シルバー
レビュアー
  • ドS軍人と偽りの初夜 ―愛らしい声で鳴け【合本版】1

男勝りのヒロインが、硬派で、でも恋心には鈍いヒーローと、政略結婚を通して、恋に落ちて行く様子が素敵です。絵が雑な印象があって好きではないのですが、ストーリーにすっかりハマってしまいました。

• ドS軍人と偽りの初夜 ―愛らしい声で鳴け【合本版】2

不器用な二人

千代佳の方が先に自分の義三に対する思いに気がついてしまい、自分の思いに鈍感な義三に振り回されるのが、かわいそうでした。

竹を割ったような一本気の千代佳が魅力的です。

• ドS軍人と偽りの初夜 ―愛らしい声で鳴け【合本版】3

やっと

年季の入った鈍感な義三が、やっと自分も千代佳を愛していると気づき、二人が思い合って体を重ねる様子が素敵でした。

二人ともモテるようなので、嫉妬が大変です。

• ●REC オトナのH指令 豪華版 1巻

壁の薄いアパートで、また、窓を開けたまま、窓際で自分の姉の夫とエッチをしまくったり、また、電車で男を誘ってみたり、と「指令」により性奴隷として、快楽にハマっていく背徳感。

現実にはあり得ないけれど、刺激的です。

• 獣―けだもの―

つまらない

表紙の絵がきれいだったのと、レビューが良かったので、買ってみましたが、読後感は「つまらない」でした。

まず、ヒロイン、エミーネとヒーロー、クライシュの会話が勘違いと思い込みで成り立っていて、ヒロインの行動が、その誤解に基づいています。
    また、エミーネが結構卑屈に思えました。もしかしたら、作者さんはエミーネは謙虚だと言いたかったのかもしれませんが、王女として育って、何でこんなに卑屈なのかと思えてしましました。
    あと、一っ番最初のベッドシーンで、エミーネがクライシュのすることにいちいち否定的だったのも(恥じらいと、予定していた結婚相手ではなかったから、というのはわかりますが)、盛り下がっ

• 致死量の恋情

相手を思っているからこそ、とは言え「本当は好きなのに、態度は逆」という設定が、あまり好きではないので、★3つです。

それさえ除けば、子供の頃からはぐくんだ相手への深い思い、意志のしっかりしたヒロイン、国の呪い、不幸な星のもとに生まれた美しいヒーローなど、読者受けする要素は多々あったかと思います。

• 略奪王の淫愛

ヒーローのクラウスが狡猾で、策士、けれども、ヒロインのアリーセを溺愛していて、押しが強かったのが素敵でした。

ストーリー展開も大まかにいえば定番でしたが、不自然さや取り繕った感が少なくスムーズでよかったです。

唯一、アリーセが素直でなく、可愛げがない点が不満でした。

そうは言っても、快楽に非常に弱く、自己評価が低かったので、クラウスの愛情に満ちた対応と強引な押しに割と簡単に屈してしまい、TL のヒロインとしてはよかったのかなと思います。

2020年12月01日
  • 美しき獣の愛に囚われて

官能度低めですが

官能度低めで、ちょっと「話しが出来すぎ」という感じはありますが、大まかなストーリー展開は良かったかな、と思います。

ヒーローが、私好みの強引系だったので、★4つです。

2020年12月01日
  • 夢は甘やかな口づけにまぎれて

夢という不気味な過去

最初から、切迫感のあるシーンで始まり、ストーリーの間もヒロインに影のように付きまとう「夢」という不気味な過去が、作品を面白いものにしていると思いました。

あと、ヒーローがどうしてそこまでヒロインを思えるのか、「幼いころの約束」で片づけられて、ちょっと根拠づけが薄かった感じがします。

ですが、「ヒーローの真っすぐな溺愛ぶり」を読みたい人には、うってつけかと思います。あと、ヒロインの悲劇は同情を誘うので、そのヒロインが幸せになるエンディングもいいと思います。

