラ

★無限大

2024年04月01日

オメガバースの王道中の王道と言ってしまえばそれまでなんですがその王道の中でもNo.1の作品だと思います。
期待を裏切らないストーリーに”やっぱりオメガバってこれだよね!”と改めて思わせてくれる、
最初から最後までおもしろい!と太鼓判を押せるシリーズです。ぜひたくさんの人に読んでいただきたい。

自らの意思で選び取った道

匿名 2024年03月30日

「自分に選択権はない」と考えていたリクが、圭騎の元を離れ自分の意志で選択した未来。
孔王家の温かさに和みました。
是非とも、圭騎との初めての喧嘩で“実家”に帰るリクを番外編で描いてもらいたい!すっかりイリヤもリクに甘々な姿が目に浮かびます(笑)
最後まで安定して絵が美しい…最高。

#胸キュン #癒やされる #感動する

この先が読みたい…!!

FJ
2024年03月25日

大型犬スパダリ旦那と良妻!!素晴らしい締めでした!!
子供は大学出るまでは作らないのかな?それとも理玖のキャリアのためにも作らずいるのかな?いや、今の時代お金もってるしベビーシッターもいるし、大変だろうけど仕事しながら2,3人作っても…?!
などと妄想が止まりません…!!!
両先生どうか続編を…!我...続きを読む々に餌を下さい…!!

号泣。。。

2024年02月08日

美しい絵とドラマチックなストーリー、圧倒的な登場人物たち。オメガバース作品の中でも群を抜いて重厚なお話だろう。
か細く貧弱そうなリクだが、リクヤからの発破に対して、落ちるのではなく上を向いた時の眼の力強さに、画力の素晴らしさを体感した。
どのコマもため息が出るほど美しく、小説の饒舌を補ってあまりある...続きを読む作品だった。
賢く、努力家で、慎ましく我慢強く、時に頑固で繊細。
リクは、オメガバース史上トップクラスのΩだと思う。

#胸キュン #エモい #憧れる

THE王道

2024年01月31日

予定調和でいいんです。超王道でいいんです。格式と伝統の老舗の味です。超超ハイスペックで「攻め様」と敬称付きで呼ぶに相応しい理想のスパダリ!オールA+++です(笑)
幸村先生の揺るがない微細で美麗なタッチといちゃいちゃ最中の受けちゃんの可愛い手書きの「…っ❤️」のギャップにキュン。先生の可愛い「❤️」...続きを読むと手書き文字も堪能させていただきました。スピンオフも続くということで楽しみですが、他シリーズ作品は小説なのでこちらもやっぱり願わくばノベライズしていただきたいなぁ~~

#胸キュン #カッコいい #萌え

作者買いです

2023年12月29日

最後、笑ってた!
でも、今巻は駆け足感が半端なかった! あと一冊増えてもいいからもう少しゆっくり書いて欲しかった!
次作のスピンオフ楽しみだなぁ!

2023年12月29日

拍手喝采です!表紙から溢れる幸せオーラが!このシリーズでいりやさんが1番好きになりました。めちゃくちゃかっこいいし愛情深くて良い人だった。

続編求む♡♡♡

2023年12月21日

大好きな2人のお話が終わってしまって…喪失感でいっぱいです。
大人になってからのりく君と、どのように愛を育んでいくのか、とても気になります。短編でも良いので、是非続編を期待します!!

#胸キュン #ハッピー

きれい

2023年12月14日

圭騎がカッコ良すぎる!!絵のキレイさや圭騎の体つきのガタイの良いエロさに悶えます!
冷たい誰に興味も無さそうな感じの首藤家の当主がドンドンりくにメロメロになっていくのがとっても良かった
りくも最終巻でちゃんと自分を取り戻し頭脳明晰ながら純粋に穢れがないキレイさが素敵です。
この後のラブラブなのをもっ...続きを読むと見たいし、りくがΩながらも仕事を始めて周りにも優秀さを認められていくとこまで見たい~

