【感想・ネタバレ】ケモノとヒトの嫁取り事情~マトリモニオ・デッラ・ベスティア~のレビュー

第二段を読みたい

匿名 2023年10月05日

4話がそれぞれ長くなく短くもなく、良い感じの長さで読みやすかったです。獣人は、あとにも先にもつがいだけを執着して溺愛するという設定が良かったです。ただ、2話目でのヒロインが砦の兵士に襲われる場面は不快でした。これはいらなかったのでは?それ以外は挿し絵も可愛いし、良かったです。メルが成長してフィールと...続きを読む身体も結ばれる話と、アルカトと狩りで組んでいる黒豹?の獣人のストーリーやケッタとネリアが里へ移住した話も読みたいです。

アンソロ好きは即買い

2022年05月23日

何このお得感。何この幸福感。
最高でしかない世界観が共有された獣人×溺愛の甘々アンソロジー。
こういう作品どんどん刊行されたし。

素敵でした

c
2020年11月29日

短編だけど話が繋がっていて楽しかったです!
それにそれぞれの女の子達が大切にされていて良かったです。一途とか執着とか大好きなのでそうゆうのが好きな人にはおすすめです。

続きをぜひ読みたいです。
よろしくお願いします。

続刊希望

匿名 2020年11月08日

オムニバス形式ですが、どの話も面白かったです。獣人の番に対する執着というか、溺愛具合が売りかと思います。続刊希望!メルが大人になってからのフィールとの関係が是非読みたいです。

面白かった!

2020年07月18日

まず、1カップル分の話かと思ったら、つながりのある短編だったので驚いた。読み進めると、人間より獣人の方が温かみも情もあるし、少し泣いたり笑顔になれるストーリーだったと思います。

強く続編を希望する!
特に、フィールとメルのペアは、メルが子供だったのもあるから控えめだったし、フィールが焦るなり...続きを読む我慢する所も見たいな~…と思うし、アサドは番を持てたのかな~…ってのが気になるし、逆に番の親目線の話も見てみたいなと思った。
漫画もやってほしい! 漫画でも楽しく読めそう。

かなり濃厚な

2020年05月25日

まず女の子たちがみんな、基本的に大事にされているのがすごくいい。
愛されすぎて執着ともいえる愛ですが、どの男性も
自分なりに心から相手のために動いているので
読んでいて羨ましくなること間違いなし。
いちゃいちゃシーンがかなり濃厚で文章力もあるので
かなりの迫力です。
大ファンになりました...続きを読む。今後の新作も楽しみにしています。

執着愛ですねー

aya
2019年12月15日

4組の獣人のヒーローと人間のヒロインのお話が出てきます。全く別のお話ではなく、少しずつそれぞれのお話に繋がっているので、世界観を味わえますよ。しかし、これだけ溺愛&執着されたらヒロイン達大変だねー。みんな幸せそうだから良かったけど(笑)

「TL小説」ランキング