【感想・ネタバレ】αの花嫁 共鳴恋情 4【コミックス版】のレビュー

最高の作品でした!

匿名 2023年11月27日

本当に素敵な作品に出会えて良かったと
思わせてくれる1冊です。
圭騎さんと理玖が幸せになってくれて
良かった………(> <。)

この2人のお互いを想い合う気持ちを
あたしも経験したいなぁと
思わせてもらいました。

番になってからの2人の話も見てみたいです(*^^*)

#胸キュン #泣ける #憧れる

優しすぎる

2023年11月26日

みんな優しくて温かくて感動しました。
理玖のことを想い、会いたい気持ちを抑えて
影からずっと支えてた圭騎さん。
αで優秀で権力もあるのに。ほんとに優しすぎる。
李里那さんも一緒に住むのは不安だったけど
理玖の辛さも理解してくれて、能力も認めてくれて
最後は素敵な言葉を送ってくれて。
李里那さんのとこ...続きを読むろに行けてよかった。
あの期間は理玖と圭騎さんにとって
必要な時間だったんだと思う。
みんな幸せになって欲しい。

#感動する

2024年04月25日

紆余曲折を経て、やっと掴んだハッピーエンドでした。色々と指導してくれるオメガの先輩家もステキでしたし、親友も優しかった。
これから始まる2人の生活がまだまだ継続して読みたいです。

#胸キュン #カッコいい

自らの意思で選び取った道

匿名 2024年03月30日

「自分に選択権はない」と考えていたリクが、圭騎の元を離れ自分の意志で選択した未来。
孔王家の温かさに和みました。
是非とも、圭騎との初めての喧嘩で“実家”に帰るリクを番外編で描いてもらいたい!すっかりイリヤもリクに甘々な姿が目に浮かびます(笑)
最後まで安定して絵が美しい…最高。

#胸キュン #癒やされる #感動する

号泣。。。

2024年02月08日

美しい絵とドラマチックなストーリー、圧倒的な登場人物たち。オメガバース作品の中でも群を抜いて重厚なお話だろう。
か細く貧弱そうなリクだが、リクヤからの発破に対して、落ちるのではなく上を向いた時の眼の力強さに、画力の素晴らしさを体感した。
どのコマもため息が出るほど美しく、小説の饒舌を補ってあまりある...続きを読む作品だった。
賢く、努力家で、慎ましく我慢強く、時に頑固で繊細。
リクは、オメガバース史上トップクラスのΩだと思う。

#胸キュン #エモい #憧れる

幸せ全開

匿名 2023年12月14日

超絶ハッピーエンドで、完璧なエンドでした!
誓いの言葉のシーンでは絵が綺麗で言葉も丁寧に描かれていてBLでは珍しいと思いました!!
やっと結ばれて良かったです。

#ハッピー #ほのぼの #感動する

BLはやはり美麗が一番❣️

2023年12月11日

オメガバースものとしては異色の原作の面白さがあり、好みの美しい絵で描かれていて思わず惹き込まれてBL作品クーポン利用で一気買いしましたが大満足の名作でした!!
アルファとして育った美しく優秀な主人公理玖が、アルファの頂点に君臨する圭綺と出会って初ヒートしてオメガ覚醒するところから始まり、α×αの両親...続きを読むの息子がオメガだった出生の秘密とか…美しい脇役とか…なかなかドラマチックなエッセンス盛り沢山で堪能しましたぁ〜✨😍✨
魂のつがい、共鳴発情という概念は初めてでしたが非常に興味深かったです!!

#胸キュン #エモい #カッコいい

匿名 2023年11月21日

良かった♡とてつもなく色々綺麗で読んでいて楽しいです!最後の写真のくだりの圭騎さんがめちゃくちゃ可愛くて忘れられません♡♡ふたりの思い出をこの先も見ていきたいです!!

#感動する #胸キュン #カッコいい

👍🏻👍🏻👍🏻

2023年11月19日

うわあ、完結しちゃった😭😭😭😭😭

ふたりが幸せに暮らすことができるようになって、ほんとによかったです😭😭

できれば、その後の話も読みたい、、!!!

#癒やされる #胸キュン #切ない

良かった

2023年11月15日

読み応えあって良かったです。李里弥さんが良い人になってホッとした笑。ハピエンだとは思ってたけど、キレイなストーリーでハピエン迎えて良かった

2023年11月14日

良かった~。
本当に本当にほっとしました。
結構心配してました。

いい子の理玖君が、魂の番の圭騎さんと心から
結ばれて嬉しい。

李里耶さんも優しくて、強くてかっこいい大人。
辛い辛い辛い理玖君に、プライドを持って、強く生きる為に必要な事を、アドバイスするなんて・・・

最後に、圭騎さんが意地悪な...続きを読む母親に、静かに怒るところに、キュンキュンさせて頂きました。

#胸キュン #ハッピー #じれったい

Posted by ブクログ 2023年11月12日

めっっっっちゃ良かったですね。圭騎の無理やりと自信喪失で沈んでいた理玖を掬い上げてくれた李里耶さん……心を整えつつわだかまりが少しずつ解けてきつつもお互い『今は会えない』から自分のやるべきことをしっかりやって迎えた一年後。再会のシーンは会いたくて会いたくて仕方なかったのが全コマから感じてもう最高でし...続きを読むた!そしてエロ〜〜〜。修正が神のように甘く多方面から称賛の声でしたが最終巻ッ!合意のもと行われる愛の育み最高最高最高以外に言いようがない!はあ…理玖が頑張ってて、それに興奮してる圭騎の表情が最高だったな。いや本当、こんな修正甘くていいんですか?ああ〜〜大洋図書さんありがとうございます。ホロリする場面もあり、多幸感に浸れる最高のラストでした。そして李里耶編あるんですね?!いやめっちゃキャラ立ってるのであるんだろうなー、ってかあってくれ?!って思ってたんですけどもう決まってるって本当何重にも嬉しい…。絶対買います!先生方αの花嫁完結お疲れ様でした。Ωの花燭の方も楽しみにしています。

う〜ん

2023年12月17日

最後までなかなかけいきさんの表情がデレデレにならないところがおしい!もっとくちゃくちゃになるくらいの笑顔を見せて欲しいな。

良かった

2023年11月18日

えぇ〜イリヤさんめっちゃ良い人!!
まさかの実家のようなお屋敷になるとは!!
本当に幼馴染とか親友の感じでケイキさんの事を大切に思ってたんだ!恋心がなかったのが結構衝撃かも!!

最後もうちょい見せてほしかった〜繋がった後の体の繋がりじゃなくて日常系のふわふわな方も出来れば見たかったから星は4どまり...続きを読むで!

2024年01月06日

アルファの学校なのにリクがオメガなのがバレる気配が無かったりと、もう少し波乱があるかな?
と思っていたので穏やかに読めました。ハッピーエンドなので全て良し

Posted by ブクログ 2024年01月25日

ストーリーとしては王道。受けは急にオメガ宣告されて悲劇だったかもだけど周りに恵まれすぎな?
眼福でごさいました。