【感想・ネタバレ】モブの恋はままならない【特別版】のレビュー

当て馬×脇役 おもしろい!

2022年07月22日

当て馬と脇役なんて他ではないので新鮮でおもしろかったです。それがうまく恋愛要素に絡んでいて、話を作るのが上手な作家さんなんだなと思いました。

攻めの言動がちぐはぐな気がして、ひどい人なのかとも思いましたが、理由を聞いて納得しました。
くっついてからの二人は仲睦まじく、微笑ましかったです。

受けの...続きを読む可愛いところが絵と合っていて、話の間に挟まる挿し絵もすごく良かったです。

いじらしい二人

2018年08月22日

他人の恋愛を応援する立ち位置ばかり経験して、主役になれない二人の物語。健吾は当て馬、征一は縁結びの神様!征一は、男前美女上司、美鶴の恋愛相談(相手が欲しい)に乗った流れで少し前に自分を助けてくれた健吾の(おじさん夫婦が経営)バイク店を頻繁に訪れるようになる。自分はこの恋の主役ではないと言い聞かせなが...続きを読むら互いに惹かれてゆく様子がたまらん。特に、公園でお互いの家族の話をする場面などはもう、涙が浮かぶほど。久しぶりに親戚と会えば、もしやこの人と恋に落ちて自分は捨てられる?と悩み、話があると言われたら別れ話?と動揺する似た者同士。早く同居し、入籍するなりしたらいいのに。

2021年01月01日

受けは縁結びの神様、攻めは当て馬気質と長い間自身の恋愛については半ば諦めていた二人が出会ってから成就するまでの物語。
まさかの受けと攻めの年齢、その年齢差に驚いて読み進めるのにちょっと躊躇しましたが…そこはそれ、この作家さん。受けの切ない過去や一見儚げでありながらもその年齢相応の男振り(笑)に読後...続きを読む感はとても良かったです。
攻めの男振りと深い懐に引かれていく受けだったけれど、両思いになってからの攻めの年齢相応の煩悶と不安がリアルで流石だなと思わせられました。
勿論、攻めの懐の大きさ優しさにも胸キュンで、当て馬っていうけれど実はそればかりではなかったのでは?と受け同様思うのでした。

Posted by ブクログ 2017年10月29日

受と、受の美人上司を同時に口説こうとする攻に引いた。後でそれは違うと明かされるが、果たしてそんなことを言う攻に受が惹かれるものなのか?という疑問が残る。くっついた後のお話の方が好き。
最後のSSは攻視点。攻から見た受がかっこよくて、本編との違いにちょっと戸惑う。

「BL小説」ランキング