#胸キュン #ハッピー #萌え

幸せ全開

匿名 2023年12月14日

超絶ハッピーエンドで、完璧なエンドでした!
誓いの言葉のシーンでは絵が綺麗で言葉も丁寧に描かれていてBLでは珍しいと思いました!!
やっと結ばれて良かったです。

#ハッピー #ほのぼの #感動する

ついに最終巻✨

匿名 2023年12月12日

本で買って、電子で買って、ついに最終巻✨
二人のソワソワ、めっちゃカワイイです😆
ここに至るまでのリクくんの葛藤や心情を思うと、感無量です😢よく流されずに自分を持って、努力したなぁと。圭騎さんに相応しくなろうとするために、ホントに頑張った✨
幸せになってほしいです✨

#胸キュン #感動する #カッコいい

BLはやはり美麗が一番❣️

2023年12月11日

オメガバースものとしては異色の原作の面白さがあり、好みの美しい絵で描かれていて思わず惹き込まれてBL作品クーポン利用で一気買いしましたが大満足の名作でした!!
アルファとして育った美しく優秀な主人公理玖が、アルファの頂点に君臨する圭綺と出会って初ヒートしてオメガ覚醒するところから始まり、α×αの両親...続きを読むの息子がオメガだった出生の秘密とか…美しい脇役とか…なかなかドラマチックなエッセンス盛り沢山で堪能しましたぁ〜✨😍✨
魂のつがい、共鳴発情という概念は初めてでしたが非常に興味深かったです!!

#胸キュン #エモい #カッコいい

美しい!

匿名 2023年12月09日

前から表紙が気になると思っていて、
やっと読めました。
とにかくイラストが綺麗すぎる!
ストーリーも最高でした!
全てが美しい作品です!

#胸キュン #感動する #憧れる

良かったぁ〜!

2023年11月27日

ハッピーエンドでしたね!おめでとうございます!ここまで色々とありましたが、やっと結ばれて良かったです。

Mo
2023年11月23日

待望の4巻で完結。購入してたのにあまりにも終わりを読みたくなく今日まで来ました。もう満点です。最高の終わり。最後は兄弟三人で憎き親を撃退できたのが嬉しい。これからもりく、圭騎さん、大活躍の李里耶さん含め幸せに。岩本先生、幸村先生お疲れ様でした。

久しぶりにキュンキュンです

2023年11月21日

もうどうなるかと思いました
最後はやっぱり心に従い想いを打ち明けてまた一緒に暮らす
今度こそ「魂のつがい」として

#アツい #ドキドキハラハラ #深い

匿名 2023年11月21日

良かった♡とてつもなく色々綺麗で読んでいて楽しいです!最後の写真のくだりの圭騎さんがめちゃくちゃ可愛くて忘れられません♡♡ふたりの思い出をこの先も見ていきたいです!!

#カッコいい #胸キュン #感動する

👍🏻👍🏻👍🏻

2023年11月19日

うわあ、完結しちゃった😭😭😭😭😭

ふたりが幸せに暮らすことができるようになって、ほんとによかったです😭😭

できれば、その後の話も読みたい、、!!!

#切ない #胸キュン #癒やされる

ハッピーエンド

2023年11月18日

三巻からあいたこともあってこんな話だっけ?と思いつつ…。
綺麗にハッピーエンドになってよかったです。
最終巻になって、ようやくアルファの心を持ったままオメガの体に翻弄される苦難の主人公というコンセプトを理解しました。
ここで説明するなら、もっと早くから分かりやすく提示してくれても良かったのに…?と思...続きを読むいましたが(笑) それを意識していたら、見る目が変わったと思います。
話は綺麗だと思いますがもうちょっと言葉が欲しかったですね。残念…。

あとさりげなく次男と三男の名前が出てきて嬉しかったです!次男がいるってことは、このマンガは時系列的に小説の次男の話のあとなんですね!

大満足の最終巻!