2020年11月30日
  • 秘蜜のヴァンパイア ~溺愛伯爵に繋がれて~

ヒーローの執着が素敵

レビューがよかったので、試しに買ってみました。

他のバンパイアものに出てくる設定と似ている部分もありますが、独自のものものあり、面白いストーリーだったと思います。

ヒーローが、ヒロインに病的に執着する理由が分かりませんでしたが、その執着具合と、美しく、官能的なバンパイアが主人公で素敵でした。

• 畏怖王の千夜一夜

何度も読みたくなります

ヒーローである王とヒロインである伯爵令嬢の心の変化が丁寧に描写されていて、心を閉ざした王が少しづつ心を開き、ヒロインとの恋に落ちてゆく様子が素敵でした。

何度も読みたくなります。

• 狂獣 冷酷なる執着愛

マフィアもの

作者さん買いです。

マフィアもの、としては、ある意味、定番のストーリー展開だとは思いますが、それでも、面白かったです。夢中で、一気読みしました。

この作者さんの他の作品もそうですが、ヒーローが素敵でした。

2020年11月29日
  • 妖精王は愛を喰らう

読後感は、かなり若い読者層向け、という印象でした。

あまりソーニャ感のない作品でしたが、妖精の世界と人間の世界の関わりなど、作品が設定面白かったです。

妖精王の一途さと、彼の献身で、自分を取り戻していくシャーリーの様子が良かったのです。

2020年11月29日
  • 禁じられた甘い誘惑~処女妻と義弟~

刺激的

嫁いだ先の家族の都合と夫の勧めで、子供をもうけるために、義弟と肉体関係になり、それがきっかけで、彼にも惹かれていく、というお話でした。

ストーリーは、まぁまぁでしたが、エッチのシーンが濃厚で刺激的でした。ちょっとSMっぽいので、注意して下さい。

優しい恋人同士のエッチに飽きた読者さんにお薦めです。

2020年11月26日
  • 突然の花婿 電子書籍特典付き

結婚してから、成熟した大人として成長していく王子妃が素敵でした。登場人物が、皆いい人だったので、気持ち良く読めました。

ただ、王子の出奔は、あり得なささすぎ、では?

2020年11月25日
  • 無垢なる花嫁は二度結ばれる 電子書籍特典付き

若い伯爵令嬢が、年齢の離れた侯爵に嫁ぐ、というお話ですが、家に問題があったり、過去を引きずっていたり、という割りと当たり障りのないストーリー展開でした。

2020年11月25日
  • 血の呪縛

溺愛する王子と「ずるい」王女

好きな作家さんの小説。

王女を溺愛する王子と「ずるい」王女の駆け引きの物語。ヒロインの王女のずるさというか、弱さが出てきて、ちょっとがっかりしたけれど、全てを見通した王によって、恐怖を克服し、自分らしさを取り戻して、夫婦として国を良い方向へ導いていくという、一応ハッピーエンドでした。

最後に、ヒロインの恐れた血の呪縛の存在を匂わす形で、終わっているところが、ソーニャでした。

2020年11月23日
  • 恋と弾丸【電子限定特典 カラーイラストギャラリー付き】 6

誕生日の日に刺されて怪我をしてしまった桜夜さんを見舞ったユリが再会した相手は?!

桜夜さんとユリの恋は相変わらずぶっ飛び過ぎて、素敵です。

2020年11月16日
  • 人は獣の恋を知らない

育った環境から「壊れてしまった」ヒーローが「仮面」を被ることを学び、そして、そんなヒーローを好きになってしまった王女の恋物語です。

なかなか面白いと思えるTL作品に出会えなかったのですが、ひさびさに夢中になりました。

社会不適合者っぽくて、執着の強いヒーローが好きな読者さんにお薦めです。

2020年11月16日
  • 竜王様は愛と首輪をご所望です!

竜がかわいい

ソーニャ文庫の作品なのと、レビューがよかったので買いましたが、全く系統の違う作品でした。タイトルから気付くべきだった...ソーニャさんもこんな作品を扱うんですね。

人型になった竜王、ヒロイン、かつての竜王の侍従の会話が、ばかっぽく感じられて、前半は読むのが苦痛でしたが、後半はミステリーっぽい展開になり、竜王の影の部分が描かれ、そして、ストーリーの伏線が全部つながって、それなりに楽しんで読みました。

オタクではありますが、不遇な環境で育ったにも関わらず、ヒロインの性格がよくて、好感が持てました。

大人の竜王や化身の小さな竜がヒロインに甘える様子は可愛いので、歪んだヒーローを読み

• 騎士は悔恨に泣く

歯痒い

とても困った性格の父親を持つ大貴族の娘と正義感の強い平民上がりの騎士の恋物語。

ヒーローの視点で描かれるヒロインの描写はドキドキして素敵だったけれど、両想いにも関わらず、すれ違ってしまう二人の関係が私には歯痒すぎました。焦らされる展開が好きな人にはたまらないお話かも。

物語の最初に展開される二つの枷(自殺した姉と殺された友人)が全くの虚構だったという展開は、歪んだ愛しか持てないヒーローが好きな私には、ちょっと肩すかしだったけれど、性格の良い二人の主人公が色々な試練を超えて、愛をはぐくむというハッピーエンドのお話が好きな人にお薦めかと思います。

