【感想・ネタバレ】HUNTER×HUNTER モノクロ版 10のレビュー

最低落札希望価格89億ジェニー!! 伝説のハンター専用ゲーム「グリードアイランド」の落札資金稼ぎは残り3日! 高額な懸賞金のかかった旅団の情報を集めつつ、凝による掘り出し物探しをするゴンらだが…!?

旅団の2人をヒソカが2人座っているという例え。➡️今の自分たちじゃ歯が立たないキャラというのは面白い。

こうして読み返していると、ゴンの純粋な好奇心で目利きが通用しないというのは、キメラ=アント編でゴンが冷徹に暗くなっていくことの伏線でもあったのだろうか。

2025年01月12日

絶対時間

制約と誓約によって発動するクラピカの絶対時間(エンペラータイム)と鎖の組み合わせが強すぎる!
クラピカの強さがゴンやキルアよりも頭ひとつ抜けた印象!

#カッコいい #アガる

2024年10月23日

幻影旅団に囚われてしまったゴンとキルアですが、目利きの男に教えてもらった技を思い出し危機を切り抜けます。
幻影旅団メンバーを殺すためにキルアの親も雇われているようで登場人物大集合です。

2023年06月10日

ついに、ゴンとキルアが旅団のメンツと接触!
旅団の1人を圧倒したクラピカさん強すぎでした。
ゴンとキルアよりもだいぶクラピカの方が強く見えた

2023年01月12日

クラピカの絶対時間(エンペラータイム)と鎖の組み合わせが強すぎる。最強能力に見えるけど弱点とかあるのかな。

殺し技を聞いている時のゴンが無邪気すぎて少しゾッとした。善悪に頓着ないの怖いな……いつか道を踏み外しそうで。

幻影旅団は冷酷集団かと思ってたけど全然そんなことはなかった。仲間めっちゃ大事にしてる。旅団のメンバー殺したら加入できるみたいなこといってたけど、絶対ギスギスするだろ。なんでヒソカは受け入れられてるんだ。

2023年01月07日

S

尾行

クモを尾行する場面、ドキドキでした。クモのメンバーの能力も分からないことだらけだし、クラピカを連想してしまったキルアの焦りにもドキドキ。
心理戦が本当に面白い。

2022年11月05日

すすき!!!

2022年07月24日

骨董市

ゴン達と旅団の接触巻。中盤で骨董品や贋作などのやり取りが出てくる為旅団との闘いだけ見たい人には少し退屈かも?でも面白い。

#カッコいい #怖い #ダーク

2022年04月12日

キャラクター達の心理描写がとても絶妙で、一気に読んでしまいました。ゴンとキルアが旅団に見つかった時、読んでる方もゾクゾクしました。

2021年05月01日

えっと、待ってます(笑)続き描いてくれるの待ってます。雑だし休載続きでグダグダだけどこんなに愛される漫画も珍しいと思う。キメラアント編はかなり好き!

2009年10月04日

感想
ヨコヌキで脱出!これのための伏線?

クラピカはウボーを殺す。

ゴンとキルアは業者市でお宝探しをして、GIを買うための資金を貯める。

ゼパイルに木造り蔵の販売を手伝ってもらう。

ノブナガとマチをゴンたちは尾行するが、幻影旅団に捕まる。

2025年02月08日

ウボーギンが、クラピカに倒され、仇打ちに燃える旅団メンバー。賞金稼ぎに旅団メンバーを捕えるため尾行するゴンとキルア。
壮絶な尾行戦の駆け引きのサスペンス、骨董市の豆知識、旅団メンバーの個性と能力が次第に明らかになり盛り上がってきた。

2024年10月26日

文字数が多いこと

競売関係のあたりは文字数が多くて読むのが結構億劫になりがちです。アニメは有り難かったなぁと。でも先にはこんなのが可愛く見えるくらいの文字数が控えているんですよね。

2022年10月09日

目利き

目利きの話のところの文字の多さとマニアックなことよ。
作者がこういう何かにはまってたのかな?
暗殺では化け物レベルのキルアですら手も足も出ないと
思わされる旅団とは・・・

2024年08月29日

念でぼろもうけ作戦の巻。
主にごんきるが金策に走る話。

誰だよアイツって思っちゃうかもしれない新キャラが
登場するけど僕は彼が登場してからの
うんちくシーンが結構好きだ。

お金を得る目的の1つで旅団を狙うゴン一味だけど
ラストの打開策として登場した考え方がよかった。
まるまる1冊オークション絡みといえますなぁ。

2011年05月09日

「少年マンガ」ランキング