【感想・ネタバレ】時間転移したら憧れの英雄に溺愛されました!のレビュー

命をかけた恋

aya
2020年04月04日

もー、最高です!本当に素晴らしいストーリーで、ちゃんと伏線も回収されていて「なるほど!そうだったのか!」と、感心させられます。
「この人のためなら死ねる」と覚悟を決めたヒロインの、ヒーローへの深い愛情に何度涙したかっ…。ヒロインがまた自分のもとへ現れることを信じて、一途にひたすら待っていたヒーロー...続きを読むに切なくなったり…。でも最後はハッピーエンドになり、心から良かったと思わせてくれます。本当に良い作品です。

期待以上です

2019年11月24日

よくあるTL小説は、それなりのストーリーにちょっとエッチな描写を3、4箇所ぶちこむというイメージでいつも今一歩のめり込めない印象でしたが、いい意味で裏切られました。
しっかりとしたストーリーで、登場人物にも深みがあり普通に面白かった。なんだかよくありがちな軽いタイトルがしょうがないと思いながらも勿体...続きを読むない気がしてしまいました。他の方々の評価通りでした。

こんなに良いと思わなかった

2022年09月23日

ヒーローの一途さとヒロインの健気さ、賢こさにやられました。ストーリーが最高で胸にぐっと来ます。スピンオフのお話ですが、私は断然こちらが好きです。長さもちょうど、挿絵も綺麗で、2度読み返しました。何日かしたらまた読み返そう。

#胸キュン #深い

いやー、秀逸!

2022年08月25日

タイムスリップものは作り話感が前面に来てしまうイメージがあったけど、このお話はファンタジーなのにリアルで設定がものすごく自然に感じました。カナリアのお話のスピンオフだったのですね、なんかどっかで読んだことのある会の名前だなぁと思ったら、しっかりあとがきに説明がありました。そちらも、もう一度読み返して...続きを読むみようと思います。カナリアよりもわたしはこちらの話の方が好きでした。
ありえない話だけど、とても感動できるよく出来たお話でした!もちろんおすすめです!

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

最高の一言。

2022年07月19日

他の方のレビューで『鳥籠』のスピンオフだと情報を得ていたので、先にそちらを読んで、後からこちらを拝読させていただきました。(感謝)

作者様の他作品は全て好きで読ませていただいてますが、これはまた素晴らしかったです。
相変わらず余すこと無く見事な伏線回収。起承転からの結末までの鮮やかな手腕が見...続きを読む事ですね。
作品様…天才すぎます。R18の部分をモヤっとさせても、全力でアニメ化して欲しいレベル。

作者様本人がレビューを見ているのか分かりませんが、感謝を述べずにはいられない…。
素敵な作品を執筆してくださり有難うございました。読めて幸せです。
また新たな作品を期待しています。

#アツい #感動する #エモい

いやー

2021年09月06日

良く出来たお話しでした!まだまだスピンオフ行けそうですけど、このまま余韻でもいい。一途な男性は最高です!

すごく良いー

2020年08月06日

切なくて、面白くて、大好きです。

展開が面白い!

スピンオフの作品で、元ネタのタイトルとは違う形の転生モノですが、(転生では無いか?ドラ◯もん系タイムマシンネタみたいな)
面白かったです。
湖に落ちる度に、時代を行ったり来たりさせられ、いいように湖の女神?に使われて、それもヒロインが自覚しちゃって行動するから面白い。
序盤の別れのシーンはウル...続きを読むッとしました。
キャラが皆、良い子達で魅力的です。

面白かったです!

c
2019年07月03日

まさか、自分が好きだったやつのスピンオフとは!あとがきで気づきました笑

また時間もの書いてほしいです!