• 毒皇子の求婚

自分が欲しいものを手に入れるためには、手段を選ばず、人の命さえ何とも思わない、というタイトル通り、「毒王子」のお話でした。

その毒王子に捕まったヒロインが、王子の陰謀を知りながら、それについての彼女が、どう感じているのかという心理描写がなかったのが、物足りなかったです。

• 冷酷公爵の歪な寵愛

主人公の二人が何だか簡単に恋に落ちてしまった印象でしたが、きっと運命の出会いだったのでしょう。

大人の欲望の犠牲になったその子供たちが気の毒でしたが、ヒーローが幸福の道を歩み始める結末で良かったと思います。

• 軍神の涙

プロットやストーリーの展開など、なかなか面白かったのですが、肝心の主人公二人の性格とやり取りが子どもっぽく感じられて、残念ながら、面白くなかったです。

• 英国系御曹司の異常な愛情

ちょっと過激なソフトSM

大人になっても続く幼い時からの恋と、トラウマのせいでそれだけすっぽり忘れてしまったヒロインとそんなヒロインを一途に愛する御曹司のお話です。忘れたのが、ヒーローに関することだけ、というのが、かなり不自然です。

ヒーローの条件があまりにもよすぎて(ハンサム、良家の出身、語学堪能、CEO、信じられないほどのお金持ちなどなど)、たしかにこういう人たちも存在するだろうけれど、そういう世界に縁のない私には、作品を楽しむための感情移入がちょっと難しいと感じました。こういう世界に浸かりたい人にはうってつけでしょう。

ですが、二人の思い出にあらわれる童謡や遊びの描写に何だか心が温まるし、お屋敷の様子

• 寡黙な夫の溺愛願望

ソーニャというと、私にとっては、「暗い情欲と歪んだ執着」ですが、この作品は、コミカルで、かわいらしかったです。

エッチのシーンも良かったです。

2020年11月15日
  • 黒子に恋は、いりません。 2

切ない!

主人公が教師で相手が生徒だと、恋愛関係になるのは、色々と問題があるのでしょうが、それでも、ときめいてしまいました。

• 悪魔と一途

短編のストーリー集です。素敵な男性にほぼ「一目惚れ」されて、男らしいアプローチをしてもらえる、というキュンとするお話です。主人公の女の子たちも、しっかりものでした。

2020年11月10日
  • お仕事おわりにごほうびを

かわいい

社会人、と言っても、勤め始めたばかりで、初々しい20代前半の恋物語です。

オムニバスで、どのお話もかわいいです。

2020年11月10日
  • 腹黒御曹司は逃がさない

たった15歳でヒロインに対して形成されたという年季の入った執着とその執着振りがよかったです。

寝ているヒロインに対する愛情表現や、ピアスは自分がつけたいという官能的なシーンにときめきました。

• 三人のエリートから淫らに寵愛

女1人に男3人

女1人に、それぞれタイプの違うエリート男性3人で4Pというお話でしたが、思ったほど、濃厚ではありませんでした。オチが良かったです。

2020年11月10日
  • 時間転移したら憧れの英雄に溺愛されました!

主人公の少女がタイム•トラベルし、歴史上の人物の恋人となる、という夢のあるお話で、設定もさることながら、ストーリー展開も面白かったです。

2020年11月09日
  • 2度目の人生は鳥籠から脱出するはずが前世の夫に捕まえられました ヤンデレ公爵の溺愛花嫁

笑いあり涙あり

結構ヘビーな前世を下敷きにして、展開されている「現世」の二人ですが、笑いあり、涙あり、の素晴らしい物語になっています。

この作者さんの他の作品同様エロ度は低めですが、作品としては、とても面白く、お薦めです。

• 仔猫な花嫁は我慢しない 公爵閣下の溺愛教育

テンポがよく、読み安い作品で、面白かったです。特に、不遇の王女が最後に王である自分の父に向かって、「No」と言い切る姿は気持ちが良かったです。

2020年11月08日
  • 君の目に映る色は~ある日突然ドS王子の妻になりました~

テンポが良く、サクサク読めます。言い回しもさることながら、お話自体も面白いです。

エロ度は低めですが、物語が面白いので、十分かと思います。

• 蜜夜 薔薇の花嫁は愛に溺れる

読みごたえあり

設定といい、ストーリー展開といい、よく練られていて、流れも自然で、面白かったです。ドラマチックにするために、作品中のイベントが多少大形に感じられましたが、それは私の好みの問題であって、楽しめる読者さんの方が多いかと思います。この作者さんの他の作品も是非読みたいです。

2020年11月08日
  • ケモノとヒトの嫁取り事情~マトリモニオ・デッラ・ベスティア~

続刊希望

オムニバス形式ですが、どの話も面白かったです。獣人の番に対する執着というか、溺愛具合が売りかと思います。続刊希望!メルが大人になってからのフィールとの関係が是非読みたいです。