匿名 2023年11月16日

一巻から購入させていただいている者です。最終巻ということもあり、寂しさもありつつ、あのような展開からどうなっていくのだろうと緊張感もありましたが、気づけばあっという間に最後のページになっていました。それくらい、お話にのめり込んでいたのだと思います。
ぜひ2人の続きの物語もお待ちしております。
素敵な...続きを読む作品をありがとうございました。

#感動する #ハッピー #エモい

良かった

2023年11月15日

読み応えあって良かったです。李里弥さんが良い人になってホッとした笑。ハピエンだとは思ってたけど、キレイなストーリーでハピエン迎えて良かった

匿名 2023年11月15日

最高なハッピーエンドでした🥺💓👏
2人にとっては長い間を離れて過ごしたからこそお互いが成長して再会できたのかなと✨
お幸せに💓

両方買ってしまいました♡

2023年11月14日

分冊をずっと読んでいました。コミックには書き下ろしがあるのでコミックも購入。(コミックがでるまで待てなかったのです)
分冊のラストであーーーもうちょっと読みたい!と凄く気になっていたのですが…
コミックで 後日談が書き下ろされていてとても嬉しかったです。買って良かったです!

#ハッピー #胸キュン #エモい

良かった~。
本当に本当にほっとしました。
結構心配してました。

いい子の理玖君が、魂の番の圭騎さんと心から
結ばれて嬉しい。

李里耶さんも優しくて、強くてかっこいい大人。
辛い辛い辛い理玖君に、プライドを持って、強く生きる為に必要な事を、アドバイスするなんて・・・

最後に、圭騎さんが意地悪な...続きを読む母親に、静かに怒るところに、キュンキュンさせて頂きました。

#ハッピー #胸キュン #じれったい

Posted by ブクログ 2023年11月12日

めっっっっちゃ良かったですね。圭騎の無理やりと自信喪失で沈んでいた理玖を掬い上げてくれた李里耶さん……心を整えつつわだかまりが少しずつ解けてきつつもお互い『今は会えない』から自分のやるべきことをしっかりやって迎えた一年後。再会のシーンは会いたくて会いたくて仕方なかったのが全コマから感じてもう最高でし...続きを読むた!そしてエロ〜〜〜。修正が神のように甘く多方面から称賛の声でしたが最終巻ッ!合意のもと行われる愛の育み最高最高最高以外に言いようがない!はあ…理玖が頑張ってて、それに興奮してる圭騎の表情が最高だったな。いや本当、こんな修正甘くていいんですか?ああ〜〜大洋図書さんありがとうございます。ホロリする場面もあり、多幸感に浸れる最高のラストでした。そして李里耶編あるんですね?!いやめっちゃキャラ立ってるのであるんだろうなー、ってかあってくれ?!って思ってたんですけどもう決まってるって本当何重にも嬉しい…。絶対買います!先生方αの花嫁完結お疲れ様でした。Ωの花燭の方も楽しみにしています。

2024年01月06日

アルファの学校なのにリクがオメガなのがバレる気配が無かったりと、もう少し波乱があるかな?
と思っていたので穏やかに読めました。ハッピーエンドなので全て良し

う〜ん

2023年12月17日

最後までなかなかけいきさんの表情がデレデレにならないところがおしい!もっとくちゃくちゃになるくらいの笑顔を見せて欲しいな。

良かった

2023年11月18日

えぇ〜イリヤさんめっちゃ良い人!!
まさかの実家のようなお屋敷になるとは!!
本当に幼馴染とか親友の感じでケイキさんの事を大切に思ってたんだ!恋心がなかったのが結構衝撃かも!!

最後もうちょい見せてほしかった〜繋がった後の体の繋がりじゃなくて日常系のふわふわな方も出来れば見たかったから星は4どまり...続きを読むで!

ステキ

2023年11月18日

絵がキレイで好きな作品です。
ストーリーもキレイで読みやすい!

#ハッピー #胸キュン #泣ける

Posted by ブクログ 2024年01月25日

ストーリーとしては王道。受けは急にオメガ宣告されて悲劇だったかもだけど周りに恵まれすぎな?
眼福でごさいました。

2023年11月18日

無事にハッピーエンドまで見届けられてよかったです。イリヤさんがいい人すぎるからぜひしあわせになってもらいたい…。