ハンター試験は、3次試験へと突入! 5人一組でトリックタワーを時間内に降りることが課題だ。ゴンたちを待ち受けていたのは、減刑を条件に試験官となった超長期刑囚。奴らの策略にタイムアップが迫る!!
多数決でのレオリオにはツッコミどころしかなかったけど、キルアのデスマッチを止めようとするあたり、やっぱりレオリオはいい奴だなって思いました。その後のキルアはかなりインパクトあります。
たまらん
心理戦に続いてナンバープレート争奪戦。これも罠を仕掛けたり、騙したり予想不可能で面白い。
ヒソカのキャラが今は分かりやすく際立ってるけど、他にも伏兵沢山いそう。
やっぱり面白いなぁって、読むたびに思います。メインキャラだけじゃなくて、サブキャラ、モブまでも濃くて魅力的なんですよね。キャラが面白い漫画は何度読んでも惹き付けられます。
「ハンター試験編」続巻中。ハンター試験らしい、ターゲットのプレートを狙い合う熾烈な駆け引きが開始。チーム戦と個人戦がミックスされた面白みが、楽しい。
予想不可能
ハンター試験の心理戦に続いてナンバープレート争奪戦がまた面白い!
罠を仕掛けたり、騙したり予想不可能です!
ハンター試験編
バトルシーンはまだ少ないけど、物語の始まり特有のワクワクを感じる雰囲気が好きで何度も読み返してしまいます。
いけてる
キメラアント編や暗黒大陸につながるワクワクがここから始まっていたのかとこれから始まるワクワクが止まりません。
ハンター試験3次試験では多数決を利用したゲームで、トンパの策にハマりつつも何とか次の試験に進みます。
ゴン対ヒソカはさすがにヒソカが勝つとは思いますが、ゴンは何か爪痕を残せるのでしょうか。
マジタニあんな怖い顔で筋肉モリモリなのに、人を殺したり殴ったりしてないのかわいいな。普通のクモを見かけただけで逆上するクラピカ、私生活に支障をきたしそう。
キルアが解体屋ジョネスの心臓を抜き取るシーン、見たことある!と嬉しくなった。「これから行われるのは一方的な惨殺さ」とか結構かっこいいこと言ってたのに一瞬で殺されちゃうのかわいそう。
ゴンがずっとヒソカを見張ってるけど、ヒソカは気づいていないのか? 気づいてるけど何か考えがあってあえて見逃している?
クラピカとキルアの新しい一面が見れて面白かった。
ゴンはずっと健気だなあ。純粋で真っ直ぐというか。素敵だー
ギタラクルの針抜くとこ見てられない。きもちわりー
ハンター試験がどれも一癖あって面白い。
頭を使ったり体を使ったりその両方を駆使したりと様々に困難を乗り越えていくので先が読めないし、何度もワクワクさせてくれる。
印象に残る場面やセリフも多数あり、まっこと良い漫画だなあと思うよ。
キルアカッコいい!
3巻ではハンター試験の三次試験がスタートし、キルアの力がをかなり見ることができます。特に三次時間でキルアが戦った時の表情がとてもかっこよかったので是非見てみてください!
ゴンの発想力、キルアの実力、
そして4次試験のドキドキがすんごく楽しい巻。
3次試験をクリアする方法は僕は思いつかなくて
そういうとこを考えちゃうゴンは本当にすごいやつだと
説得力をもたせるとこに成功している。
これがすごいと思う。
4次試験はハンターらしい行動を評価する試験なので
僕の中では試験内容の中で一番思い白い。
試験中にも関わらず場所を確保し練習するゴンがすごい。
流石森で育った野生児w
感想
キルア強いなぁ
3次試験をなんとかクリアして、4次試験はお互いのプレートをハントしあうこと。
ゴンはヒソカがターゲットになる。
色んな意味で有名な『H×H』ですが、やっぱり素直におもしろいです。 ですが…実は初見(確か旧作アニメでした)では「…あんまりおもしろくない?」と1話切りしてしまった懐かしい思い出が。。。笑 『H×H』のおもしろいところは、展開が読めないのに、決して邪道には陥らないところだと思います。これだけグロくて死人もいっぱいなのに、不思議と、命を軽く扱っているとは思わないんですよね。。。
この頃の作画はけっこう好き
最終試験は狩り。それはただの戦いではなく、頭脳戦。
読者を良い意味で裏切る展開。続きを読みたくなる良い終わり方でした。
ヒソカが電話で話していたのイルミだったんですね。最初はもっと組織的なバックがいるのかなんて思ってましたけど拍子抜けです。