アノニマスさんのレビュー一覧
レビュアー
つまらない
表紙の絵がきれいだったのと、レビューが良かったので、買ってみましたが、読後感は「つまらない」でした。
まず、ヒロイン、エミーネとヒーロー、クライシュの会話が勘違いと思い込みで成り立っていて、ヒロインの行動が、その誤解に基づいています。
また、エミーネが結構卑屈に思えました。もしかしたら、作者さんはエミーネは謙虚だと言いたかったのかもしれませんが、王女として育って、何でこんなに卑屈なのかと思えてしましました。
あと、一っ番最初のベッドシーンで、エミーネがクライシュのすることにいちいち否定的だったのも(恥じらいと、予定していた結婚相手ではなかったから、というのはわかりますが)、盛り下がっ -
竜がかわいい
ソーニャ文庫の作品なのと、レビューがよかったので買いましたが、全く系統の違う作品でした。タイトルから気付くべきだった...ソーニャさんもこんな作品を扱うんですね。
人型になった竜王、ヒロイン、かつての竜王の侍従の会話が、ばかっぽく感じられて、前半は読むのが苦痛でしたが、後半はミステリーっぽい展開になり、竜王の影の部分が描かれ、そして、ストーリーの伏線が全部つながって、それなりに楽しんで読みました。
オタクではありますが、不遇な環境で育ったにも関わらず、ヒロインの性格がよくて、好感が持てました。
大人の竜王や化身の小さな竜がヒロインに甘える様子は可愛いので、歪んだヒーローを読み -
歯痒い
とても困った性格の父親を持つ大貴族の娘と正義感の強い平民上がりの騎士の恋物語。
ヒーローの視点で描かれるヒロインの描写はドキドキして素敵だったけれど、両想いにも関わらず、すれ違ってしまう二人の関係が私には歯痒すぎました。焦らされる展開が好きな人にはたまらないお話かも。
物語の最初に展開される二つの枷(自殺した姉と殺された友人)が全くの虚構だったという展開は、歪んだ愛しか持てないヒーローが好きな私には、ちょっと肩すかしだったけれど、性格の良い二人の主人公が色々な試練を超えて、愛をはぐくむというハッピーエンドのお話が好きな人にお薦めかと思います。 -
ちょっと過激なソフトSM
大人になっても続く幼い時からの恋と、トラウマのせいでそれだけすっぽり忘れてしまったヒロインとそんなヒロインを一途に愛する御曹司のお話です。忘れたのが、ヒーローに関することだけ、というのが、かなり不自然です。
ヒーローの条件があまりにもよすぎて(ハンサム、良家の出身、語学堪能、CEO、信じられないほどのお金持ちなどなど)、たしかにこういう人たちも存在するだろうけれど、そういう世界に縁のない私には、作品を楽しむための感情移入がちょっと難しいと感じました。こういう世界に浸かりたい人にはうってつけでしょう。
ですが、二人の思い出にあらわれる童謡や遊びの描写に何だか心が温まるし、お屋敷の様子 -