2020年11月08日
  • 双囚 ふたりの姫は愛獄に堕とされる【電子書籍特典つき】

同時進行する、2つのストーリー。全く関係がないように見えながら、実は深く関わりあっているという設定が良かったです。

私個人としては、ゲオルグと美園のお話の方が面白かったです。アダムの性格の設定が、私には興をそぐ方に向かってしまいましたが、彼のような純粋で無垢な男性が好きな読者さんにはいいのでしょう。

絵が繊細かつ美しくて、作品に花を添えていました。

• 嘘はみだらな恋の罠

切ない恋心

超短編の2作品目と3作品目が私のお気に入りです。

1作品目も含めて、作品に描かれる情景や、歌にこめられた謎かけなど、素敵でした。

この作者さんの割と過激なエッチのシーンがある他の作品に比べて、心理描写がメインなので、「切ない」気持ちを味わいたい読者さんにお薦めです。

• 軍人愛 囚われの王女とクールな近衛兵

ストーリーの流れも自然だったし、隠された伏線が読者に先行きが読める形で途中で分かってしまったけれど、それなりに楽しく読みました。

エッチのシーンが他のTL作品と同じに思える作品が多い中で、この作品は、そういう風に感じませんでした。

• 死神元帥の囚愛

あんまり

前半は、王女のヒーローに対する思いや二人の関係の始まり具合、そして、ヒーロー以外の人間の王女の扱いなど、こじつけ感や不自然さがあって、読んでいておもしろくありませんでした。

後半は、その違和感がなく、ストーリーの流れも自然に感じで、後半は割と楽しく読みました。

ヒーローがかなりの曲者で、最後にそれが明らかになって、ある意味ソーニャ展開でした。が、それが、ヒーローの王女に対する執着からか、個人の野望からか、何だか中途半端に動機が描かれているように私には思えました。

個人的には、もっと改善の余地ありというのが感想です。

2020年11月06日
  • 【完全版】義兄/なりかわり

究極のバッドエンド

TL限定で、丸木先生のファンですが、今まで読んだ中で、「義兄」が一番すごいかも。出版社はソーニャでないのに、ソーニャも真っ青!?という位のバッドエンドでした。「なりかわり」の方が若干ソフトでした。

作品全体の流れは、闇また闇、という感じでしたが、ソーニャが好きな読者さんなら、いけるでしょう。私もハマってしまいました。

義兄がゲームになる予定と後書きでありましたが、どんなエンディングの種類があるのか気になります。

2020年11月03日
  • わたしの幸せな結婚 二

薄刃家の秘密

2巻は、主に美世と薄刃家の秘密がメインのテーマでした。清霞に愛されて、美世が自分に少しずつ自信をつけていく様子が良かったです。

2020年11月01日
  • わたしの幸せな結婚

ここで終わりでも、

虐げられて育ってきた美世が、政略結婚で知り合った婚約者と相思相愛の関係を築いていくお話。コミックでも良かったけれど、小説の方が幅が広がって、面白かったです。

2020年11月01日
  • 王の獣~掩蔽のアルカナ~ 1

中華風アルカナ。家族を殺された復讐のために、自らの性を隠し、そして、強くなり、王宮に勤めるまでになった藍月。第四王子の誠実さに心を開いていく。

2020年10月31日
  • お妃様は寄生中!【初回限定SS・電子限定SS付】【イラスト付】

うーん...

クレーン先生の作品にはまってしまい、一気に全部買って読んでいるのですが、残念ながら、この作品は、他の作品ほど夢中になりませんでした。

でも、それなりに面白かったので、星3つです。

2020年10月27日
  • 婚約者を略奪されたら、腹黒策士に熱烈に求愛されています!!

おもしろいっ!

作者さん買いです。

プロットは、ある意味定番なのに、夢中になって読みました。作者さんの力量ですね。

登場人物が、個性的かつ魅力的でした。

• 月華国奇医伝 第五巻

キナ臭いのに

割とキナ臭いお話なのに、暗さや残虐感が低めで抑えられているのは、こようの裏表のない、あっけらかんとしたキャラクターのせいでしょうね。

• 条件はドS育成計画~うそ…やだ、ソコ舐めるの?7

かわいいハッピーエンド

澤村先生の作品らしい、かわいらしいハッピーエンドでした。

この作品は、他の作品( 何も聞かずに...) に比べて、エッチのシーンが、アッサリでした。

• 条件はドS育成計画~うそ…やだ、ソコ舐めるの?6

S開花

前の巻の「まさかの展開」が、この巻にいたって、「雨降って地固まる」流れになりました。更に、別にSでなかった柳も、妃のお陰で、Sの性癖に目覚めてきたみたい。