いよいよハンター試験開始! 一次試験は、過酷なマラソンレースだ。ゴンは、レオリオ、クラピカとともに走り続ける。だが、深い霧に包まれた時、カードを操る不気味な奇術師、ヒソカに行く手を遮られた!
心理戦
多数決ルールが面白い。5人のメンバーも1人不穏分子を紛らすことで更に面白くなってるし巧いなあ。
性格が段々と分かってきたし益々引き込まれてきました。
面白い作品は、たとえ結構前のものでもいつ読んでも面白いなと、この作品を読むと思います。キャラが魅力的だし、この漫画しかない設定でファンタジーなのに、読者置いてけぼりにならないし、本当にすごい作品だなと思います。
ヒソカはゴンたちの何をみて、合格にしてたのか。
自分なりの仮説は「まず、自分と敵の力量を測れるか」「仲間のために自分を犠牲にできるか」と思った。卵を取るところは漫画では省略されてて、アニメの方が良かったな。
キャラクターがすごく魅力的ですね。ヒソカやキルアとか雰囲気コワイけど魅力的なキャラクターです。
テンポも良くて闘いがハラハラするけど面白い。
多数決
ハンター試験の多数決はルールが面白い!
5人のメンバーも1人不穏分子を紛らすことで更に面白くなってるし、冨樫先生さすがです!
ハンター試験
ハンター試験まだ、かわいい方だと懐かしながらみてました。登場人物も皆癖のあるものばかりだけど、一人一人の個性があって面白いし熱くなる!ハンター試験たのしかったなー。これから色々な困難が待ち受ける中でのまだ序章にすぎないね。
イカれてるぜ
この作品を読んでいると冨樫先生はどんな事があってもハンター✖️ハンターを連載終了までさせるだろうなと思いました。
噂に聞いていたハンター試験編って結構長いんですね。魅力的なキャラクターが次々と試験をクリアしていきます。
ヒソカが一人でトランプタワーを崩して遊ぶ陰キャムーブをしてて笑ってしまいました。
「君達 まとめてこれ一枚で十分かな♣︎」「ほざけェエ───!!」だ!と嬉しくなった。ハンターハンター、前後の文脈は分からないけど知ってるシーンがいくつかあるからそれを見つける楽しさがある。
ヒソカ普通にばんばか人を殺してるけどお咎めなしなんだ。
ハンター試験中は試験官が定めるルールに従っていれば何しても罪には問われないとかあるのかな?
2次試験の再試験で渓谷に吊されたクモワシの卵をとるやつ、ゴンたちはともかくレオリオも普通に飛び込んでいて驚いた。こいつも常人離れしてる…
日本が元ネタであろうJapponという島国があることも判明。これ後に出てきてほしいな。
面白いですねえ~~。まだ主人公のゴンが活躍するターンだな。アホっぽいようでしっかり考えてて、感覚派なのかな?
ゴンとキルアがネテロに挑むところいいな。早々に見切りをつけ諦めるキルアと、それでも挑むゴン。現実主義かそうでないかがハッキリしてて面白い。ゴンはそれでも一矢むくいるからそこもまたいい。
ヒソカはなんで1次試験でレオリオを連れてったんだろう?合格だからか!
そんなに悪いやつじゃなさそう。
あとはメンチがかわいいなー。ネテロのチチでけーな発言には笑った
まだ2巻なのにたくさんの個性豊かなキャラが出てきていてとても面白い。
ハンター試験も始まったばかりだけど続きが読みたくなるような面白さ
さすが人気漫画だなと思う
ここまで読んでみてのお気に入りのキャラクターはヒソカ。
試験官ごっこなど奇態なことをしてくれてワクワクさせられた。
大物っぽいが小物っぽい所もあり、恐ろしくもあるがチャーミングなところもある魅力的な人物である。
最高!
二巻ではハンター試験にゴン、キルア、クラピカ、レオリオで挑むストーリですが、これがかなり面白く、何度も読み返してしまいます!!
くせ者揃いで進んでいくハンター試験、世界観にひき込まれます。ゴン達4人は凄くバランスの取れたチームですね。囚人との勝負も、ただの格闘試合でないのも良かったです。
感想
トンパ楽しいのかね?
二次試験は美食ハンターによる料理の試験。
会長が出てきて裁定、3次試験には42名が通過。
ヒソカが危ない殺気を放ち続けていた。
タワーを降りる試験。ゴンたちは新人潰しのトンパと一緒になる。
引き続き試験中
途中の試験で、内容の偏りもあってかなり紆余曲折があります。
なので途中から試験官の責任者が出てきたりです。
試験の内容も知力・体力等、色々と必要になっています。
脱落すると死んだりも普通にあります。受験者も当然、色んなのがいますし……
ハンター試験でメンチの料理試験で全員不合格になってしまったり、トンパなど他の受験者の妨害に遭うときは焦りました。
色々
ハンターと言っても色々だというのが説明される巻。美食とか。
ここで会長がとんでもない爺さんというのがチラ見せされるのも良い。
ヒソカは怪しさ満載だがキルアはこれまた。
あぁ、もう楽しみ 確かに、このテンポと壮大なストーリーの盛り込みで、完結するのは…「いつ?10年で足りないよね…」感が強いです。でも、待ちますよ 何故ならこんなに最高な漫画に出逢う事なんて滅多に無いから。引き延ばしのグダグダ漫画よりずっと良い 原稿落とさず、詰まらない作品になるより、長期休載でも、よく練られたストーリーを望みます。 グリード・アイランドみたいな物語の中でゲーム設定を考えるとか天才です。何でゲームにならないのかが不思議です。 アメトークのキン肉マン芸人見て、ヒソカ…ジェロニモだったのか!?と思った人も居たと思う。
試験ものは面白い
バトル漫画の試験回はやはり面白い。
ゴン、キルア、クラピカ、レオリオの活躍が中心でしたが、それ以外にもヒソカの魅力の一つと言える異常性や、ネテロの掴み所のない飄々とした正確や底なしの強さを予感させる描写が印象的だった。
ゴン、野生の勘だけじゃなくトンチもイケるのな!!
ヒソカいいなぁ…スイさんが描いた漫画があったが、彼には生い立ち辺りに何かしらの事情がある筈。彼を形作る何かがあった筈。背景が未だ描かれてなくても、何かしら背景があって、それは作中では語られる予定がないかもしれないんだけど、描かれてなくてもその人物の「厚み」になってる描き方、好き。
ヒソカや会長、キルアなど多くのキャラのすごさや怖さを知る巻。
これによってハンターやそれを目指す物の上位クラスの人間の
実力を知ってうおーとなってる自分が好き。
現行の27巻まで読んでしまってる自分としては
この気持がだいぶ薄れてしまったるんだけどね…。
ハンター試験の各試験内容がどういう意図を持って
実施されているのか?そういうところがよく考えてあって
そこが面白いよね。
ゲームや試験のやり方なんかもよくすごくよくできてる。
富樫さんはああいうの考えるの本当にうまいよね