とっても。

2024年03月16日

大好きな作家さんです。
転生ものは苦手意識がありましたが、皆さんのレビューを拝見し購読に至りました。
これから起きる未来を知っていて行動するヒロインが健気で切なくて、苦しくて涙が止まりませんでした。
素直じゃないけど、一途にヒロインを想うヒーローも良かった。
気付けば時間を忘れて夢中で読み進め、あっ...続きを読むという間に読み終えていました。
つい、「よかった。」と呟いてしまうくらい素敵な作品です。

#ハッピー #泣ける #切ない

前作の

2024年02月28日

前作の歴女の会の誕生の物語でもありました。時間転移モノですが、歴史を変えよう!というお話ではなく、死の間際に推し本の続きが〜と思ったら時間転移しちゃったけど、詳しいことはわからない!な感じでした。

#ハッピー #切ない

2024年02月20日

2度目の人生は〜で大好きになったのカルシュテイン王国のお話。
ある日突然、夢中で読んだ小説の主人公の元へと飛ばされたヒロイン。現状を受け止め、現実を受け入れ、覚悟を決めるその姿がとてもとても眩しくて。全ては憧れの英雄の為に。ヒロインの、そしてヒーローの愛の深さに何度も泣いた。
作者様、巧すぎやしませ...続きを読むんか。見事な構成、大満足の結末。素晴らしい。

離別が長かったのが残念

匿名 2023年10月27日

この後に出た異世界転移の話を先に読んでからこちらを購入しましたが、こちらの方が私は良かったです。ヒーローのヒロインと離れてからの一途さや、初めての時の不器用な様子がツボでした。途中離れていた時間とページ数が長かったのが残念ですが再会では感動しました。ヒーローはたとえ美形でなくても逞しければ好きなので...続きを読むすがヒロインは美女が好きなのでこのヒロインは好みでした。肖像画でヒロインはヒーローと再会するとわかっていたとのことでそれほど切なくならずに離別期間の話を読めました。それでも結構飛ばしましたが。ただ、結局ヒロインは未来から来たことを詳しく話さなかったのでその辺りを話して欲しかったな。でもこの作品のヒーローに惚れたので次は前世の生まれ変わりの鳥籠の方も読もうと思います。

TL小説とは思えない満足度!

2023年06月01日

スピンオフ作品とのことでしたが、今作だけでも十分楽しめます!そして私個人としては前作よりこっちのほうが好き!!アレクの心情を想像すると泣けてきちゃいます。

#胸キュン #泣ける #ドキドキハラハラ

とても素敵なお話

2023年05月16日

愚王の治世、追い詰められた民衆に誘拐された、ちょっと淑女ではない令嬢がたどる物語。彼女は湖の女神の手により、時間を行き来し、その中で憧れの英雄と結ばれる。ある意味荒唐無稽なのでしょうが、とてもよくできた組み立てで、違和感なく楽しく一気に読みました。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

ハラハラした〜

2022年11月06日

時空移転者は何冊も読んでますが、この本の様に何度も行き来するのは久々でした。ヒロインが現世に時空移転した後は、中々戻らないのでかなりハラハラしましたよ〜。7年は長かったけど、ヒーローも一人前の大人(国王ですが)になってて、ヒロインをしっかり守れる様になれてて良かったのでしょうね。

最後は勿論ハ...続きを読むッピーエンドなんですが、7年後に二人が再開した後も死が二人を分つまでお互いにラブラブで嬉しくなりました!

#アツい #切ない #ドキドキハラハラ

2022年09月13日

レビューが高かったので、何気なく読んでしまったけど、とてもよく出来た、ステキなお話でした。ロマンがある。

途中、親友公爵婦人のお話でスピンオフみたいと思ったら、こちらがスピンオフだったので、嬉しくて読みました。どちらも面白かったです。作者買いしてしまいそう。

#ハッピー #切ない #感動する

図らずしも幼馴染みの恋愛設定

2022年05月04日

美味しい!可愛い!健気!そして成長の気づき。ご馳走様でしたΨ( 'ч' ☆)
悲恋かと思いきや!ですよ。よかった!ちゃんとハッピーエンドになっていて……みんな察しが良くて、頭がいいという点は、時に「自分で選択する」という試練に直面してしまうんですね。流されて、「なんで?なんで?な...続きを読むんで!!でも!」という設定も好きなんですが、ただただ運命に翻弄されるだけの、ありきたりな作品じゃないのが、とても新鮮で、そして苦しかった。
アレクシスとフィオリーナ、互いに想いあいながら自分の役目を全うする姿が、とても高潔で美しく、だから最後のハッピーエンドが清々しい。良い作品に巡り会えました。
それにしても一途にこの人が唯一と決めたら他に目がいかないって……大好きです!!

筋肉女子も健在❗

2022年02月28日

前作が輪廻転生物、今度はタイムトラベル物、どちらも面白いです。ヒロイン一度目はパニックでしたが、二度目でオヤッ?女神様?三度目で確信をもって(女神様仕事したんだから、ちゃんと翔ばせよ!)女神とヒロインWINWINの関係です、ずっと冷たかった父親も爵位を引退したら親心を吐露したのも良かった❗前作ヒロイ...続きを読むンの筋肉も健在でした❗

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

素敵な話です

2022年02月27日

作者さん買いです。他の作品を読み、感動しこちらの作品も購入しました。
良かったです!
TLですが、世界観がしっかりしているし、それぞれのキャラクターも個性豊かです。
話上、悪人はでてきますが、ねちねちとした性格のねじ曲がったような意地悪キャラがでてこないのも私は好きです。
ラストにはうるっときてしま...続きを読むいました。
スピンオフ作品とのことなので、前作も気になり購入します!

引き込まれました

2022年02月05日

評価が良くて購入しました。物語としてもしっかりした内容で一気に読んでしまいました。とても面白かったです。登場する人物も魅力的だし大満足です。

#ハッピー

鳥籠のスピンオフ

2021年12月24日

鳥籠もめちゃくちゃよくて感動したのですが、こちらの続編は涙するほどに感動しました。

こちらの話だけでも楽しめると思いますが、前作を読んだ方が5万倍は楽しめます!
レビュー評価も高いんですが、高評価は裏切らないの良い例ですね。
物凄くオススメです!前作を知らない方はそちらから目を通す事をオススメいた...続きを読むします。

一気読み

Lea
2021年05月25日

作者様買いでしたが、このお話も文句なしに面白い!
構成もよくできていて、お話に一気に引き込まれる書き出しといい、大満足です。

すごくおもしろかったー!

2022年09月30日

この作家さんが好きで購入しました。
予想外の展開が続いて、もう読む勢いがいっこも落ちず、寝不足です。

物語の中の人物になることには幼い頃からあこがれがあって、こんなことが起きたらいいなぁと思い、こんな物語を書けるクレイン先生を尊敬しました。

私は主人公もヒーローも、主人公が憎むことにな...続きを読むる父親も、誰も嫌いだとは思えませんでした。いろんな物語があるものだと思うし、それを見事に描いた作品でした。
イラストも綺麗でよかったです。
読み返したくなる作品です。

#胸キュン #ハッピー #切ない

作者さん買い

uta
2023年11月23日

作者さん買いです。切なくて、でも幸せなお話でした。
別の作品(そちらも読みました)のスピンオフですが、私はこちらの作品の方が好きです。
この作者さんの書く、しなやかに強い女性が好きです。

別の作品のあとがきに不憫なキャラクターが好きと書いてあって、本当に不憫なキャラクターが一生懸命に頑張るお話が多...続きを読むく、私にはストライクなお話が多いので、これからもたくさん読ませてください~

#胸キュン #泣ける #切ない

匿名 2020年11月09日

主人公の少女がタイム•トラベルし、歴史上の人物の恋人となる、という夢のあるお話で、設定もさることながら、ストーリー展開も面白かったです。

ストーリーに夢中になりました。

2020年06月21日

ドキドキして一気に読みました。題名からは想像出来なかったストーリーで、夢中で読みました。ヒロインの凛とした感じ、とても良かったです。お互いをずっと思いあうって素敵でした。
運命の相手って、いいな・・・感動しました。

いい話

2020年06月02日

2度目の〜のスピンオフ。
こっちの方が好み!同じキャラが出てくるから嬉しい。ヒロインはやっぱり強い子。
ヒロインとヒーローは最初まだ幼くて、段々と成長していくのが良いです。
こんなに感動する話を読めるとは思いませんでした。TLだけに溺愛っぷりも凄くて、愛情の深さがよく伝わってきます。

作者買いです。

2020年05月30日

「黄金と鍍金」を読んでからファンになった作者さんです。

「2度目の人生は鳥籠から脱出するはずが前世の夫に捕まえられました」のスピンオフですね。前回同様とても面白かったです!

めっちゃ面白かった

2020年02月21日

ラノベを超えてる…………
ものすごく面白くて感動しました
ハピエンでよかった

憧れの

2022年08月19日

スピンオフのこちらも面白かったです。
ネタバレを気にしないヒロインの前向きさがとても良いです。
前作のヒロインが出てくるところも嬉しい。

「TL小説」ランキング